10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Бедный, бедный Павел

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Павел Дацюк дважды поразил ворота «Айлендерс», но его команда все равно проиграла
Павел Дацюк дважды поразил ворота «Айлендерс», но его команда все равно проиграла

Фотография: AFP

Несмотря на дубль Павла Дацюка, «Детройт» потерпел поражение в серии буллитов. «Чикаго» с разгромным счетом проиграл «Нэшвиллу», а форвард «Торонто» Николай Кулемин забросил победную шайбу в матче против «Баффало».

«Торонто» — «Баффало» — 4:2

«Баффало» продолжает печально замыкать турнирную таблицу регулярного чемпионата НХЛ. В предыдущем матче достаточно неожиданно обыграв «Торонто», в следующей встрече «клинки» не сумели закрепить успех, и «кленовые листья» взяли реванш — впрочем, не совсем убедительный.

Уже к середине второго тайма «Торонто» отправил в ворота Юнаса Энрота три шайбы — дубль оформил Джеймс ван Римсдайк, а еще один гол записал на свой счет россиянин Николай Кулемин.

В начале третьего периода Джейми Макбэйн и Тайлер Эннис подпортили хозяевам настроение, но последнее слово осталось все равно за подопечными Рэнди Карлайла. Точку в матче поставил точный бросок Мэйсона Раймонда за минуту до финальной сирены.

«Монреаль» — «Рейнджерс» — 0:1

Неожиданно тяжелым получился матч между «Монреалем» и нью-йоркскими «Рейнджерами». Хотя «неожиданно» — немного не то слово, учитывая, что команды соседствуют в турнирной таблице, и борьба между ними априори должна быть напряженной. Но одна шайба за 60 минут игрового времени — наверное, мало для такого хоккея.

Возможно, команды устали. Возможно, сознательно не форсировали игру. Так или иначе, в первом периоде шайб заброшено не было, а на 26-й минуте Райан Кэллахэн использовал численное преимущество, и «Рейнджерс» повели в счете. Как оказалась, эта шайба оказалась единственной и победной для гостей.

«Нью-Джерси» — «Питтсбург» — 4:1

Обыграв в предыдущем матче «Нэшвилл», питтсбургские «пингвины», казалось, забыли о трех поражениях подряд, которые они потерпели до этого. Но встреча с «Нью-Джерси» также обернулась для «Питтсбурга» провалом. Почему — ответ на этот вопрос Дэну Байлсме придется поискать.

За 20 секунд до конца первого периода Энди Грин открыл счет, но вскоре после возобновления игры Крис Куниц восстановил равновесие. Показалось, что «Питтсбург» перехватил инициативу, но это было лишь мимолетное впечатление.

На 39-й минуте Адам Ларссон вновь вывел «дьяволов» вперед, а окончательный счет установился благодаря дублю нестареющего Яромира Ягра, причем, последнюю шайбу он отправил уже в пустые ворота.

«Айлендерс» — «Детройт» — 5:4 Б

«Детройт», который привлекает к себе внимание большинства российских болельщиков, главным образом, благодаря наличию в составе Павла Дацюка, продолжает буксовать. Даже блистательная игра российского форварда зачастую не спасает команду от поражений. Причем, перед встречей с «Айлендерс» команда Дацюка проиграла четыре встречи подряд по истечении основного времени — дважды по буллитам и дважды в овертаймах.

Смешно, печально или нелепо, но встреча с «островитянами» оказалась пятой в этом списке. На пятой минуте Джон Таварес отправил первую шайбу в ворота гостей, но спустя всего девять секунд достойно ответил Даррен Хельм. А затем свое слово сказал Дацюк, на 18-й минуте выведя «Детройт» вперед.

Дальнейшие события развернулись ближе к концу второй трети. На 38-й минуте Кейси Цизикас сравнял счет, а спустя полминуты Юхан Франзен вновь установил преимущество «Ред Уингз» — но удержать они его не смогли. На последней минуте второго периода Брок Нелсон восстановил равновесие. Таким образом, три шайбы уложились в полторы минуты.

Через пять минут после старта третьего игрового отрезка Пьер-Марк Бушар и вовсе поставил гостей в положение догоняющих.

И быть бы поражению «Детройта» в основное время, если бы на авансцену вновь не вышел Дацюк. За 40 секунд до истечения основных 60 минут он забросил четвертую шайбу своей команды и, казалось, подарил надежду своим партнерам.

Но ни он, ни другие, больше огорчить соперников не смогли. А в пресловутой серии буллитов удачнее были «Айлендерс», Дацюк свой бросок не реализовал. Шестое подряд поражение «Детройта» и пятое подряд — по истечении основного времени матча. Юбилейный, 800-й матч Павла в НХЛ оказался не самым приятным в его карьере.

«Сент-Луис» — «Каролина» — 4:2

Во встрече «Сент-Луиса» и «Каролины» сложно было выделить явного фаворита, но небольшое преимущество имели «блюзмены» — как по очкам, так и по факту проведения матча на своем льду. И они это преимущество подтвердили. Если в первом периоде шайб заброшено не было, то на экваторе матча дважды в течение двух минут свет зажегся за воротами голкипера «Каролины» Джастина Питерса — это постарались Роман Полак и Дэвид Бэйкс.

Впрочем, гости долго не грустили. Для того, чтобы сравнять счет, им потребовалась и вовсе лишь минута. Шайбы Эрика Стаала и Натана Гербе в меньшинстве свели на нет усилия «блюзменов». Хозяева смогли очухаться лишь в третьем периоде, когда на 47-й минуте Александр Стин вывел свою команду вперед, а заключительный аккорд исполнил за 45 секунд до финальной сирены Ти-Джей Оши. Стоит отметить, что российский форвард «Колорадо» Александр Семин в столкновении с защитником «блюзменов» Алексом Пьетранджело получил трамву и был вынужден досрочно покинуть лед.

«Нэшвилл» — «Чикаго» — 7:2

Нельзя сказать, что действующие обладатели Кубка Стэнли очень ровно проводят сезон, но, тем не менее, они все равно наступают на пятки лидирующему «Анахайму». И едва ли кто-то ожидал, что «Нэшвилл», находящийся в подвале турнирной таблицы Запада, отвесит «ястребам» такую мощную оплеуху.

Тем не менее, к 39-й минуте гостям уже изрядно пощипали перья, они «горели» со счетом 0:4. Мэтт Каллен, Ник Спэлинг, Патрик Хернквист и Крэйг Смит по разу на свой манер поприветствовали голкиперов гостей.

Отметил, что в стартовом составе в воротах «ястребов» вышел 40-летний Николай Хабибулин, что уже само по себе событие, до этого он принял участие лишь в трех матчах сезона. Тем не менее, пропустив две шайбы, он, хоть и не сразу, был вынужден уступить место в воротах Кори Кроуфорду. Причиной тому стало повреждение, полученное при отражении одной из атак.

В концовке второго и в начале третьего периода две шайбы гости сумели отквитать усилиями Патрика Кейна и Брэндона Пирри. Но это только обозлило хозяев, и в оставшееся время они буквально расстреляли Кроуфорда, еще трижды поразив его ворота. Героями третьего периода стали Виктор Стольберг, Майк Фишер и Ши Уэбер. Интересно, что сразу семь хоккеистов отличились в составе «Нэшвилла», каждый забросил по шайбе. Вот так, а вы говорите, чемпионы. И с чемпионами можно бороться на равных.

«Финикс» — «Тампа» — 6:3

Редкое поражение потерпела «Тампа», лидер Восточной конференции. В матче с «Финиксом» подопечные Джона Купера ничего не смогли противопоставить хозяевам. Уже в первом периоде «Койоты» отличились дважды благодаря шайбам Майкла Стоуна и Мартина Ганзала. После перерыва Майк Рибейро утроил счет. И лишь уступая три шайбы, «молнии» сумели поразить ворота хозяев — отличился Рихард Паник. Впрочем, на этом игра не закончилась — до второго перерыва команды еще раз обменялись шайбами.

Сначала Коннор Мерфи в четвертый раз расстроил «Тампу», в воротах которой уже стоял Андерс Линдбек, сменивший Бена Бишопа. А за две минуты до конца второго периода Джей-Ти Браун вновь сократил разрыв.

В третьем же периоде на шайбы Шейна Доана и Лаури Корпикоски гости смогли ответить лишь точным попаданием Александра Киллорна. В итоге «Тампа» проиграла со счетом 3:6.

«Колорадо» — «Флорида» — 1:4

В свою очередь, одну из немногих побед одержала «Флорида», один из аутсайдеров регулярки. В гостях «пантеры» заставили капитулировать мощный «Колорадо». На 13-й минуте Брэд Бойс открыл счет, заставив хозяев спуститься с небес на лед и не ждать легкой игры. В начале второго периода Брайан Кэмпбелл удвоил счет, и лишь после этого «Эвеланш» включились.

На 28-й минуте Райан О'Райли одну шайбу отквитал, и подумалось, что сейчас «Колорадо» взорвется и вынесет соперника со льда вперед ногами. Но ничего не получилось напротив, гости, нимало не смутившись, отправили третью шайбу в ворота многострадального Семена Варламова, а в концовке встречи Джонатан Юбердо совсем расстроил российского голкипера.

