9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Песочные войны

Сборная России по пляжному футболу провела два матча Межконтинентального кубка — 2013

В этот раз сборная Ирана смогла взять реванш у россиян за поражение на чемпионате мира
В этот раз сборная Ирана смогла взять реванш у россиян за поражение на чемпионате мира

Фотография: AFP

В первом матче Межконтинентального кубка — 2013 сборная России по пляжному футболу уступила Ирану в серии пенальти, но затем обыграла итальянцев.

Россия — Иран — 2:2 (2:3 пен.)

В день победы сборной России по футболу над Южной Кореей в том же Дубае стартовал третий Межконтинентальный кубок по пляжному футболу. Это относительно новый турнир: первый его розыгрыш состоялся в 2011 году. И тогда, и на следующий год победительницей стала сборная России, оба раза обыграв в финале бразильцев. В этом году команда Михаила Лихачева приехала в Дубай в ранге двукратного чемпиона мира и, безусловно, рассчитывает добавить к этому званию и третью подряд победу в Межконтинентальном кубке.

По регламенту соревнований, в турнире участвуют восемь команд — по шесть от каждой конфедерации, являющейся членом ФИФА, а также действующий чемпион мира и хозяин песка. Соответственно, эти команды делятся на две группы. Сборные, занявшие первые два места в группе, выходят в полуфинал.

Стоит отметить, что в нынешнем розыгрыше турнира организаторы решили опробовать ряд новых правил, которые еще не утверждены ФИФА.

Одно из них существенно повлияло на нашу команду, которая часто использует тактику с подключением к атакам вратаря. Теперь, если голкипер покидает штрафную с мячом, вернувшись в нее, он не имеет права взять снаряд в руки.

Сборной России досталась не самая простая группа — Италия, Иран и Бразилия. «Селесао» — извечные соперники, от которых всегда можно ждать неприятностей. Сборную Ирана команда Михаила Лихачева с трудом переиграла на прошедшем недавно чемпионате мира. И лишь итальянцы изначально представлялись относительно проходным соперником.

Жребий свел россиян в первом матче с командой Ирана. В игре с этим соперником подопечные Михаила Лихачева сполна наглотались песка в четвертьфинальном матче чемпионата мира на Таити. В итоге россияне выиграли со счетом 6:5, но победа далась нашей команде очень нелегко. И к очередной встрече с иранцами российские футболисты знали, чего ждать от оппонента.

На матч футболисты сборной России вышли с траурными повязками в память о жертвах авиакатастрофы в Казани.

Казалось, что россияне готовы разорвать соперника и разметать его по песку, но по первым минутам преимущество захватили иранцы. Впрочем, едва ли это стало неожиданностью: несколько месяцев назад болельщики и футболисты уже могли убедиться в агрессивности этой команды.

Тем не менее открыла счет именно сборная России, к вящей радости зрителей. Наша команда заработала угловой, и при розыгрыше расторопнее всех оказался Егор Шайков, оторвавшись от опекуна и с разворота пробив без шансов для голкипера иранцев Пеймана Хосейни.

После гола россияне перехватили преимущество, однако не сумели его воплотить в голы, несмотря на то что лидеры нашей команды Дмитрий Шишин, Егор Еремеев, тот же Шайков имели еще ряд отличных моментов для того, чтобы увеличить отрыв.

В итоге вязкая игра с равным количеством опасных ситуаций продолжалась до третьего периода, когда Мослем Месигар, воспользовавшись оплошностью россиян в обороне, из пределов штрафной расстрелял Андрея Бухлицкого — который, к слову, в концовке игры был одним из самых опасных наших игроков в атаке, нанеся несколько мощных и точных ударов по воротам. Тем не менее отвести угрозу от собственной «рамки» в этот раз он не смог. Основное время закончилось со счетом 1:1, и, по регламенту соревнований, игра продолжилась в овертайме.

В дополнительное время иранцы настолько разбушевались, что вышли вперед благодаря точному удару Мухаммада Ахмадзаде. Впрочем, после этого заиграли в полную мощь и россияне. Наша команда сумела сравнять счет благодаря хитрому удару Юрия Крашенинникова, после которого мяч от штанги влетел в сетку.

Но все же у подопечных Михаила Лихачева не хватило сил закончить игру в свою пользу до конца овертайма, и выяснять сильнейшего пришлось в серии пенальти.

И здесь, увы, точнее оказались иранцы. Первым подошел к мячу лидер нашей команды Илья Леонов — и с этим ударом голкипер иранцев справился. После этого свои попытки реализовали Крашенинников и Шишин, но этого оказалось мало, так как футболисты сборной Ирана забили трижды. В равной игре, очень похожей на ту, что была на чемпионате мира, россияне в этот раз уступили, позволив соперникам взять реванш за то поражение.

Россия — Италия — 6:3

На следующий день россиянам пришлось играть с итальянцами — единственным явно слабым звеном в группе. Накануне «скуадра адзурра» без шансов уступила бразильцам со счетом 2:5, и нашей сборной необходимо было набирать первые очки в этом матче.

Начало этому положил великолепный гол Анатолия Перемитина — вновь, как и в матче с Ираном, на пятой минуте. Российский футболист мощным ударом отправил мяч под перекладину и подарил надежду на то, что матч с итальянцами действительно не станет для нашей команды проблемой.

Но и в этот раз до первого перерыва сборная России не сумела закрепить преимущество.

Однако у Андрея Бухлицкого было немного работы. Тактика итальянцев, примененная в первом матче — атаки через форварда Габриэле Гори, — читалась легко. Впрочем тот факт, что россияне сами не могли реализовать моменты, беспокоил.

Казалось бы, забил второй гол Илья Леонов — в начале второго периода он отправил мяч в сетку ворот сборной Италии. Но арбитр посчитал, что капитан нашей команды поборолся за мяч нарушением, поэтому гол засчитан не был. Но все же Алексей Макаров после передачи Перемитина сумел увеличить разрыв, и от сердца болельщиков отлегло. И тут, что называется, понеслось.

Егор Еремеев в третий раз расстроил голкипера итальянцев Стефано Спаду, отправив мяч в нижний угол его ворот. А еще через две минуты Макаров оформил дубль, и сомнения в победе россиян отпали. Тем не менее играть оставалось еще почти половину матча. Казалось бы, не оставил никаких шансов сборной Италии пятый гол в исполнении Юрия Крашенинникова. Но в третьем периоде итальянцы, воспользовавшись тем, что наша команда ослабила натиск, неожиданно трижды поразили ворота Данилы Ипполитова, сменившего Бухлицкого.

И казалось, «скуадра адзурра» имела еще какие-то шансы на то, чтобы успеть сравнять счет. Но все их надежды похоронил Дмитрий Шишин, забив шестой гол и установив окончательный счет — 6:3.

Теперь нашей сборной предстоит побороться за выход в плей-офф с Бразилией. К слову, бразильцы в своем матче уступили Ирану — азиаты вновь выиграли по пенальти. И в матче россиян с «селесао» определится, какая из этих двух команд продолжит борьбу в полуфинале. Иранцы себе выход в плей-офф обеспечили, ну а сборной Италии уже ничего не светит.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Межконтинентальный кубок. Группа В. 2-й тур.

Россия – Италия 6:3 (1:0, 4:0, 1:3)

Голы: Перемитин, 5; Макаров, 17, 20; Еремеев, 18; Крашенинников, 22; Шишин, 33 - Гори, 28 - пен; Палмацци, 29; Коросинити, 32.

Россия: Бухлицкий, Ипполитов, Горчинский, Еремеев, Крашенинников, Леонов, Макаров, Перемитин, Шишин, Шкарин.

Италия: Карпита, Спада, Гори, Коросинити, Легнисса, Палма, Палмачи, Платанья, Рамазотти, Симоне, Фрайнетти.

ОАЭ.