4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Тарханов возвращается на «Родину»

Анонс 18-го тура чемпионата России по футболу

Александр Тарханов на знакомом ему стадионе «Родина» готовит «Урал» к матчу с «Динамо»
Александр Тарханов на знакомом ему стадионе «Родина» готовит «Урал» к матчу с «Динамо»

Фотография: fc-ural.ru

В 18-м туре чемпионата России по футболу Александр Тарханов дебютирует во главе «Урала», ЦСКА отправится в Ростов, «Локомотив» в гостях сыграет с «Кубанью», а «Спартак» примет «Волгу».

«Динамо» — «Урал»
30 ноября, стадион «Родина», 14.00
Судья: Виталий Мешков

Динамовцы, подобравшись было к первой пятерке, в прошлом туре вновь оступились. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что соперником бело-голубых был набравший ход «Локомотив». В целом же еврокубковые перспективы «Динамо» выглядят пока более чем реальными. И у них вполне есть шансы уйти на зимний перерыв в числе первых пяти команд чемпионата России по футболу. Для этого нужно выиграть два оставшихся матча. И если через неделю подопечным Дана Петреску придется потрудиться в домашней встрече с крепким «Амкаром», то субботняя игра с «Уралом» проблемы вызвать не должна.

В «Урале» произошла уже вторая тренерская перестановка в этом сезоне, и здесь заключается главная если не интрига, то, по крайней мере, изюминка предстоящего матча.

Новый главный тренер команды Александр Тарханов будет дебютировать в этом качестве на химкинском стадионе «Родина», где еще несколько дней назад он работал во главе «Химок».

Вероятно, Тарханов — тот человек, который может спасти «Урал» от вылета, а оранжево-черные пока от него недалеко. Но едва ли стоит от него что-то ожидать в первом же матче, тем более против «Динамо». Говорить о перспективах Тарханова у руля «Урала» имеет смысл уже после перерыва в чемпионате.

«Терек» — «Зенит»
1 декабря, стадион «Ахмат-Арена», 13.30
Судья: Сергей Иванов

Очередным спасителем «Терека» стал известный специалист Рашид Рахимов, но его первый блин вышел комом: команда проиграла ЦСКА, а затем и «Краснодару». Перед игрой с «Зенитом» тренер открыто признал, что сейчас главная задача грозненцев — сохранить прописку в Премьер-лиге. Неизвестно, остался ли доволен таким высказыванием импульсивный президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, но и он не может не понимать, что иных задач у команды сейчас не может быть. Помимо этого Рахимов отметил, что сейчас «Терек» не может потратить большие средства на трансферы. Исходя из этого придется использовать те ресурсы, которые имеются. А на самом деле состав у «Терека» далеко не слабый, главное — организовать игру. И то, что не получилось у Юрия Красножана, вполне может получиться у Рахимова. Но обыграть «Зенит», пусть даже и дома, сейчас для чеченской команды сродни подвигу.

«Зенит» приедет в Грозный на взводе. Команда бесславно проиграла последние два матча. И если поражение в Москве от «Спартака» еще может быть как-то объяснимым, то домашний проигрыш «Ростову» — это уже беда. Поэтому сейчас питерцам нужно почувствовать уверенность в своих силах. И измученный «Терек», вероятно, как нельзя лучше походит для этого.

Единственная проблема, с которой могут столкнуться игроки «Зенита», сидит в их собственных головах. По игре превосходство питерцев неоспоримо, и уступить они могут только сами себе.

«Крылья Советов» — «Краснодар»
1 декабря, стадион «Металлург», 16.00
Судья: Владимир Казьменко

В предыдущем туре «Крылья» поделили очки с «Уралом» в Екатеринбурге. В данный момент команда Александра Цыганкова находится в одной строчке от зоны стыковых матчей, но пока что не рискует туда попасть в ближайшее время, поскольку идущая 13-й «Томь» отстает от самарцев на шесть очков. Тем не менее «Крыльям» необходимо быть предельно собранными в ближайшем матче. «Краснодар» — опасный соперник и гроза аутсайдеров, и с ними самарской команде придется очень тяжело.

Краснодарцы же держатся на пятом месте, на три очка отставая от ЦСКА. И победа над «Крыльями» как минимум не ухудшит их турнирное положение, а то и улучшит в том случае, если армейцы оступятся в своем матче.

А учитывая, что перед зимним перерывом подопечным Олега Кононова придется сражаться как раз с красно-синими, то сейчас «быкам» нужно победить для того, чтобы в следующем матче чувствовать себя комфортно с турнирной точки зрения.

«Спартак» — «Волга»
1 декабря, стадион «Локомотив», 18.30
Судья: Владислав Безбородов

«Спартак» продолжает качаться на «качелях». Из трех последних дерби красно-белые проиграли два. Хотя язык не повернется сказать, что проиграли по всем статьям, но в матче с ЦСКА болельщики красно-белых наверняка хотели увидеть свою команду хотя бы немного похожей на ту, что обыгрывала армейцев в первом круге. Ко всем неприятностям прибавился и конфликт Валерия Карпина с полузащитником Эйденом Макгиди, в результате чего ирландец был отстранен от тренировок с основным составом и выставлен на трансфер. Тем не менее поражение от ЦСКА должно было добавить «Спартаку» порцию спортивной злости, которую как раз впору выместить на буксующей «Волге».

Команда Юрия Калитвинцева, как ни старается, не может набрать очки там, где по идее должна это делать.

