7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Лев облизал штанги

Обзор товарищеских матчей пятницы

Италия щелкнула Германию по носу, не позволив ей одержать первую за 18 лет победу
Италия щелкнула Германию по носу, не позволив ей одержать первую за 18 лет победу

Фотография: AFP

В пятницу состоялись товарищеские матчи футбольных сборных, которые либо уже забронировали путевки на чемпионат мира, либо потеряли все шансы на попадание. Германия и Италия разошлись миром, Чили обыграла Англию на ее поле, а соперник сборной России, Южная Корея, одержал волевую победу над Швейцарией.

Италия — Германия — 1:1

Соперник в сотой игре Йоахима Лева во главе «бундесманшафт» оказался крайне принципиальным – Италия. Немцы не могут обыграть «скуадру адзурру» с 1995 года. В последние 18 лет уместились два особенно болезненных поражения – на домашнем чемпионате мира и последнем Евро. Неудача в Польше – на совести как раз юбиляра Лева. Ради реванша он не стал обкатывать молодежь, которую обычно проверяет в товарищеских матчах.

Чезаре Пранделли последовал примеру визави и постарался вызвать лучших из доступных на данный момент футболистов. В их число вошел Доминико Кришито – игрок «Зенита» вернулся в состав сборной спустя почти год.

Игра на «Сан-Сиро» началась неудачно для хозяев поля. После углового на восьмой минуте Матс Хуммельс в очень высоком прыжке пробил по воротам Джанлуиджи Буффона. Мяч попал в штангу, и та предательски перевела круглого в сетку.

Спустя десять минут стойка извинилась перед родным голкипером и не позволила Сами Хедире удвоить счет.

В бой итальянцев повел Иньяцио Абате. На 28-й минуте он разогнал атаку по левому флангу и, подключив к ней Леонардо Бонуччи, пробил без шансов для Мануэля Нойера. Счет к радости миланского стадиона сравнялся.

Второй тайм прошел в менее остром ключе, особенно со стороны немцев. Временами им приходилось бросать все силы на отражение атак, в которых у «скуадры адзурры» регулярно участвовали другие защитники помимо Абате.

Последнее слово осталось за гостями. Бенедикт Хеведес бил с линии штрафной, но штанга снова выручила хозяев поля. Матч закончился вничью.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Италия — Германия.

Англия — Чили — 0:2

Последний приезд чилийских футболистов в Лондон обернулся кошмаром для английских игроков. 15 лет назад хозяева поля оказались биты со счетом 0:2. И повторение этого результата стало вполне реальным после того, как из-за травм Рой Ходжсон потерял целый ряд ценных игроков. Стивен Джеррард, Майкл Кэррик, Дэнни Уэлбек, Кайл Уолкер остались отлеживаться дома. Заодно растерял наставник веру в Джо Харта, который в последнее время не лучшим образом охраняет ворота «Манчестер Сити». Перед игрой с южноамериканцами выбор Ходжсона пал на голкипера «Селтика» Фрейзера Форстера, никогда еще не выступавшего за «трех львов».

Дебют вратарю оказался испорчен на седьмой минуте. Эдуардо Варгас опасно пробил по воротам Форстера, но их страж угрозу отвел. Чилийцы продолжили атаку, и мяч оказался у Алексиса Санчеса. Согнувшись в три погибели, форвард «Барселоны» подсек планирующий снаряд головой, и тот, рикошетом от земли, приземлился в сетке.

Опешившие англичане бросились отыгрываться. Новоиспеченная связка ветерана сборной Уэйна Руни и ее новичка Адама Лалланы не реализовала ни один из своих многочисленных моментов до перерыва. Препятствием тому, чтобы взять финальную ноту, служили то Клаудио Браво, то его надежные защитники, то собственные неудачи.

Недоумение с лиц английских фанатов не было стерто и во втором тайме. Сменилось оно только разочарованием, которым наполнил «Уэмбли» Санчес. В компенсированное время второго тайма чилиец сотворил дубль, перебросив мяч через Форстера, сошедшегося с ним в очной дуэли.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча Англия — Чили.

Южная Корея — Швейцария — 2:1

Следующий соперник сборной России – Южная Корея – принимал у себя дома Швейцарию.

В матче, в котором встречались два участника будущего чемпионата мира, счет открыли гости. На седьмой минуте отличился молодой игрок «Фулхэма» Пайтим Касами – этот гол стал для него первым за сборную, в составе которой провел только второй матч.

Удержать победу «крестоносцам» не удалось. После перерыва игру в свои руки взяли корейские футболисты, выступающие в Европе. Сначала Хонь Юнь-Хо, как и Касами, впервые забил мяч в экипировке национальной сборной. А за три минуты до финального свистка реванш за поражение на мундиале-2006 оформил капитан «азиатских тигров» Ли Чун-Ен.

