10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Приятно, наконец, досрочно выйти в «финал четырех»

Тино Перез и Густаво о выходе в «финал четырех» МФК «Динамо» и о победе над сербским «Экономацем»

Тино Перез снова привел «Динамо» к «Финалу четырех». На сей раз за тур до окончания элитного раунда Кубка УЕФА
Тино Перез снова привел «Динамо» к «Финалу четырех». На сей раз за тур до окончания элитного раунда Кубка УЕФА

Фотография: futsaldynamo.com

О выходе в «финал четырех» Кубка УЕФА, трудовой победе над сербским «Экономацем», грядущей встрече с «Литией», Словении и болячках в интервью главного тренера «Динамо» Тино Переза и голкипера бело-голубых Густаво.

Одним из героев встречи второго тура элитного раунда Кубка УЕФА по мини-футболу между командами «Динамо» и «Экономац» (5:0) стал голкипер российского клуба и сборной России Густаво. Мало того что вратарь частенько выручал команду, так еще и покинул паркет «сухим», что редкость для мини-футбола. Едва переведя дух после напряженной встречи, герой предстал перед микрофоном, которого сперва чуть испугался. Причем поговорил с корреспондентом «Газеты.Ru» Густаво на отличном русском языке.

— Густаво, прежде всего поздравляю с победой. Прокомментируйте, пожалуйста, минувший матч против «Экономаца» (5:0), который не сулил «Динамо» легкой прогулки. Таким в итоге и вышел второй поединок элитного раунда Кубка УЕФА, несмотря на счет.
— Мы ждали тяжелой встречи, так как фактически на кону стояло первое место и возможный выход в «финал четырех». Мы отдавали себе отчет, что в случае поражения можно будет проститься с надеждами на выход в главный раунд Кубка УЕФА. Поэтому мы вышли на матч с запредельным настроем, все ребята прекрасно понимали, что цена встречи была высокой. Обе команды продемонстрировали сегодня хороший мини-футбол, посему очень приятно в таком поединке отпраздновать победу. Здорово, что после первого забитого мяча мы смогли не только удержать преимущество, но и преумножить его.

— Густаво, понятно, что вратарю важно уйти «сухим» с паркета. Но все-таки командный результат всегда стоит во главе угла…
— Не буду лукавить. Конечно, приятно сохранить ноль на табло в графе «пропущенные мячи», ведь это означает, что ты идеально выполнил свою работу. Но при этом в «Динамо» собраны такие футболисты, которые, даже если ты пропустишь два-три мяча, отправят в ворота соперника на два-три больше, что позволит команде выиграть.

Поэтому, когда я пропускаю один или два мяча, то можно быть уверенным процентов на 90, что соперник в итоге капитулирует. Хотя, безусловно, для меня гораздо важнее командный результат, а не личные успехи.

— «Экономац» сумел чем-нибудь сегодня удивить или, возможно, команда сыграла ровно так, как вы и ждали от нее?
— Нет. Сербы сыграли в тот футбол, к которому мы готовились. Мы внимательно разобрали игру «Экономаца» на видео перед встречей. Мы знали, чего ждать от сербов. В составе «Экономаца» собрана львиная доля национальной сборной Сербии, поэтому многих ребят мы хорошо знаем, тем более что совсем недавно играли с сербами на Гран-при в составе сборной России. Так что «Экономац» ничем особенно не удивил. Сербы действовали в привычной для себя манере.

— За счет чего удалось обыграть «Экономац» — за счет «физики», техники, более организованной игре в обороне?
— Начали сербы очень здорово, а затем чуть подсели физически. Почувствовав это, мы прибавили. Мы специально готовились к элитному раунду Кубка УЕФА, поэтому с физической точки зрения оказались чуть сильнее «Экономаца», да и технически оснащены лучше.

— В последнем туре «Динамо» играть с «Литией». С этой командой бело-голубые встречались совсем недавно. В какой футбол играют словенцы?
— Мы смотрели первую встречу с участием «Литии». Сейчас смотрим, как словенцы играют со «Слов-Матик» (интервью было записано в самом начале встречи «Слов-Матик» — «Лития», которая затем завершится победой словаков со счетом 4:3. – «Газета.Ru»). «Лития» — хорошая команда, которая играет дома.

