Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Одной ногой в четырех

Обыграв с сухим счетом 5:0 «Эконома», МФК «Динамо» почти гарантировало себе попадание в «Финал четырех» Кубка УЕФА

Двух первых соперников элитного раунда Кубка УЕФА МФК «Динамо» просто не заметил futsaldynamo.com
Двух первых соперников элитного раунда Кубка УЕФА МФК «Динамо» просто не заметил

МФК «Динамо» в главном матче элитного раунда Кубка УЕФА против сербского «Экономаца» отпраздновало уверенную победу со счетом 5:0, благодаря которой практически гарантировало себе выход в «Финал четырех».

Матч второго тура группы В элитного раунда Кубка УЕФА с сербским «Экономацем» многие специалисты еще задолго до старта отчетного поединка нарекли скрытым финалом. Судите сами, в четверг в словенском Лашко на паркете оказались игроки сборных России, Сербии, Бразилии. Запредельность накала понимали и сами футболисты. Так, например, в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» игрок «Динамо» Фернандиньо сравнил грядущую встречу с «Финалом четырех».

«Экономац» — очень сильный соперник. Сербы играют очень компактно, мобильно, жестко. Для нас эта встреча будет своеобразной репетицией финала. Безусловно, нам нужно будет предельно сконцентрировано сыграть в обороне, не допуская ошибок на ровном месте, а также реализовать все моменты. Если мы сможем претворить в жизнь задуманное, то спокойно обыграем «Экономац», — сказал автор хет-трика в ворота «Слов-Матик».

Накануне обе команды провели совершенно разные встречи. «Динамо», помучавшись один тайм с игроками «Слов-Матик», просто уничтожили соперника во вторые двадцать минут – 7:1. «Экономац» же лишь в концовке сумел вырвать победу у местной «Литии» (4:2). Впрочем, сербам словаки остались на закуску, а вот россиянам завершать групповой этап предстоит аккурат с «Литией». Впрочем, это все не имело никакого значения, так как в четверг в 21:00 мск «Динамо» и «Экономац» вышли сражаться за шесть очков.

Отчетную встречу команды начали без раскачки, уже на первых минутах обменявшись опасными моментами, но в обоих случаях выше всяких похвал сыграли голкиперы: Густаво и Аксентьевич. Тем не менее, даже вратарь сборной Сербии не смог помочь «Экономацу» на третьей минуте, когда Фернандиньо добивал мяч после хорошего удара Нандо, но красно-белых спасла штанга.

Реклама

Радовало, что в сравнении с первым матчем элитного раунда Кубка УЕФА скорости во втором были запредельные: атаки шли одна за другой, поэтому все моменты даже описать сложно. Тем не менее, к экватору первого тайма «Динамо» еще дважды попало в каркас ворот. Самое невероятное из них оказалось на счету Павла Кобзаря, который метров с двух не сумел поразить пустые ворота. «Экономац», кстати, в обороне не отсиживался. Самый хороший момент был у Даниэля, который убежал на свидание с Густаво, но переиграть голкипера сборной России не сумел.

Взяв невероятный темп, к середине стартового отрезка команды чуть выдохлись, поэтому ближе к перерыву взяли небольшую паузу в игре. Моменты практически не возникали, клубы ждали концовку и пресловутого гола в раздевалку.

И первыми забили динамовцы: затяжная атака завершилась передачей Сирило на Александра Фукина, который, наконец, в отличие от Кобзаря и Нандо, в пустые ворота попасть сумел -1:0, за пять минут до конца тайма. Дальше – больше. Тут же «Динамо» убежало в контратаку, на острие которой оказался Фернандиньо. Переиграть Аксентьевича бразилец не сумел. На этом невероятное невезение и расточительность «Динамо» не закончилась. Минуту спустя Тату в шестой раз в тайме попал в штангу. Как тут не вспомнить «не забиваешь ты – забьют тебе», но «Экономац» отличиться не сумел, как, впрочем, и подопечные Тино Переса. Большего команды до перерыва создать не смогли, хотя и у одних, и у других ворот было очень жарко.

После перерыва сербы принялись осаждать ворота «Динамо», но бело-голубые были готовы к такому повороту событий, поэтому легко обили все атаки, а затем отправились созидать вблизи ворот Аксентьевича. Ряд моментов завершали Кобзарь, Тату, но раз за разом выше всяких похвал действовал голкипер сборной Сербии.

К середине второго тайма бело-голубые полностью взяли мяч под свой контроль, но, к сожалению, российскому клубу никак не получалось извлечь дивиденды из своего положения. Впрочем, и у сербов в атаке также не клеилось.

На 28-й минуте встречи «Динамо» разразилось, наконец, голом. Фернандиньо из аута отдал передачу на Сирило, 11-й номер мощно и хлестко пробил под перекладину, заставив капитулировать Аксентьевича – 2:0. После гола болельщики вздохнули с облегчением, все-таки шаткие 1:0 обещали валидольную концовку, до которой доводить смысла не было. Впрочем, динамовцы и не думали сбавлять обороты. Особенно после гола Фернандиньо. Сербы за восемь минут до конца матча забыли бразильца у своих ворот. Очередной шанс 18-й номер «Динамо» упустить уже просто не мог. В итоге, 3:0.

Пропустив третий гол, «Экономац» снял голкипера на вратаря-гонялу, которого исполнил лучший снайпер клуба Слободан Райчевич. Тем не менее, при игре 5 на 4 сербы действовали очень беззубо, что привело к четвертому мячу «Динамо». Ромуло, перехватив мяч после передачи Даниэля, отправил мяч в пустые ворота. За четыре минут до конца тайма судьба поединка стало ясной. Хотя динамовцы и не думали успокаиваться. За минуту до конца встречи отличился Пула, впервые вышедший на паркет, да сделавший это очень эффектно – 5:0. После гола больше всех негодовал Аксентьевич. От души голкипер «Экономаца» запулил мяч под крышу, где он и остался.

В пятницу в Лашко день отдыха, а в субботу состоятся заключительные встречи элитного раунда в группе В. Лидер турнирной таблицы МФК «Динамо» сыграет с местной «Литией», а сербскому «Экономацу» предстоит зализывать раны в игре против «Слов-Матик».

Благодаря двум победам «Динамо» практически наверняка гарантировало себе участие в «Финале четырех», хотя с теоретической точки зрения возможна закрутка в случае победы «Литии» над «Слов-Матик». Но это теоретически. На практике «Динамо» одной ногой в «Финале четырех».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.