3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Трудовые будни Варламова

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Семен Варламов в матче с «Финиксом» отразил 41 бросок
Семен Варламов в матче с «Финиксом» отразил 41 бросок

Фотография: AFP

Уверенная игра Семена Варламова принесла «Колорадо» победу над «Финиксом». «Бостон» по буллитам проиграл «Сент-Луису», а «Детройт» одержал первую победу в восьми матчах.

«Бостон» — «Сент-Луис» — 2:3 Б

Матч между командами, идущими в лидерах регулярного чемпионата НХЛ, обещал быть сверхинтересным и очень напряженным. Что неудивительно: оба клуба показывают отличный хоккей, при этом команды примерно равные по силам. Поэтому счет 1:1 после первого периода не стал откровением. Первыми отпраздновали успех хозяева — на 19-й минуте Грегори Кэмпбелл нанес точный бросок. Однако всего полминуты спустя равновесие восстановилось благодаря голу Дерека Роя. А борьба только начиналась.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Мэтт Каллен («Нэшвилл») — 4 (1+3)
2. Кори Шнайдер («Нью-Джерси», вратарь) — 34/35
3. Джонатан Тэйвз («Чикаго») — 3 (1+2)

Во втором периоде команды снова обменялись шайбами — отличились Дэвид Бэйкс и Карл Седерберг. Причем и здесь времени между голами прошло немного, чуть больше двух минут. Только в этот раз в роли догоняющих были «Брюинз».

В заключительной же трети и вовсе не было заброшенных шайб, как и в овертайме. А в серии буллитов на один бросок точнее оказались гости, что и предопределило их победу.

«Торонто» — «Нэшвилл» — 2:4

«Нэшвилл», выступающий неровно, видимо, был окрылен после сенсационного разгрома действующих чемпионов из «Чикаго» со счетом 7:2. После этого «хищники» победили «Детройт», и теперь им предстояло сразиться с «Торонто». Канадцы же, идущие в числе лидеров Восточного дивизиона, подошли к этой встрече также после двух побед подряд. Правда, эти победы выглядят несколько менее ценными, учитывая, что «кленовые листья» заставили капитулировать «Баффало» и «Айлендерс» — аутсайдеров чемпионата.

В матче же с «Нэшвиллом» игроки «Торонто» ничего не могли противопоставить сопернику, поймавшему кураж. Хотя счет открыли именно хозяева: на шестой минуте точным броском с передачи россиянина Николая Кулемина отметился Питер Холланд.

Но после этого в ворота Джонатана Бернье последовательно влетело четыре шайбы, причем последние две записал на свой счет Крэйг Смит. Ошалевшие от такой наглости хозяева смогли ответить лишь голом Назема Кадри на 56-й минуте, который уже ничего не решал.

«Филадельфия» — «Баффало» — 4:1

Две недавние победы «клинков» над «Торонто» и «Лос-Анджелесом» уже забылись и кажутся не больше чем нелепой случайностью. «Баффало» как был аутсайдером, так им и остается. И в противостоянии с любым соперником фаворитом являться не будет. Тем более что «Филадельфия» набрала ход после провального старта и готова дать бой любому оппоненту. Ну а уж порезвиться в игре с более слабой командой сам бог велел.

Впрочем, порезвиться не получилось. На 19-й минуте гол Тайлера Мэйерса вывел гостей вперед, и «Флайерз», до того неспешно катавшие шайбу по льду, вынуждены были собраться и играть предельно аккуратно.

Сравнять счет они смогли лишь на 35-й минуте, это сделал Мэтт Рид. Он же спустя полторы минуты вывел свою команду вперед, и больше хозяева не упускали преимущества. Шайбы Венсана Лекавалье и Скотта Хартнелла в третьем периоде установили окончательный счет — 4:1.

«Детройт» — «Каролина» — 4:3

Семь матчей — именно столько составляла печальная серия «Детройта». Именно столько раз подряд они вынуждены были капитулировать, и тем ценнее стала с трудом добытая победа над «Каролиной».

Спустя 17 секунд после начала матча Густав Нюквист заставил взреветь от восторга переполненные трибуны «Джо Луис Арены». Второй гол «Детройта» состоялся на 23-й минуте благодаря броску Даррена Хельма.

Казалось, хозяева создали себе удобное преимущество, которое должны без проблем сохранить и довести игру до победы. Но до такого пилотажа «крыльям», судя по всему, еще далеко.

