9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Game over от принца Персии

Сборная России уступила Ирану в финале Межконтинентального Кубка

Второй раз на турнире российские «пляжники» уступили иранцам
Второй раз на турнире российские «пляжники» уступили иранцам

Фотография: rfs.ru

Сборная России, сражаясь против соперников и судей, не смогла отстоять титул победителя Межконтинентального кубка. В финале наши пляжники уступили команде Ирана — 3:4.

Сборная России дважды выигрывала Межконтинентальный кубок, а на нынешний турнир прибыла в статусе действующего чемпиона мира. Вряд ли в каком-нибудь другом игровом виде спорта можно вспомнить случай, когда столь авторитетную команду так безбожно и, мягко говоря, непрофессионально плавили. Первый тревожный звоночек прозвучал в матче группового турнира с Ираном, когда не без помощи арбитров азиатские футболисты довели дело до серии пенальти и выиграли ее.

Как и подобает настоящим спортсменам, российские «пляжники» не стали искать причины неудачи в действиях супостатов-арбитров.

Только после матча с бразильцами, в котором чемпионы мира добыли путевку в полуфинал лишь в серии пенальти, главный тренер сборной России Михаил Лихачев не смог сдержать возмущения.

«Судейская бригада превратила игру в фарс, — цитирует Лихачева «Р-Спорт». – Соотношение штрафных 18:3 в пользу Бразилии в матче равных команд – просто фантастическая предвзятость. Тем ценнее наша победа».

После полуфинальной игры со швейцарцами, в которой не смогли принять участие нагруженные карточками ведущие игроки российской сборной, не скрывал возмущения уже капитан команды Илья Леонов. «Не могу сформулировать, что происходит, — приводит слова лидера российской пляжной дружины «Чемпионат.com». – После матча к нам в гостиницу заходил футболист сборной Швейцарии Деян Станкович, выступающий за наш «Локомотив». Он честно признал, что судейство было совершенно необъективным».

Удивительно, что функционеры РФС после первого матча ничего не смогли предпринять для защиты наших пляжников от судейского произвола.

Ведь речь идет, напомним, о действующих чемпионах мира.

Пропускал финальный матч получивший травму во встрече со швейцарцами Егор Еремеев, а вот Дмитрий Шишин вышел на песок, хотя и получил в полуфинале вторую желтую карточку. «Горчичник» ему показали в эпизоде, когда защитник соперников ударил себя по собственной ноге. Хорошо, что здравый смысл возобладал, и один из лидеров российской команды принял участие в решающей встрече.

Сборную Ирана никто не ожидал увидеть в финале. Эта команда стала настоящим открытием Межконтинентального кубка. На групповой стадии она одержала три победы над сборными России, Бразилии и Италии – и все в сериях пенальти. В полуфинале до этого дело не дошло. Иранцы в заключительной 12-минутке вырвали победу у хозяев. Проигрывая – 0:1, они в течение минуты забили два мяча.

Финальный матч начался для россиян с холодного душа, о котором в Эмиратах мечтают разве что туристы из Сибири. Уже на первой минуте Андрей Бухлицкий блеснул сейвом, а в следующей атаке иранцы забили. Голкипер Хоссейни выбросил мяч рукой, а Ахмадзаде головой переправил его в ворота.

Отыграться россияне могли уже на 3-й минуте, когда Анатолий Перемитин головой замыкал прострел Шишина. Мяч после его удара угодил в штангу. На 8-й минуте Бухлицкий отдал должок в виде голевой передачи своему иранскому визави. Гол на свой счет записал Перемитин.

Во второй 12-минутке игра как-то успокоилась. Лишь ближе к перерыву команды встрепенулись и обменялись голами. Сначала Хайяни забил со штрафного классным ударом с рикошетом от песка. Высший пилотаж в пляжном футболе!

Сравнял счет Шишин, за которого не зря боролись, дабы дать ему возможность сыграть в финале. До конца боролся Дмитрий и буквально внес мяч в сетку. Голевую передачу снова отдал Бухлицкий.

Не лучшую 12-минутку провела российская команда. Лишь пропустив второй мяч дружина Лихачева вспомнила о своих титулах.

Заключительную треть россияне начали еще хуже.

В течение минуты Ахмадзаде и Надери сделали положение чемпионов мира критическим.

На то, чтобы отыграться у россиян оставалось всего 11 минут. Иранцы сели в оборону, а Хоссейни был, как всегда, надежен. Наши же гнули свою линию, заставив соперника ошибиться. Автогол Хайяни после розыгрыша углового в планы иранцев явно не входил.

На судей в финале пенять не стоит. За 14 секунд до окончания основного времени в ворота иранцев был назначен пенальти, но Шишин не справился с нервами и пробил мимо. Межконтинентальный Кубок впервые достался сборной Ирана.

С другими новостями и статистикой пляжного футбола вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Межконтинентальный кубок. Финал

Россия – Иран 3:4

Голы: Перемитин, Шишин, Хайани-авт. -- Ахмадзаде-2, Хайани, Надери.

Россия: Бухлицкий, Ипполитов, Горчинский, Крашенниников, Леонов, Макаров, Перемитин, Шайков, Шишин, Шкарин.

Иран: Абдоллахи, Акбари, Ахмадзадех, Булокбаши, Киани, Месигар, Мокхтари, Надери, Хаджипур, Хасани, Хоссейни

ОАЭ, Дубай.