10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«После третьего мяча «Слов-Матик» потух»

Нападающий «Динамо» Фернандиньо подвел итог стартовому матчу элитного раунда Кубка УЕФА против клуба «Слов-Матик» (7:1)

Фернандиньо - один из героев стартового матча элитного раунда Кубка УЕФА «Динамо» - «Слов-Матик» (7:1)
Фернандиньо - один из героев стартового матча элитного раунда Кубка УЕФА «Динамо» - «Слов-Матик» (7:1)

Фотография: http://futsaldynamo.com/

О двух красивейших голах в ворота «Слов-Матика», грядущей встрече с «Экономацем», европейском судействе и невероятном промахе Нандо — в интервью нападающего «Динамо» Фернандиньо.

Обыграв со счетом 7:1 словацкий клуб «Слов-Матик», мини-футбольное «Динамо» победно стартовало в элитном раунде Кубка УЕФА. Впрочем, это лишь первый шаг к «Финалу четырех». В четверг динамовцам играть с «Экономацем», пожалуй, с самым серьезным соперником на данном этапе. А пока итоги стартовому матчу «Газете.Ru» подвел автор хет-трика в ворота словаков — бразильский нападающий Фернандиньо.

— Фернандиньо, прокомментируйте, пожалуйста, встречу, в которой ваша команда довольно легко по счету (7:1) обыграла словацкий клуб «Слов-Матик».
— Изначально встреча сложилась для нас совсем непросто, если не судить по счету. Соперник здорово высоко шел в прессинг, хотя мы предполагали, что «Слов-Матик» с первых минут окопается на своей половине, чтобы не давать нам простора для комбинационной игры. Словаки же оказались очень хорошо готовыми физически, они здорово бежали. Нам повезло, что мы реализовали свои моменты, использовав практически все возможности для взятия ворот. Когда разница в счете стала комфортной, то мы раскрепостились и заиграли в тот мини-футбол, который любим и умеем. Наслаждаясь им, мы добились итоговой комфортной победы.

— Какой момент в матче стал ключевым? После чего стало ясно, что «Слов-Матик» не сможет вернуться в игру?
— Я бы выделил два эпизода. Первый произошел в начале второго тайма, когда мы забили третий мяч. Пропустив, соперник психологически «потух». Поэтому нам стало проще справляться с ним. Второй эпизод, который бы я отметил, произошел, когда мы пропустили очень необязательный гол. Мы не расклеились, а продолжили гнуть свою линию, и наши старания принесли результат. Забив еще, мы смогли довести дело до комфортной и красивой победы.

— В перерыве Тино Перес, главный тренер команды, попросил чуть внимательнее и осторожнее играть, акцентируя при этом внимание на судейской бригаде. Что с ней было не так?
— С ней все было нормально.

Тино просто отметил тот факт, что местное судейство существенно отличается от работы рефери в российском чемпионате. Дело в том, что здесь собраны арбитры из разных стран. У каждого свои критерии оценки того или иного эпизода.

В первом тайме мы довольно агрессивно шли в отбор. Чрезмерное желание побыстрее вернуть мяч себе привело к тому, что арбитры стали подстраховываться и давать совершенно необоснованные свистки. Взять, например, желтую карточку Сирило — она не имела под собой основания. Момент был «рабочий», в России за такие нарушения никто горчичников не даст, но тут… Поэтому Тино попросил быть более внимательными при отборе мяча, чтобы идти в борьбу менее агрессивно.

— В середине второго тайма Нандо не попал в пустые ворота буквально с метра. Чем бы вы объяснили промах из столь простой и выгодной ситуации?
— Не поверите, но только что мы с Нандо как раз обсуждали этот момент. Вы знаете, особо обвинять Нандо не стоит, все-таки я пас слишком сильный сделал, поэтому он не мог просто подставить ногу, чтобы переправить мяч в ворота. Кроме того, Нандо признался, что в том эпизоде он думал, что находится напротив ворот, а не около штанги. Поэтому, подставляя ногу, он умудрился промахнуться по пустым воротам. Я уверен, что в следующий раз он не промахнется из аналогичной позиции.

— Вам удалось забить два гола-красавца. Какой из них больше понравился лично вам?
— Мне больше всего понравился второй гол, когда я очень красиво обыграл соперника, а затем закинул мяч за шиворот голкиперу. Я получил огромное наслаждение от этого гола, но вместе с тем в который раз отмечу, что личные успехи мне не нужны, если команда не добивается успеха. Конечно, приятно забивать красивые голы, но во главе всего стоит только победа «Динамо».

— Теперь на повестке дня матч с «Экономацем». Пожалуй, самым сложным соперником на данном этапе. Что знаете о сербах? Как их обыграть?
— Вы правы, «Экономац» — очень сильный соперник. Под знаменами этого клуба собраны футболисты национальной сборной.

Сербы играют очень компактно, мобильно, жестко. Для нас эта встреча будет своеобразной репетицией финала. Безусловно, нам нужно будет предельно сконцентрировано сыграть в обороне, не допуская ошибок на ровном месте, а также реализовать все свои моменты. Если мы сможем претворить в жизнь задуманное, то спокойно обыграем «Экономац».

— А в принципе согласны с тем, что сербы — самый сложный соперник в элитном раунде? Может быть, игроки «Литии», как хозяева, чуть сильнее смотрятся?
— Сейчас трудно комментировать игру «Литии», так как эту команду мы еще детально не разбирали. Но если вспомнить нашу встречу двухлетней давности, то я могу отметить, что «Лития» — неудобный соперник. Это очень жесткая команда, проповедующая игру 5 на 4. Кроме того, «Лития» часто запирается в обороне, не давая возможности созидать. Но в любом случае покажет игра и, например, очная встреча «Экономаца» и «Литии». После финального свистка станет ясно, кто сильнее. Хотя, конечно, «Экономац» изначально смотрится чуть интереснее. Прежде всего, за счет подбора игроков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru