Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Угол для Черчесова

«Амкар» одержал волевую победу над «Кубанью»

В состоявшемся в Перми матче 17-го тура «Амкар» одержал волевую победу над «Кубанью». В юбилейном для главного тренера пермяков Станислава Черчесова матче его команда проявила характер.

На поле стадиона «Звезда» сошлись соседи по турнирной таблице. «Амкар» после трехматчевой беспроигрышной серии, в ходе которой пермяки устояли против «Зенита» в Питере, занимал седьмое место. «Кубань», победившая в трех последних встречах, располагалась строчкой ниже. У гостей была серьезная мотивация, ведь в первом круге краснодарцы проиграли пермякам дома — 0:3.

Что значит такая мотивация, днем раньше в Питере продемонстрировал «Ростов».

Была своя мотивация и у «Амкара». Этот матч стал для Станислава Черчесова сотым в качестве главного тренера команды Премьер-лиги. Дебютировал он в июне 2007-го в «Спартаке».

«Постараемся показать в матче с «Кубанью» все, на что способны, — приводит слова юбиляра, сказанные перед началом встречи, официальный сайт «Амкара». — У нас не смогут сыграть несколько основных футболистов, но с такими трудностями нужно справляться».

Черчесов также призвал болельщиков поддержать команду в последнем в этом году официальном матче в Перми и пообещал, что «Амкар» сыграет так, чтобы на трибунах никто не замерз.

Кадровые потери в рядах «Амкара» были действительно серьезными. Из-за травм не смогли сыграть Махач Гаджиев и Артем Ребко, а из-за дисквалификаций — Благой Георгиев и Захари Сираков. Оба болгарина помогли молодежному составу «Амкара» одолеть краснодарских сверстников. Главный тренер гостей Виктор Гончаренко не мог рассчитывать только на пропускавших матч из-за перебора желтых карточек Арсена Хубулова и Давида Цораева.

Краснодарцы провели предматчевую тренировку в родном городе, а прилетев в Пермь, опробованию искусственного газона «Звезды» предпочли просмотр матча «Зенит» — «Ростов». Видимо, хотели проникнуться реваншистскими настроениями.

Кадровые проблемы не слишком волновали Гончаренко. Он даже оставил на скамейке запасных Джибриля Сиссе, хотя считается, что французу сложно входить в игру по ходу встречи. Сама встреча началась с атак «Амкара».

Хозяева атаковали-атаковали, а забили на 27-й минуте гости. Первый же угловой у ворот пермяков завершился голом. Пришедший на розыгрыш стандарта Анхель Деальберт эффектно воспользовался промахом Ибраимы Бальде, на которого следовала передача с угловой отметки.

Это был единственный удар в створ ворот в первом тайме в исполнении футболистов «Кубани».

Пермяки же гораздо чаще тревожили Александра Беленова. Дважды «Амкар» мог забить «в раздевалку». Сначала удар Георги Пеева приняла на себя перекладина, а добить отскочивший от стойки мяч в ворота Константин Васильев не сумел. Уже в компенсированное время первого тайма после удара головой Дмитрия Белорукова спас «Кубань» ее голкипер.

Очень эффективными оказались сделанные Черчесовым замены. Еще до перерыва вместо Артура Рябокобыленко вышел Максим Канунников, а в начале второго тайма Васильева сменил Игорь Пикущак. Молдавский нападающий сравнял счет, забив, как и испанский защитник, после розыгрыша углового.

Стоит отметить, что все голы в этой игре были забиты после навеса с одной и той же угловой отметки.

У пермяков после легкой паники в штрафной площадке гостей точный удар нанес Иван Черенчиков.

В течение пяти минут положение на поле диаметрально изменилось. Теперь «Кубани» уже не стоило рассчитывать на то, чтобы поймать увлекшихся штурмом ворот Беленова уральцев на контратаке.

Только «Амкар» не упустил возможности поздравить своего главного тренера с юбилеем. Третий гол уральцы забили также после навеса с угловой отметки. Правда, в этом эпизоде свое веское слово сказал арбитр Виталий Мешков. Неизбежную при розыгрыше углового борьбу в штрафной «Кубани» он расценил как нарушение правил. Вышедший к «точке» Пеев был точен.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амкар» — «Кубань»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

Новости и материалы
Россия в ООН вернется к вопросу о санкциях против Израиля
Перечислены продукты, снижающие уровень холестерина в крови
Миранчук попал в стартовый состав «Аталанты» на игру с «Ливерпулем»
Samsung сломала экраны смартфонов Galaxy S21 свежим обновлением
Назван рост, связанный с высоким риском тромбов в ногах
Терапевт Хухрев: рост более 188 сантиметров — фактор риска тромбообразования
У 11-летней девочки выявили поражение мозга после обеда в ресторане быстрого питания
В полиции Германии объяснили нахождение украинских детей на территории страны
Директор Медийной лиги рассказал, как отправил в ФИФА свои разработки футбольных правил
Стало известно, кто подсказывал вратарю «Реала» в серии пенальти против «Ман Сити»
Украина попросила у Запада средства для оплаты собственного оружия
Овечкин назвал ключевой фактор, который позволил «Вашингтону» выйти в плей-офф
В Токмаке сработала система ПВО
В Китае начали продавать восстановленные Apple Watch Ultra 2
Стало известно, как фамилия человека влияет на учебные оценки
Ученые выяснили, как здоровый образ жизни влияет на качество секса
В Волгограде неизвестные избили и увезли молодого человека в неизвестном направлении
В Харьковской области взорвался трубопровод
Агент Овечкина: Саша не фокусируется на рекорде Гретцки
Все новости