8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Дацюк не справился с Овечкиным

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Шайба Александра Овечкина помогла «Вашингтону» одержать победу над «Детройтом»
Шайба Александра Овечкина помогла «Вашингтону» одержать победу над «Детройтом»

Фотография: Reuters

Две голевые передачи Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» добиться уверенной победы над «Нэшвилом», а «Вашингтон» Александра Овечкина обыграл «Детройт» Павла Дацюка в серии буллитов.

«Питтсбург» — «Нэшвилл» — 4:1

Один из лидеров Востока «Питтсбург» в родных стенах без труда переиграл аутсайдера Западного дивизиона «Нэшвилл».

Звезды игрового дня НХЛ

1. Бен Скривенс («Лос-Анджелес», вратарь) — 26/26
2. Дастин Баффлин («Виннипег») — 2 (2+0)
3. Джо Торнтон («Сан-Хосе») — 3 (0+3)

Начало матча выдалось для «пингвинов» совсем не радужным. Уже на 3-й минуте встречи они получили результативный укол — Бурк вывел гостей вперед. После этого хозяева сумели собраться и благодаря слаженным действиям прибрали инициативу к рукам. Отыгрались они еще до перерыва. На 13-й минуте Дюпуи положил начало заброшенным шайбам в ворота соперника. Затем на 16-й минуте отличился Нил с передачи россиянина Евгения Малкина, удачно сработав в большинстве.

Во втором периоде хозяева смогли пробить брешь в оборонительных редутах «хищников» еще дважды. На 28-й минуте Летанг оформил третью шайбу «пингвинов». Примечательно, что в ассистентах вновь оказался Евгений Малкин. А подытожил счет матча Саттер на 39-й минуте.

Эта победа для «Питтсбурга» пришлась весьма кстати, одна была одержана после трех поражений подряд и, безусловно, поднимет настроение команде. А вот их соперник не смог прервать серию неудач, уступив в четвертый раз кряду.

«Каролина» — «Анахайм» --3:2 Б

«Каролина» на своем льду сумела вырвать победу в серии буллитов у лидера Западной конференции «Анахайма».

В первом периоде команды присматривались друг к другу и несмотря на неплохие атаки, так и не смогли создать неразрешимых проблем голкиперам.

Во втором отрезке игры «уткам» удалось открыть счет. Это случилось на 39-й минуте, благодаря меткости Перри. Но гости недолго вели. Через несколько секунд Стаал с передачи россиянина Александра Семина восстановил паритет в игре. А тремя минутами позже Боумэн вывел «Каролину» вперед.

Хозяева не сумели удержать победный счет, на 48-й минуте Пеннер реализовал численный перевес своей команды и перевел, таким образом, игру в дополнительное время.

В овертайме команды, прежде всего, думали о сохранности своих ворот, и шайб заброшено не было, а в буллитной серии преуспели хозяева. Тэрри точным броском принес победу своему клубу.

«Коламбус» — «Монреаль» — 2:3 Б

Отчетный матч вызвал интерес не только у болельщиков этих команд, но и у главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова, который просматривает за океаном кандидатов в олимпийскую сборную нашей страны. Что ж, наши легионеры на глазах именитого наставника старались изо всех сил и отметились результативными действиями.

На 15-й минуте встречи хозяева открыли счет благодаря голу Амбергера. Затем через две минуты блеснул мастерством российский нападающий Артем Анисимов, забросив вторую шайбу своей команды с передачи соотечественника Никиты Никитина. Затем инициативу перехватили гости. Случилось это после обоюдного удаления Джонсона и Праста. Игра в формате четыре на четыре оказалась удобной для гостей, которые за считанные секунды до перерыва сумели одну шайбу отквитать. Отличился Гальченюк.

Во втором периоде Эллер реализовал численное преимущество и сравнял счет встречи на 28-й минуте. Стоит также отметить стычку Болла и Праста в конце второй двадцатиминутки, за которую оба хоккеиста были наказаны 5-минутными штрафами.

Третья двадцатиминутка не обозначила преимущества ни одной из команд и игра перешла в овертайм, где ситуация не изменилась..

В серии буллитов фортуна улыбнулась гостям. Деарне точным броском принес победу «Монреалю».

Остается добавить, что российский голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский остался в запасе.

«Детройт» --«Вашингтон» — 3:4 Б

В противостоянии звездных форвардов Павла Дацюка и Александра Овечкина сильнее оказался нападающий «Вашингтона», который отметился заброшенной шайбой.

Уже на шестой минуте встречи Лайк распечатал ворота «Детройта». Но еще в первом периоде Франзен реализовал большинство и сравнял счет. Случилось это на 16-й минуте игры. Через три минуты он же вывел свою команду вперед уже в равных составах.

Под занавес второго отрезка матча Декейсер упрочил преимущество «Красных крыльев», отличившись в большинстве.

В третьем периоде гостям удалось сравнять счет. Сначала порадовал поклонников своей команды и российских болельщиков Александр Овечкин, забросивший шайбу на 44-й минуте встречи, а затем его партнер по команде Латта на 52-й минуте позволил «Вашингтону» уйти от поражения, переведя игру в овертайм.

Победу гостям принес экс-динамовец Бекстрем в серии буллитов. Таким образом, «Детройт» потерпел пятое поражение подряд.

«Оттава» — «Бостон» — 4:2

«Сенаторы» у себя дома сумели прервать победную серию неуступчивого «Бостона».

