11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Эль-класико в пользу России

Сборная России по пляжному футболу вышла в полуфинал Межконтинентального кубка

Дубль Алексея Макарова украсил пляжное эль-классико
Дубль Алексея Макарова украсил пляжное эль-классико

Фотография: rfs.ru

Сборная России вышла в полуфинал Межконтинентального кубка по пляжному футболу, проходящего в Дубае. В заключительном матче группового турнира действующие чемпионы мира и обладатели почетного трофея победили в серии пенальти бразильцев.

После того как Иран в сериях пенальти победил и Россию, и Бразилию, матч между двумя фаворитами группы приобрел статус плей-офф. Путевка в полуфинал доставалась победителю. Это придавало игре дополнительную интригу.

Хотя настраивать на бразильцев в пляжном футболе российских ребят не нужно. «Это наш любимый соперник, — приводит слова защитника национальной команды Алексея Макарова «Р-Спорт». – В испанской примере есть эль-класико, а в пляжном футболе таковым может считаться матч Россия – Бразилия.

Обе команды будут настраиваться на эту игру, как на последнюю в турнире.

Никто не хочет играть за пятое-восьмое места».

У бразильцев был такой же настрой. На чемпионате мира на Таити им так и не довелось встретиться в финале с россиянами, и в Дубае родоначальники этой футбольной дисциплины мечтали взять реванш. Негоже ведь стране, где есть Копакабана, проигрывать посланцам державы, где с пляжами куда хуже, чем со снегом.

Серьезность намерений бразильцы продемонстрировали уже в стартовой игре, разгромив Италию. Причем покером в этом матче отметился лидер команды Бруно Шавьер. Поражение в серии пенальти от Ирана стало для латиноамериканцев холодным душем. Как, впрочем, и для сборной России.

В Арабских Эмиратах своеобразное понятие о времени начала матчей. Даже если телетрансляция запланирована, организаторы делают так, как удобно им. Вот и матч Россия – Бразилия начался с заметным опозданием.

Только главное, что начался он с быстрого гола россиян.

В первой же атаке дружина Михаила Лихачева открыла счет.

Удар Ильи Леонова голкипер бразильцев отразил, но первым на добивании оказался Антон Шкарин. С момента начала игры прошло всего пять секунд. В следующей атаке капитан российской команды Леонов мог увеличить счет. Его удар в упор отразил голкипер.

В концовке первой трети шанс сравнять счет имели бразильцы. Судьи, явно не симпатизировавшие российской сборной, назначили штрафной в убойной позиции. Да еще и желтую карточку Юрию Горчинскому показали.

Удар Датиньи потащил голкипер российской команды Андрей Бухлицкий.

В середине второй 12-минутки команды обменялись голами. Сначала прицельный удар в дальний угол нанес Дмитрий Шишин, а затем с помощью рикошета забил Шавьер. Хорош был и Бухлицкий, раз за разом выручавший россиян.

В концовке трети, выражаясь языком большого футбола, «в раздевалку» вновь забил Шишин. Хотя «пляжники» в перерывах в раздевалку не уходят. В скоротечной игре длительные паузы не предусмотрены.

В заключительной 12-минутке вперед сразу же пошли бразильцы. Ничего другого им не оставалось. В начале трети Шавьер оформил дубль, снова забив с помощью рикошета. Тут же хороший момент восстановить статус-кво упустил Шайков.

Хорошо еще, что очень вовремя вспомнил об эль-класико Макаров.

На отличный удар российского «пляжника» голкипер бразильцев даже не среагировал.

Интригу в матч вернул Датиньо. Как-то очень легко он обыграл Леонова и точно пробил. Играть оставалось чуть больше семи минут, и все могло случиться. Случилось самое неприятное: бразильцы сравняли счет после удара Буру. Южноамериканцы забили и пятый мяч, но он не был засчитан из-за нарушения правил.

Казалось, бразильцы переломили ход игры. Только в пляжном футболе иные законы жанра, нежели в классическом. За две минуты до окончания основного времени Пермитин в пятый раз пробил бразильского голкипера.

До победы в основное время российская сборная не дотянула 16 секунд. В ворота Бухлицкого был назначен пенальти, и Шавьер оформил хет-трик в этом матче. В начале овертайма бразильский голеадор оформил покер.

Макаров в дополнительной трехминутке оформил только дубль. Этого хватило, чтобы привести матч к серии пенальти. Удары Шишина, Юрия Крашенинникова и Пермитина были точны – сборная России в полуфинале, где встретится с командой Швейцарии.

С другими новостями и статистикой пляжного футбола вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Межконтинентальный кубок. Группа В. 3-й тур.

Россия – Бразилия 7:6 ОТ (1:0, 2:1, 1:3, 1:1, 3:1 - пен).

Голы: Шкарин, 1; Шишин, 16, 22; Макаров, 28, 39; Перемитин, 35 -- Бруно Шавьер, 16,26, 36; Датинья, 29, 37; Буру, 30.

Бразилия: Рибейро, Да Сильва, Де Оливейра, Насименто, Да Силва, Соуто, Эстевес. Э. Да Сильва.

Россия: Бухлицкий, Ипполитов, Горчинский, Крашенниников, Леонов, Макаров, Перемитин, Шайков, Шишин, Шкарин.

ОАЭ, Дубай.

Также по теме

Эль-класико в пользу России

Сборная России по пляжному футболу вышла в полуфинал...