Белоруссия — Албания — 0:0

Соперники по последней отборочной кампании на Евро Белоруссия и Албания разошлись миром в Турции, не порадовав зрителей голами. Сделать это бы мог Тимофей Калачев, игрок «Ростова», но он не реализовал пенальти на 18-й минуте.

В матче едва удалось принять участие Антону Путило. У форварда «Волги» возникли проблемы с военным комиссариатом, который не хотел отпускать игрока за границу.

Уладить вопросы, связанные с военным долгом, Путило сумел, но добираться до Антальи ему пришлось отдельно от команды. На матч он успел и отыграл 24 минуты.

Эстония — Азербайджан — 2:1

В Эстонии 2413 зрителей стали свидетелями победы местной сборной над другим представителем бывшего СССР – Азербайджаном. Рауф Алиев отправил Сергею Парейко мяч в раздевалку.

Больше вратарь «Волги» не пропускал, а его партнеры постарались, чтобы обыграть подопечных Берти Фогтса впервые за 17 лет. Сергей Зенев счет сравнял, а звезда американской МЛС Йоэль Линдпере оформил победный гол.

Ирландия — Латвия — 3:0

Эйден Макгиди вернулся в стартовый состав сборной Ирландии и сразу отметил это дело голом. В матче с Латвией игрок «Спартака» удвоил счет после точного удара Робби Кина почти таймом ранее. Шейн Лонг довел разрыв в счете до крупного. «Зеленая армия» одержала пятую победу над прибалтами после серии успешных матчей в начале девяностых.

Чехия — Канада — 2:0

Ровно десять лет назад Чехия и Канада впервые встретились друг с другом на футбольном поле. Американцы тогда едва унесли ноги, потерпев разгромное поражение — 1:5. Нынче Чехия снова доказала свое превосходство, но уже не так убедительно, как раньше.

Йозеф Пешице, который с сентября носит звание исполняющего обязанности наставника чехов, удачно угадал с вызовом 24-летнего Ондржея Челюстки. На третьей минуте своего дебютного матча в форме славянской команды он открыл счет.

До конца тайма опасность возникла у ворот Петра Чеха – в его ворота был назначен пенальти. Но лучший бомбардир в истории канадской сборной Дуэйн Де Росарио оставил владения голкипера «Челси» в неприкосновенности.

До финального свистка чехи успели удвоить счет. Игрок пльзеньской «Виктории» Томаш Горжава, который только недавно стал привлекаться в национальную команду, оправдал доверие Пешице.

Дания — Норвегия — 2:1

Дания и Норвегия, две команды с берегов Северного моря, проводили свою 84-ю встречу. Она закончилась победой чемпионов Европы 1996 года. Как и по сценарию нескольких других матчей пятницы, счет был открыт в дебюте матча – отличился Вильям Квист, представляющий «Штутгарт». Гости стараниями Маркуса Педерсена восстановили статус-кво.

Под занавес встречи датчане снова вышли вперед, помог им в этом защитник «Аякса» Николай Бойлесен. За оставшиеся секунды норвежцы были бессильны что-либо изменить.

Турция — Северная Ирландия — 1:0

Недавний соперник сборной России по отборочной кампании ЧМ-2014 Северная Ирландия пожаловала в гости к Турции. Больше 26 лет итог их противостояний неизменен – турки обыгрывают островитян, не позволяя тем даже задумать о голе престижа.

Так случилось и на этот раз.

Мевлют Эрдинч перед самым перерывом забил мяч Рою Кэрроллу, и в дальнейшем британцы не нашли чем ответить. Турки впервые в этом году одержали победу в товарищеском матче, подсластив себе горечь от проигранной квалификации мундиаля.

Польша — Словакия — 0:2

За весь 2013 год словацкие футболисты лишь один раз порадовали своих болельщиков победой – то было в сентябрьской игре с Боснией и Герцеговиной. Вторую пессимисты ожидали получить по итогам матча с Гибралтаром 19 ноября, но подопечные Яна Козака смогли сотворить мини-сенсацию в первом из двух ноябрьских «товарняков». В славянском дерби словаки обыграли Польшу.

Лидеры бело-красных Роберт Левандовски и Якуб Блащиковски не смогли никак себя проявить. Менее известные и ценные на футбольном рынке Юрай Куцка и Роберт Мак показали им в первом тайме, как надо реализовывать свои моменты.

Шотландия — США — 0:0

После разгрома, учиненного американцами год назад, шотландцы пригласили «звездно-полосатых» на свою территорию, чтобы поквитаться. Сил на то, чтобы смыть позор годичной давности, у кельтов не нашлось – они так и не распечатали ворота гостей, а те сами не лезли из кожи вон, чтобы одержать победу. В итоге – нулевая ничья.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru