5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Стартовали на семерку

МФК «Динамо» с победы стартовало в элитном раунде Кубка УЕФА

МФК «Динамо» катком прошлось на старте элитного раунда Кубка УЕФА по словацкому клубу «Слов-Матик»
МФК «Динамо» катком прошлось на старте элитного раунда Кубка УЕФА по словацкому клубу «Слов-Матик»

Фотография: futsaldynamo.com

Российское МФК «Динамо», обыграв со счетом 7:1 словацкий клуб «Слов-Матик», победно стартовало в элитном раунде Кубка УЕФА. Впрочем, это лишь первый шаг к «Финалу четырех». В четверг динамовцам играть с «Экономацем», пожалуй, с самым серьезным соперником на данном этапе.

В стартовом матче элитного раунда Кубка УЕФА динамовцам из Московской области достался, пожалуй, самый слабый соперник из всех по группе В. Об этом, кстати, накануне старта второй стадии турнира сделал акцент главный тренер «Динамо» испанец Тино Перез. «Если оценивать клубы по десятибалльной шкале, то самую высокую оценку я бы поставил «Экономацу», девятку бы отдал «Литии» и лишь восемь баллов — «Слов-Матик», — сказал наставник российского клуба. Впрочем, тут же Перез подстелил соломку: «Тем не менее расслабляться особо некогда. Первый матч на любом турнире всегда складывается очень тяжело».

Возможно, конечно, Тино лукавил, так как в подтрибунных помещениях все специалисты сошлись во мнении накануне игры, что «Слов-Матик» не создаст проблем заявленному фавориту, финалисту Кубка УЕФА последнего розыгрыша МФК «Динамо». Настрой у россиян был как никогда боевой. Накануне с самолета бело-голубые отправились на тренировку, после которой команда поужинала и отправилась отдыхать. В день игры также все строго, ничего лишнего, что вполне понятно: задача у «Динамо» одна – побеждать в каждом матче, так как права на ошибку нет.

Начало встречи осталось за «Динамо». Минуты две бело-голубые не выпускали словаков со своей половины площадки, впрочем, опасности никакой у ворот Брндиара все-равно не возникало. Первыми отметились словаки, поймавшие «Динамо» на контратаке: Фехервари бил в дальний угол сильно, но Густаво выручил бело-голубых. Россияне ответили уже в следующей атаке: Сергей Сергеев вырвался на оперативный простор, но удар получился очень неточным.

Гол назревал, и первыми отличились динамовцы: Ромуло на седьмой минуте принял мяч «на столба», осмотрелся и сбросил мяч под удар Сирило, который с любимой левой ноги прошил Брндиара – 1:0. Забив, «Динамо» побежало развивать успех.

Хороший момент упустил Павел Сучилин, промахнувшийся из позиции, с которой отличился Сирило. К слову, «Слов-Матик» в обороне тоже не отсиживался. К экватору первого тайма чемпион Словакии огрызнулся, да так, что после удара Бруновского «Динамо» и Густаво спасла перекладина.

Тревожный звонок, прозвучавший на десятой минуте, заставил встрепенуться «Динамо». Снова хороший момент упустил Сучилин, а затем и Фернандиньо. Но долго «Слов-Матик» сдерживать россиян не смог: на 11-й минуте партнеры Павла вывели на ударную позицию, с которой 14-й номер промахнуться просто не имел права – 2:0.

В дальнейшем «Динамо» совершенно не к месту нахватало горчичников, причем в одной атаке: сначала Сирило уронил Бруновского, а затем при розыгрыше стандарта Густаво рукой отпихнул Габриэля Рика. Оба «героя» одного эпизода удостоились желтой карточки.

Большего до перерыва команды добиться не смогли, хотя моменты с разной периодичностью возникали, как у одних, так и у других ворот, но горевшие 2:0 на табло так и не изменились. Хотя однажды у ворот Густаво было жарко: Мареку Банья удалось убежать в контратаку, которую он же завершил опасным ударом в дальний угол, Густаво выручил «Динамо». В итоге на этом команды и остановились.

Дебют второго тайма остался полностью за «Динамо», которое уже на исходе 22-й минуте забило в третий раз. Активный Павел Сучилин прорвался по флангу, отпасовал на Фернандиньо, который невероятно эффектно и эффективно пяткой отправил мяч в ворота – 3:0. На этом «Динамо» не остановилось. В следующей атаке бразилец вывел на пустые ворота Нандо. Последний такого подарка просто не ждал, поэтому с метра умудрился промахнуться. Решив больше не надеяться на партнеров, минуту спустя Фернандиньо забил второй шедевр. Его парашют за шиворот Гаспаровичу сорвал шквал аплодисментов – 4:0.

Успокоившись динамовцы на ровном месте подарили момент для «Слов-Матика»: Пула неоправданно пошел в обыгрыш, выполняя роль последнего защитника, и потерял мяч. Марек Банья, убежав один на один, Густаво обыграл, но в пустые забить не смог – Пула в подкате выбил мяч.

Засушив игру, «Динамо» на 30-й минуте едва снова не пропустило. Кужовски здорово подставлял ногу под удар партнера по команде, но Густаво лицом принял удар на себя, сохранив ноль в графе пропущенные мячи. Впрочем, всего на несколько мгновений: на 33-й минуте все тот же Матуш Кужовски здорово низом пробил в дальний угол. Коварный «выстрел» застал врасплох Густаво, который вынужден был капитулировать – 4:1. Разозлившись, «Динамо» тут же забило пятый мяч. Прекрасная комбинация Павел Сучилин – Сергей Сергеев завершилась точным ударом последнего – 5:1.

Впрочем, успокаиваться «Динамо» и не думало. Держа в уме, что в среду праздновал свой день рождения пресс-атташе клуба Григорий Митин, игроки в бело-голубой форме с удвоенной энергией побежали добивать соперника. В итоге, под занавес встречи Фернандиньо оформил хет-трик, а Александр Рахимов также отметился в протоколе в графе забитые мячи. 7:1, таков итоговый счет. Тем не менее, «Динамо» сделало лишь первый шаг к «Финалу четырех». В четверг играть с «Экономацем», пожалуй, с самым серьезным соперником на данном этапе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Элитный раунд кубка УЕФА. Группа В. 1-й тур.

Динамо – Слов-Матик 7:1

Голы: Сирило, 7; Сучилин, 11; Фернандиньо, 22, 24, 40; Сергеев, 34; Рахимов, 39 - Кийовски, 33.

Предупреждения: Густаво; Сирило (оба - "Динамо).

"Динамо": Густаво, Нандо, Сергеев, Сучилин, Фернандиньо, Поддубный, Ромуло, Кобзарь, Пула, Рахимов, Фукин, Сирило.

"Слов-Матик": Брндяр, Кийовски, Козар, Бруновски, Багна, Гашпарович, Рафай, Драговски, Рицк, Рейжек, Фехервари, Бартошек.

Словения, Лашко.