Нулевая ничья в прошлом туре с «Анжи» явно не добавила нижегородцам вистов, и в этом свете их визит в гости к «Спартаку» представляется делом почти безнадежным.

Кроме того, нельзя забывать и о мотивации москвичей, которые находятся на третьем месте и на три очка отстают от «Локомотива» и «Зенита». Красно-белым нужно этот отрыв сокращать, и едва ли «Волга» здесь будет для них препятствием. «Спартаку» необходимо набирать сейчас три очка, поскольку перед перерывом им предстоит вояж в Ростов, который для команды Валерия Карпина традиционно является одним из самых сложных.

«Анжи» — «Томь»
2 декабря, стадион «Анжи-Арена», 17.00
Судья: Сергей Карасев

Если «Томь» постепенно выбралась из подвала турнирной таблицы чемпионата России по футболу, то «Анжи» там и остается. 17 матчей команда провела в турнире и ни одного не выиграла. При этом махачкалинцы достаточно неплохо выступают на европейской арене, но положение во внутреннем первенстве по-прежнему аховое. Команда Гаджи Гаджиева занимает последнее место с семью очками, и должно произойти чудо, чтобы она оттуда выбралась. Но чудеса сами по себе не возникают, для этого нужно что-то сделать, например обыграть «Томь».

Но «Томь» уже не та, что была на старте сезона. Василий Баскаков, похоже, сумел сдохнуть в нее новую жизнь, и теперь она, пусть и с переменным успехом, все же набирает очки и подбирается к выходу из зоны стыковых матчей.

Конечно, для томичей это задача нелегкая, но им необходимо пользоваться любым шансом, а встреча с «Анжи» как раз к разряду подобных шансов и относится.

«Ростов» — ЦСКА
2 декабря, стадион «Олимп-2», 17.00
Судья: Михаил Вилков

«Ростов», несомненно, воспрянул духом после подвига в Петербурге, и теперь команда Миодрага Божовича сделает все, чтобы уйти на перерыв на мажорной ноте. Но календарь подбросил ростовчанам поистине тяжелое испытание: после «Зенита» им предстоит подряд сыграть с ЦСКА и «Спартаком». За южан, безусловно, сыграет фактор своего поля, на котором не раз уже оступались и красно-синие, и красно-белые. Тем не менее «Ростов» должен выйти на матч предельно мобилизованным, а это представляется делом нелегким. Победа над «Зенитом» пока стоит особняком, но в остальном «Ростов» давно не показывал яркого футбола.

Армейцы же сумели прийти в себя после провального отрезка, и к игре с «Ростовом» в их активе четыре победы подряд. К тому же команда Леонида Слуцкого сделала самое главное — достойно ответила «Спартаку» за бесславное поражение в первом круге.

После победы в дерби красно-синим необходимо закреплять успех, тем более с тем же «Спартаком» они имеют одинаковое количество очков. В борьбе за первое место давно не было такой плотности команд, и сейчас ни один из лидеров не имеет права упускать очки.

«Кубань» — «Локомотив»
2 декабря, 19.30, стадион «Кубань»
Судья: Александр Егоров

«Кубань» по-прежнему держится в середине турнирной таблицы и никак не может нащупать свою игру. А тут еще и слухи о скором уходе Джибриля Сиссе явно не способствуют настроению футболистов и болельщиков. Впрочем, похоже, Виктор Гончаренко постепенно налаживает игру команды, косвенным свидетельством этого может быть и отличная победа в Лиге Европы. Косвенным — потому, что сейчас речь все же о российском первенстве. А здесь у «Кубани» пока большие проблемы, и в игре с «Локомотивом» им придется постараться забыть о них, хоть это и сложно. Но на своем поле краснодарцы могут попытаться отобрать очки.

Впрочем, здесь все зависит от того, захочет ли команда Леонида Кучука очками поделиться. Мощный, не похожий на себя прошлогоднего образца «Локомотив», разумеется, едет в Краснодар только за победой. Тем более что на кону первое место.

Тем не менее, несмотря на всю кажущуюся монолитность команды, она может допускать ошибки, что показало недавнее поражение в Томске. И Виктору Гончаренко стоит внимательно изучить соперника, чтобы эти ошибки подметить, — а вдруг получится.

«Рубин» — «Амкар»
2 декабря, стадион «Центральный», 19.30
Судья: Алексей Еськов

Возможно, что матч с «Амкаром» будет последним для «Рубина» на повидавшем многое стадионе «Центральный». Здесь казанцы праздновали чемпионство, сюда приезжала «Барселона», эти трибуны помнят многое и многих. В том числе и это может стать для подопечных Курбана Бердыева дополнительной мотивацией. «Рубин» проводит без преувеличения ужасный сезон, по крайней мере, учитывая их амбиции и сравнительно недавние два чемпионства. И даже несмотря на то, что «Амкар» сейчас подбирается к первой пятерке, оправданий поражению у «Рубина» быть не может. Команда находится в той ситуации, когда нужно выигрывать в каждом матче.

Но, конечно, крайне сложно будет победить нынешний «Амкар».

Пермяки в этом сезоне уже не раз покусали лидеров, щелкнули по носу зарвавшихся было середняков, и сейчас команда Станислава Черчесова находится в одном шаге от первой пятерки, опережая на одно очко московское «Динамо».

Черчесов умудрился сколотить абсолютно конкурентоспособный коллектив из команды, которая еще недавно была записным середняком. И красно-черных вовсе не смутят чужое поле и чужие болельщики на трибунах: они едут играть в футбол и постараются доставить «Рубину» максимум неприятностей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6