Шайбы Бретта Беллемора и Андрея Секеры во втором периоде уравняли силы, и теперь хозяевам нужно было начинать все заново. Но в отличие от предыдущих матчей в этот раз они справились с задачей. В третьем периоде Хенрик Зеттерберг вновь вывел «Детройт» вперед, а победной стала вторая шайба Нюквиста. Секера также оформил дубль, но было уже слишком поздно.

«Виннипег» — «Чикаго» — 3:6

«Джетс», плетущиеся в хвосте турнирной таблицы, едва ли могли рассчитывать на что-то в игре против «Чикаго». С другой стороны, два неожиданных поражения «ястребов» от «Нэшвилла» и «Колорадо» показали, что в команде Джоэля Кенневилля не все ладно, игроки допускают ошибки, на которых их можно подловить.

Но «Виннипег» этого сделать не сумел. Да и гости были злы на себя за то, что разбазарили очки в предыдущих встречах. Шайбы Патрика Кейна и Брэндона Саада четко обозначили настрой «Чикаго» на эту игру. Правда, хозяева сумели сравнять счет, а затем, пропустив, еще раз уравновесить игру, но на большее их не хватило.

После счета 3:3 забивали только гости. В третьем периоде выстрелы Мариана Госсы, Бена Смита и Патрика Шарпа принесли «Чикаго» победу со счетом 6:3.

«Даллас» — «Рейнджерс» — 2:3

Матч в Далласе стал для хозяев нелегким испытанием. В игре против «Рейнджерс» им было крайне сложно что-либо сделать с соперником. Гости открыли счет на седьмой минуте благодаря шайбе Рика Нэша. Точный бросок Стефана Робиды после передачи Сергея Гончара на 29-й минуте позволил «звездам» сравнять счет, но выйти вперед не удалось. Преимущество перехватили гости, которым на 42-й минуте удались сразу две результативные атаки. Заключительная шайба в исполнении Алекса Чиассона не спасла хозяев. Хотя у них оставалось еще больше десяти минут для того, чтобы перевести игру в овертайм, они не сумели воспользоваться шансами.

«Финикс» — «Колорадо» — 3:4 ОТ

Первый период матча между «Финиксом» и «Колорадо» оказался пристрелочным, заброшенных шайб зрители не увидели. В начале же второй игровой трети гости открыли счет — был точен Джон Митчелл. Спустя 15 минут его почин поддержал Андре Бенуа.

Впрочем, до второго перерыва «Кэнакс» не сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, размочил счет на 38-й минуте Майкл Стоун.

А на 51-й минуте Мартин Ганзал сравнял счет. Спустя пять минут победно вскинул руки Антуан Верметт — он вывел хозяев вперед, и теперь главной задачей «койотов» было не упустить с таким трудом добытое преимущество в концовке. Однако такой расклад гостей не устраивал. Коди Маклеод забросил третью шайбу в ворота Майка Смита, а в овертайме гол Райана О'Райлли принес победу «Колорадо». К слову, голкипер гостей Семен Варламов провел блестящий матч, отразив 41 бросок, и был заслуженно признан первой звездой матча.

«Эдмонтон» — «Флорида» — 4:1

После нескольких серий поражений «Ойлерз», похоже, впервые в этом сезоне начали серию побед. До этого они максимум выигрывали два матча подряд. Победа же над «Флоридой» стала для нефтяников третьей кряду.

Уже к 31-й минуте хозяева вели со счетом 3:0, в качестве ассистента одной из шайб выступил россиянин Наиль Якупов. Только пропустив трижды, «пантеры» смогли встряхнуться и соорудить ответный гол — за 37-й минуте отличился Скотт Апшолл.

Однако это ничего не меняло, преимуществом владели хозяева. Они не позволили флоридцам ничего больше сделать, а под занавес матча забросили и четвертую шайбу, в итоге одержав уверенную победу.

«Сан-Хосе» — «Тампа» — 5:1

После поражения от «Чикаго» команде Тодда Маклеллана необходимо было реабилитироваться, и «Тампа» как нельзя лучше подошла для роли мальчика для битья. Будучи одними из лидеров Восточной конференции, «молнии» проиграли последние два матча и потеряли прежний игровой темп. Ко всему прочему, они попросту попали под горячую руку разъяренным «акулам».