Очень многое будет зависеть от того, как хозяева в итоге закончат со «Слов-Матик». Возможно, что уже через полтора часа мы будем в «финале четырех». Поэтому это будет уже другой расклад, но, безусловно, «Динамо» будет играть только на победу, хотя легкой прогулки нам ждать нет смысла.

— Какие впечатления от Словении, от местного городка?
— Я здесь уже бывал вместе со сборной России. Мы здесь играли товарищеские матчи. Мне здесь нравится. Уютное место, прекрасная погода. Дождь, конечно, часто поливает, но для нас это не сильно важно. Большую часть времени все равно проводим в отеле, где готовимся к матчам.

— У вас к колену приложен лед — что случилось?
— Вы знаете, из сборной вернулся с болевыми ощущениями в колене. Связки побаливают. Очень не хочется, конечно, травму получить. Динамовские врачи держат меня на контроле, постоянно физиотерапию делают. Сейчас болевые ощущения чуть-чуть ушли, так что думаю, скоро совсем поправлюсь. Ничего страшного, не переживайте – это футбол. Болячки здесь нормальное явление, да и стареем мы потихоньку. Молодость потихоньку уходит (смеется).

Сказал Густаво про возможный выход «Динамо» в «финал четырех» уже в четверг — и как в воду глядел. «Слов-Матик» преподнес главный сюрприз второго игрового дня, обыграв местную «Литию» со счетом 4:3. Таким образом, независимо от исхода субботних встреч, российский клуб гарантировал себе поездку на «финал четырех». Получив радостные новости из ДС «Три лилии», корреспондент «Газеты.Ru» поторопился записать комментарий главного тренера «Динамо» Тино Переза.

— Прежде всего, по традиции я хотел бы поздравить ребят, которые добились сегодня победы в очень непростом поединке, а затем, благодаря команде «Слов-Матик», вышли в «финал четырех». Безусловно, безумно приятно в третий раз подряд доходить до решающей стадии самого престижного европейского клубного турнира.

Отдельно приятно, что на сей раз дорога в финал получилась менее тернистой, нежели это получалось в предыдущие годы. Если помните, то в Москве мы завоевали путевку за тридцать секунд до конца встречи с «Кайратом» благодаря голу Сирило, а в прошлом году из-за технического поражения ввиду участия дисквалифицированного Винисиуса команда оказалась в очень тяжелом положении, так как в двух оставшихся матчах победа была нужна любой ценой. Сейчас же довольно неожиданно уже за тур до конца группового этапа элитного раунда мы вышли в «финал четырех».

— Какая теперь задача будет стоять перед командой в матче против «Литии», которая не имеет турнирного значения?
— Прежде всего утилитарная: нам очень нужно поберечь ребят, у которых есть определенные проблемы со здоровьем, а также очень нужно отыграть желтые карточки, как, например, в сегодняшнем матче это сделал Сирило. Не лучшим образом себя пока чувствуют Тату, Ромуло, Густаво, Рахимов. Нандо на «горчичнике» висит, как и Густаво.

— «Экономац» сумел создать проблемы «Динамо» или же все прошло спокойно и хорошо в минувшем матче?
— Нет, эту победу легкой назвать точно нельзя. Сами видели, насколько упорным получился первым тайм, который мы смогли выиграть лишь со счетом 1:0. При этом «Динамо» создало очень много моментов, но реализовать их никак не получалось. Это долго довлело над ребятами, да и соперник очень долго здорово оборонялся. При скользком счете в действиях ребят появилась нервозность. Так что было непросто. Нужен был какой-то импульс, который бы придал чуть больше уверенности ребятам, что и получилось во втором тайме, когда мы увеличили преимущество до двух мячей. А затем уже сказалась усталость «Экономаца». Физически соперник подсел, позволив нам его добить.

— Победа «Слов-Матика» над «Литией» стала для вас неожиданной?
— Вы знаете, игра получилась довольно равная. Да, я отдавал предпочтение «Литии», но футбол рассудил иначе. «Лития» не смогла использовать свои шансы в игре 5 на 4, на чем в итоге и погорела, не сумев добиться положительного результата. На беду хозяев, довольно короткой оказалась скамейка запасных. Поэтому на концовку сил у «Литии» попросту не хватило.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru