3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Надо держаться Корниленко

«Крылья Советов» в гостях обыграли «Терек» в матче 15-го тура чемпионата России по футболу

Гол Сергея Корниленко принес «Крыльям» победу над «Тереком»
Гол Сергея Корниленко принес «Крыльям» победу над «Тереком»

Фотография: РИА «Новости»

В заключительном матче 15-го тура чемпионата России по футболу «Крылья Советов» в гостях одержали победу над грозненским «Тереком» благодаря голу Сергея Корниленко.

Половина чемпионата России по футболу уже позади, и, оглядываясь назад, мы видим, что турнирные расклады преподнесли ряд сюрпризов. Прежде всего, едва ли кто-то ожидал такой прыти от московского «Локомотива», который под руководством Леонида Кучука наступает на пятки лидирующему «Зениту» и вот-вот догонит, а то и обгонит питерцев. Соответственно, едва ли кто-то мог ожидать, что «просядет» действующий чемпион ЦСКА, который до сих пор не нащупал свою игру. Разгромив в прошлом туре «Краснодар», армейцы дали повод надеяться, что кризис позади, но неуверенная игра в матче Кубка России с дзержинским «Химиком» оставила много вопросов. Да и трудная победа над «Волгой», хоть и принесла команде Леонида Слуцкого три очка, все же вряд ли может быть записана в актив красно-синих.

Соответственно, совсем не так выглядит подвал турнирной таблицы, как представлялось перед стартом сезона. Это сейчас, спустя время после «смены вектора развития» «Анжи» последнее место махачкалинцев выглядит вполне логичным.

Но какие авансы выдавались этой команде… Впрочем, нет, совсем не этой, а той, в составе которой были Это'О, Буссуфа, Диарра, Габулов, Жоао Карлос. Теперь это все не более, чем красивая история с печальным концом.

Зато пока не поставлена точка в истории «Терека». Грозненский клуб не страдает от недостатка амбиций, однако воплощать задуманное в жизнь у «Терека» пока не очень получается. И все же трудно было предположить, что к середине сезона детище Рамзана Кадырова будет одним из аутсайдеров чемпионата.

Перед началом нового сезона чемпионата России по футболу руководство «Терека» попрощалось с главным тренером Станиславом Черчесовым, несмотря на неплохие результаты, показанные в сезоне предыдущем. На его место был приглашен Юрий Красножан, которого, по слухам, очень долгое время пытался подписать лично Кадыров. Недоброжелатели чеченской команды тут же принялись делать ставки на то, после какого тура Красножан будет уволен. Действительно, слово «отставка» уже давно ассоциируется с именем этого, в общем-то, квалифицированного специалиста.

В итоге Красножан продержался дольше, чем кто-либо мог подумать: лишь ничья против «Томи» в 14-м туре положила конец терпению руководства «Терека», и в очередной раз Красножан был отправлен в отставку.

По слухам, новым наставником грозненцев должен стать Рашид Рахимов, в свое время тренировавший «Амкар» и «Локомотив». Но это слухи, пока же временно возглавил команду Ваит Талгаев — человек, с именем которого связан, пожалуй, главный успех в истории «Терека»: победа в Кубке России. Первый матч специалиста в качестве исполняющего обязанности главного тренера клуба пришелся также на Кубок. Грозненцы разгромили в гостях «Нефтехимик», который, кстати, возглавляет еще один «отставник» премьер-лиги Рустем Хузин, в прошлом сезоне работавший в «Амкаре». «Терек» выиграл со счетом 4:1, но матч запомнился даже не этим, а тремя красными карточками, показанными арбитром.

Победа в кубковой встрече вселила надежду в сердца болельщиков «Терека» — по крайней мере, должна была вселить. Однако на домашнем матче с «Крыльями Советов» трибуны «Ахмат-Арены» зияли большим количеством пустых мест.

Конечно, «Крылья» это соперник не того уровня, что, скажем, «Зенит» или «Спартак», но поддержка болельщиков сейчас очень бы «Тереку» пригодилась.

