Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Покусанные «волки»

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного сезона НБА

«Кливленд» без Сергея Карасева победил «Миннесоту» Алексея Шведа, также первые поражения в сезоне потерпели «Филадельфия» и «Хьюстон», уступившие соответственно «Голден Стэйту» и «Клипперс». Ну а «Бостон» проиграл уже в четвертый раз, теперь — «Мемфису».

«Кливленд» — «Миннесота» — 93:92

После двух поражений кряду «Кавальерс» наконец одержали победу на «Куикен Лоанс-Арене», нанеся первое в сезоне поражение клубу из Миннеаполиса. На самом деле этот матч состоял из двух половин, в одной из которых сильнее были хозяева, а в другой — уже гости.

Так, первую четверть с преимуществом в восемь очков выиграл «Кливленд» (31:23). Он же упрочил свое превосходство во втором игровом отрезке (24:15). Ну а после большого перерыва уже «Тимбервулвз» взялись за дело как следует. Они оставили за собой третью (23:21), а затем и четвертую четверти (31:17), в итоге едва не настигнув соперника.

Самыми результативными у «Кавс» были защитники Си Джей Майлс (19 очков) и Кайри Ирвинг (15), а также канадский форвард Тристан Томпсон (плюс 11 подборов), центровые Андерсен Варежао из Бразилии (оба — по 12) и Эндрю Байнум (10). У «Миннесоты» же стоит упомянуть защитников Кевина Мартина (23) и Кори Брюэра (13), форвардов Кевина Лава (17 и 13 подборов) и Деррика Уильямса (13). 12 подборов накопил и черногорский центровой Никола Пекович.

Российский защитник «Кливленда» Сергей Карасев был заявлен на встречу, но на паркете так и не появлялся. А его соотечественник и коллега по амплуа — Алексей Швед провел в составе «волков» 8 минут и 28 секунд, набрал два очка после трех штрафных бросков, не попал два двухочковых и один трехочковый, отдал одну передачу и совершил одну потерю.

«Филадельфия» — «Голден Стэйт» — 90:110

Не повезло в этот раз и «Сиксерс», которые также потеряли первые турнирные очки, крупно уступив на родном стадионе «Веллс Фарго-центр» неплохо стартовавшим «воинам». Калифорнийцы ударно провели три первые четверти, в которых они неизменно брали верх, но постоянно снижали разность.

В частности, все началось с «+14» (36:22) в пользу оклендцев, продолжилось «+10» (30:20) и увенчалось их суммарным отрывом в гигантские «+33» (98:65) перед последней передышкой. Все, чем смогли на это ответить хозяева, — это убить 13 баллов в четвертой четверти (25:12).

Особо отличились защитники «Голден Стэйта» Андре Игуодала (32 набранных очка), Стивен Карри (18) и Клэй Томпсон (15), а также форвард Дэвид Ли (18). У «Филадельфии» также лучшими стали защитники Майкл Картер-Уильямс, Эван Тернер (по 18) и Тони Ротен (14).

«Мемфис» — «Бостон» — 95:88

«Селтикс» продолжили свое падение, пережив уже четвертое кряду фиаско, в данном случае — на стадионе «ФедЭксФорум». При этом бостонцы смогли даже победить во второй (26:19) и третьей (22:20) четвертях. Но этого оказалось не достаточно для итогового успеха.

«Гриззлиз» изначально создали себе небольшой задел (27:24), но в концовке матча они были вынуждены полностью мобилизоваться, что стало полной неожиданностью для их гостей с северо-восточного побережья США. «+13» в четвертой четверти (29:16) с запасом хватило для выигрыша.

У коварных «медведей» по 15 очков набрали защитники Джеррид Бейлесс и Майк Конли, а также форвард Зак Рэндольф. Еще 14 — в копилке испанского центрового Марка Газоля. У «кельтов» стоит отметить форвардов Джеффа Грина (22) и Джареда Саллинджера (16), защитников Эвери Бредли (14) и Джордана Кроуфорда (12).

«Клипперс» — «Хьюстон» — 137:118

Знаменитый «Стэйплс-центр» в Лос-Анджелесе стал свидетелем результативной победы местной команды над техасскими «ракетами». Первую четверть калифорнийцы выиграли с перспективной разностью «+17» (42:25). Но следом точнее были уже баскетболисты «Хьюстона» (41:36).

После большого перерыва «Клипперс» снова перехватили инициативу и вновь перебросали своих оппонентов (26:23). Ну а развязка наступила ближе к финальной сирене, когда хозяева сумели закрепить свое превосходство (33:29).

«Рокетс» стали третьим клубом за день, кому пришлось признать дебютное поражение в нынешнем чемпионате.

Самыми результативными у «Лос-Анджелеса» стали защитники Джей Джей Редик (26 очков), Крис Пол (23 при 17 передачах), Джамал Кроуфорд (21) и Джаред Дадли (15), форвард Блэйк Гриффин (18). А у «Хьюстона» форварды Омри Кассли из Израиля (19) и Чендлер Парсонс (14), защитники Джеймс Харден (15) и Джереми Лин, а также легкий доминиканский форвард Франсиско Гарсия (по 14).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.

Новости и материалы
30-летняя жена хоккеиста Овечкина снялась в купальнике на яхте
Страны ЕС согласовали новый антироссийский пакет санкций
BMW представила новое поколение кроссовера X3 из вторсырья
Путин прокомментировал развитие морского транспортного коридора Владивосток — Хошимин
Село в Запорожской области атаковали кассетными боеприпасами
Россиянка распылила в троллейбусе баллончик после конфликта из-за свободных мест
Бездомный, вооруженный иглой для подкожных инъекций, напал на туриста и был арестован
В Южной Корее выступили против сотрудничества РФ и КНДР
В Башкирии будущий врач избил одногруппницу во время практики и попал на видео
Появились кадры сильного дыма от пожара на складе в Белгороде
В Курской области средства ПВО уничтожили украинский беспилотник
Экс-игрок сборной России рассказал, как лишился 30 миллионов
Двухлетнего ребенка придавило упавшим комодом в Волгоградской области
Зеленский дал обещание украинцам
Асмус ответила на критику своего нового имиджа: «Я теперь Серега»
В Одессе объявили в розыск автомобиль, который «прокатил на капоте» сотрудников военкомата
Россияне стали чаще отдыхать в санаториях
На Западе рассказали, как Украина будет использовать F-16
Все новости