С четвертой по 45-ю минуту хозяева отправили в ворота несчастного Андреса Линдбека пять безответных шайб. Лишь на 47-й минуте гол Тайлера Джонсона подсластил пилюлю, но не изменил сути: «Сан-Хосе» без каких либо проблем одержал победу.

«Лос-Анджелес» — «Нью-Джерси» — 1:2 ОТ

Заключительный матч игрового дня оказался наименее результативным, но от этого не потерял в зрелищности. С первых минут явное преимущество имели хозяева, но, как они ни старались, не могли воплотить его в гол. В свою очередь, «дьяволы» отбивались и изредка проводили также нерезультативные атаки.

В первые два периода зрители голов не увидели. Счет был открыт лишь на 46-й минуте, это сделал Райан Картер. Но гости радовались недолго: прошла лишь минута, и Джастин Уильямс сравнял счет. Все пришлось начинать заново.

В итоге игра дошла до овертайма, где уже далеко не в первый раз в этом сезоне забросил победную шайбу чешский ветеран Яромир Ягр — «Нью-Джерси» выиграл в драматичном поединке.

Наши

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко за 13 минут на льду сумел лишь заработать коэффициент –1.

Нападающий «Торонто» Николай Кулемин сыграл 16 минут, нанес два броска, сделал голевую передачу и закончил матч с положительным коэффициентом 1.

Форвард «Баффало» Михаил Григоренко провел на льду 12 минут, но за это время не отметился решительно ничем.

Лидер атак «Детройта» Павел Дацюк сыграл 19 минут и нанес три броска, но его итоговый коэффициент составил –2. Ни в одном из четырех голов своей команды он не поучаствовал.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар за 19 минут нанес три броска и отметился голевой передачей. Закончил матч с коэффициентом –1. Его одноклубник Валерий Ничушкин за 18 минут атаковал лишь однажды, коэффицент также –1.

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов выдал очередную отличную игру, отразив 41 бросок из 44. Признан первой звездой матча с «Финиксом».

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов сыграл 22 минуты, нанес один бросок и заработал положительный коэффициент 1. Наиль Якупов провел на льду 15 минут, за это время он дважды наносил броски и отметился голевой передачей.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов отыграл 20 минут, на его счету три броска по воротам.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов сыграл 21 минуту и нанес два броска.

Форвард «Нью-Джерси» Андрей Локтионов за 12 минут отметился одним броском. Российско-литовский хоккеист Дайнюс Зубрус провел на льду 19 минут и стал соавтором победного гола.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
23-й тур

Финикс Койотс (Глендейл) — Колорадо Эвеланш (Денвер) 3 : 4 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)

Голы

0:1Джон Митчелл (Натан Маккиннон, Пьерр Паренто), 20:32 - бол

0:2Андре Бенуа, 35:50

1:2Майкл Стоун (Кайл Чипчура, Пол Биссонетт), 37:10

2:2Мартин Ганзал (Ростислав Клесла, Тим Кеннеди), 50:40

3:2Антуан Верметт (Кейт Яндл, Шейн Доан), 54:06 - бол

3:3Коди Маклеод (Андре Бенуа, Джон Митчелл), 56:46

3:4Райан О'Райлли (Андре Бенуа, Пьерр Паренто), 64:18 - бол

Финикс Койотс

Майк Смит — Давид Рундблад, Кейт Яндл, Ростислав Клесла, Оливер Экман-Ларссон, Майкл Стоун, Дерек Моррис — Мартин Ганзал, Пол Биссонетт, Джефф Хэлперн, Радим Врбата, Дэвид Мосс, Шейн Доан, Кайл Чипчура, Тим Кеннеди, Роб Клинкхаммер, Антуан Верметт, Майк Рибейро, Миккель Бёдкер.

Колорадо Эвеланш

Семён Варламов — Тайсон Барри, Натан Генин, Эрик Джонсон, Ян Гейда, Кори Сарич, Андре Бенуа — Джон Митчелл, Джейми Макгинн, Пьерр Паренто, Марк-Андрэ Клише, Максим Тальбо, Пол Штястны, Натан Маккиннон, Брэд Мэлоун, Коди Маклеод, Патрик Бордело, Райан О'Райлли, Габриэль Ландеског.

Судья

Гислейн Эбер (Канада)

Глендейл, Jobing.com-Арена

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49