По первому тайму хозяева выглядели достаточно уверенно, достаточно часто подбираясь к чужим воротам. К слову, в «рамке» самарской команды в этом матче стоял словак Ян Муха, а защищавшего ворота «Крыльев» в последних матчах Сергея Веремко не оказалось даже в заявке — он получил повреждение. Муха и стал героем нескольких эпизодов, в которых «Терек» вполне мог открыть счет. На 24-й минуте Маурисиу совершил сольный проход, который увенчался выстрелом метров с семи. Казалось бы, верный гол, но Муха сумел молниеносно, словно оправдывая фамилию, перестроиться и отвести угрозу.

Это был не единственный момент в исполнении хозяев, имели отличные шансы забить Ибрагим Цаллагов, Заур Садаев, Антонио Феррейра. Однако в итоге счет открыли гости. Голевой стала контратака после выпада Феррейры.

Режиналь Горо, пробежав по флангу, выдал пас в штрафную, где Сергей Корниленко в одно касание отправил мяч в сетку, а голкипер «Терека» Ярослав Годзюр выступил в качестве статичного элемента пейзажа.

Пропустив, «Терек» не сник, и до перерыва еще имел возможности распечатать ворота Мухи. Неожиданно активен был играющий за грозненцев на правах аренды Иван Темников. Но его стараний оказалось недостаточно. А во втором тайме атакующий потенциал хозяев заметно упал, гораздо больше сил они стали тратить на единоборства. В одном из стыков Сергей Корниленко получил локтем от Олега Иванова и покинул поле с рассеченной бровью и окровавленным лицом, на чем свет стоит костеря своего обидчика. Впрочем, он быстро вернулся в игру с повязкой на голове. А арбитр Александр Егоров эпизода не видел, и потому Иванов остался безнаказанным. К слову, ранее, перед перерывом травму получил Игорь Семшов — он не смог продолжить игру, а вместо него вышел Александр Елисеев.

Тем не менее, «Терек» предпринимал попытки подобраться к чужим воротам, и несколько моментов вполне могли завершиться для хозяев успешно. Однако завершить атаки они не могли. «Крылья» же к концовке начали подсушивать игру. Первую желтую карточку лишь на 84-й минуте матча получил Горо — на поле оказалось два мяча, но он не стал выбивать лишний, а, напротив, решил ввести его в игру, за что и был наказан. Через пару минут «горчичник» получил Муха за задержку времени.

Очевидно, что гостей победа со счетом 1:0 вполне устраивала, чего нельзя было сказать о грозненцах. Но к концу матча было совершенно непонятно, за счет чего «Терек» может сравнять счет и вообще побороться за выход из зоны вылета.

До конца игры счет так и не изменился, и единственный мяч, забитый Корниленко, стал победным. «Крылья» набрали три очка и переместились на 11-е место, по дополнительным показателям опередив «Рубин». Что касается «Терека», грозненский клуб по-прежнему занимает 15-е место, и пока неясно, каким образом он планирует оттуда выбираться. Впереди еще половина чемпионата — пока что время у «Терека» есть.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Терек» — «Крылья Советов».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Терек — Крылья Советов 0:1

Гол:

0:1Сергей Корниленко, 35

Терек:

Ярослав Годзюр, Антонио Феррейра, Артём Радьков, Иван Темников, Ризван Уциев, Адилсон Варкен, Жозе Маурисио (Жереми Бокила, 65), Олег Иванов, Факундо Пирис (Исмаил Айссати, 46), Игорь Лебеденко, Заур Садаев ( Аилтон, 46)

Крылья Советов:

Ян Муха, Станислав Драгун, Жозе Надсон, Иван Таранов, Александр Амисулашвили, Режиналь Горо, Фелицио Браун Форбс, Ибрагим Цаллагов, Игорь Семшов (Александр Елисеев, 45+3), Руслан Аджинджал (Евгений Баляйкин, 86), Сергей Корниленко (Луис Кабальеро, 74)

Предупреждения:

Режиналь Горо, 84; Ян Муха, 89

Судья:

Александр Егоров

Грозный, Ахмат-Арена

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6