«Флорида» одержала неожиданную, но оттого еще более важную победу. Возможно, после нее дела у команды начнут налаживаться. По крайней мере, недавно назначенный на пост главного тренера Питер Хорачек, похоже, потихоньку начинает находить подход к своим игрокам.

«Калгари» — «Эдмонтон» — 2:4

«Эдмонтону», замыкающему турнирную таблицу Запада, нечасто приходится радовать болельщиков. И, судя по началу матча с «Калгари», повода для радости не предвиделось и в этот раз. Хозяева открыли счет на 13-й минуте Шон Монахан открыл счет, а в конце второго периода Деннис Уайдман во второй раз огорчил гостей, которым, казалось, уже ничего не светило.

Но третий период стал бенефисом «нефтяников». Чуть больше, чем за 15 минут они отправили четыре шайбы в ворота обалдевших от такого самоуправства хозяев.

Голы Джордана Эберле с передачи Антона Белова, Алеша Гемски после паса Наиля Якупова и дубль Дэвида Перрона позволили гостям в кои-то веки отпраздновать победу — очень красивую, надо сказать.

Наши

Российский форвард «Торонто» Николай Кулемин за отведенные ему 18 минут лишь один раз нанес бросок по воротам, который оказался точным.

Защитники «Монреаля» Андрей Марков и Алексей Емелин сыграли по 24 и 16 минут соответственно. На счет Маркова два броска по воротам, Емелин атаковал однажды.

Форвард «Нью-Джерси» Андрей Локтионов провел на льду 11 минут, в течение которых дважды бросал по воротам.

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин за 19 минут нанес два броска, но закончил игру с коэффициентом »-3».

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк провел своей 800-й матч в НХЛ. За 20 минут трижды атаковал, дважды праздновал успех, но его команда проиграла, а сам он закончил матч с коэффициентом «-1».

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко за 13 минут на льду сумел лишь заработать коэффициент «-1».

Его соотечественник из «Каролины» Александр Семин, проведя 11 минут на площадке, закончил матч с тем же показателем. Игрок получил повреждение в столкновении с защитником «Сент-Луиса» Алексам Пьетранджело и не смог продолжить игру.

Голкипер «Чикаго» Николай Хабибулин провел на льду 15 минут и отразил шесть бросков из восьми. Получил повреждение, после чего уступил место в воротах Кори Кроуфорду.

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов отыграл полный матч и отразил 29 бросков из 33.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на льду 20 минут, за это время он дважды угрожал чужим ворота.

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов сыграл 23 минуты, нанес один бросок и сделал одну результативную передачу. Его одноклубник Наиль Якупов за 16 минут также один раз атаковал и отметился голевым пасом, закончив игру с коэффициентом «1».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
20-й тур

Нью-Йорк Айлендерс (Нью-Йорк) — Детройт Ред Уингз (Детройт) 5 : 4 Б (1:2, 2:1, 1:1, 0:0, 1 :0 )

Голы

1:0Джон Таварес (Джош Бейли), 04:03

1:1Даррен Хельм (Джонатан Эриксон, Никлас Кронвалль), 04:12

1:2Павел Дацюк (Микаэль Самуэльссон, Хенрик Зеттерберг), 17:18 - бол

2:2Кейси Цизикас (Колин Макдональд, Мэтт Мартин), 37:50

2:3Юхан Франзен (Даррен Хельм), 38:23

3:3Брок Нелсон (Эндрю Макдональд, Джон Таварес), 39:10 - бол

4:3Пьер-Марк Бушар (Аарон Несс, Петер Регин), 44:43

4:4Павел Дацюк (Дэнни Декейсер, Тод Бертуцци), 59:17

5:4Франс Нильсен, 65:00

Нью-Йорк Айлендерс

Евгений Набоков (Кевин Пулин, 04:12) — Трэвис Хамоник, Мэтт Каркнер, Томас Хикки, Мэтт Донован, Эндрю Макдональд, Аарон Несс — Джош Бейли, Колин Макдональд, Кэл Клаттербак, Петер Регин, Мэтт Мартин, Кайл Окпосо, Брок Нелсон, Михаэль Грабнер, Франс Нильсен, Кейси Цизикас, Джон Таварес, Пьер-Марк Бушар.

Детройт Ред Уингз

Юнас Густавссон — Якуб Киндль, Брайан Лэшофф, Кайл Куинси, Джонатан Эриксон, Никлас Кронвалль, Дэнни Декейсер — Джастин Абделкейдер, Павел Дацюк, Юаким Андерссон, Дрю Миллер, Томаш Татар, Микаэль Самуэльссон, Хенрик Зеттерберг, Люк Гленденинг, Даррен Хельм, Тод Бертуцци, Даниэль Клири, Юхан Франзен.

Судья

Дин Мортон (Питерборо, Канада)

Нью-Йорк, Нассау Колизеум

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25