Гости начали игру очень уверенно, забросив подряд две шайбы. Сначала отличился Эрикссон на 7-й минуте, затем Марган на 10-й.

Казалось, хозяевам будет непросто догнать соперника, но они сумели прибавить, в результате чего повернули игру в свою сторону. За несколько секунд до перерыва Нил сократил отставание в счете, и «сенаторы» ушли на перерыв в неплохом расположении духа.

После паузы «Оттава» взялась за дело, и начало второй двадцатиминутки принесло хозяевам заброшенную шайбу: Спецца на 42 минуте сравнял счет.

В третьем периоде хозяева забросили еще 2 шайбы, обеспечив себе победу. Отличились Коуэн на 46-й минуте и Райан на 51-й минуте.

«Эдмонтон» — «Сан-Хосе» — 1:3

Последняя команда Западной конференции «Эдмонтон» принимала у себя дома лидера чемпионата грозный «Сан-Хосе».

Команды долго не могли открыть счет в матче. Две шайбы залетели в ворота хозяев лишь под занавес первого периода. Сначала Павелски на 16-й минуте поразил ворота соперника, воспользовавшись численным преимуществом, а спустя 2 минуты отличился Гертль, подхвативший начинания партнера по команде.

Во втором отрезке игры Марло довел счет до 3:0 в пользу «акул», совершив на 24-й минуте точный бросок.

Хозяева сумели ответить лишь голом Наиля Якупова на 33-й минуте, который воспользовался численным перевесом.

В других матчах игрового дня «Баффало» переиграл «Торонто» 3:1, «Нью-Джерси» в родных стенах уступил «Лос-Анджелесу» 0:2, «Миннесота» с минимальным перевесом одолела «Флориду» 3:2, «Виннипег» дома лишь в серии буллитов одолел Филадельфию» 3:2 продлив победную серию из четырех матчей.

Наши

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин отметился голом в ворота «Детройта», став второй звездой матча. Россиянин провел на площадке 21 минуту и положил с вою копилку 1 результативный балл. Он нанес 6 бросков по воротам, лишь один из которых не попал в створ ворот.

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин поучаствовал в успехе своей команды, дважды ассистировав своим партнерам и набрав в итоге 2 очка. Проведя на льду 17 минут, россиянин также отметился одним удалением, 3-мя бросками в створ ворот, и стал по итогам встречи с «Нэшвилом» третьей звездой матча.

Нападающий «Каролины» Александр Семин поучаствовал в победе своей команды, отдав голевую передачу. Форвард провел на площадке 22 минуты, набрав 1 очко. Из пяти бросков по воротам 2 пришлись в створ.

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов забросил шайбу в ворота «Сан Хосе», набрав, таким образом, 1 очко в матче. В общей сложности он провел на площадке 14 минут, совершив 2 броска в створ ворот.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин провел в игре против «Баффало» почти 14 минут, нанес 2 броска по воротам, и набрал коэффициент полезности «-1».

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов провел на площадке 12 минут и отличился эффектной заброшенной шайбой. Российский форвард положил к свою копилку один результативны балл.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин стал ассистентом гола Артема Анисимова в ворота «Монреаля». Игрок провел на площадке 18 минут, нанес по воротам соперника 4 броска, три из которых пришли в створ.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин провел на льду почти 23 минуты, отметившись удалением во втором периоде встречи с «Монреалем». Его коэффициент полезности по итогам матча оказался отрицательным «-1».

Защитник «Монреаля» Андрей Марков отдал голевую передачу, и провел на площадке чуть больше 26 минут. Россиянин совершил три броска в створ ворот, и заработал коэффициент полезности «+1».

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк провел на льду 24 с половиной минуты, нанеся 2 броска по воротам соперника.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду 15 минут и совершил 1 бросок по воротам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по хоккею.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Детройт Ред Уингз (Детройт) — Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) 3 : 4 Б (2:1, 1:0, 0:2, 0:0, 0 :1 )

Голы

0:1Брукс Лайк (Стив Олекси), 05:50

1:1Юхан Франзен (Якуб Киндль, Дэнни Декейсер), 15:52 - бол

2:1Юхан Франзен (Томаш Татар, Даррен Хельм), 18:10

3:1Дэнни Декейсер (Якуб Киндль, Юхан Франзен), 39:42 - бол

3:2Александр Овечкин (Маркус Юханссон, Никлас Бекстрём), 43:19

3:3Майкл Латта (Джон Карлсон, Карл Алзнер), 51:54

3:4Никлас Бекстрём, 65:00

Детройт Ред Уингз

Джимми Ховард — Якуб Киндль, Брайан Лэшофф, Кайл Куинси, Джонатан Эриксон, Никлас Кронвалль, Дэнни Декейсер — Джастин Абделкейдер, Павел Дацюк, Юаким Андерссон, Дрю Миллер, Томаш Татар, Микаэль Самуэльссон, Хенрик Зеттерберг, Даррен Хельм, Тод Бертуцци, Даниэль Клири, Юхан Франзен.

Вашингтон Кэпиталз

Брэйден Холтби — Тайсон Страчан, Карл Алзнер, Александер Арбом, Стив Олекси, Джон Карлсон, Нэйт Шмидт — Александр Овечкин, Мартин Эрат, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Брукс Лайк, Аарон Волпатти, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Майкл Латта, Михаил Грабовский, Маркус Юханссон.

Судья

Франсуа СенЛорен (Гринфилд Парк, Канада)

Детройт, Джо Луис Арена

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49