9 декабря 2016

 $63.07€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Спасение комой

Магомед Абдусаламов введен в состояние искусственной комы

После боя с Майком Пересом Магомеда Абдусаламова ввели в состояние искусственной комы
После боя с Майком Пересом Магомеда Абдусаламова ввели в состояние искусственной комы

Фотография: AFP

В минувший уикенд в Нью-Йорке прошел вечер бокса, в рамках которого казахстанец Геннадий Головкин в очередной раз защитил свои чемпионские пояса в среднем весе, а россиянин Магомед Абдусаламов впервые в карьере потерпел поражение и был введен в состояние искусственной комы. Эти и другие события, произошедшие в мире бокса за выходные, — в обзоре «Газеты.Ru».

Шоу в Нью-Йорке началось с неожиданного поражения Магомеда Абдусаламова от кубинца Майка Переса. Российский тяжеловес проиграл этот бой по очкам, причем для него это поражение стало первым в карьере. Уже в первом раунде Абдусаламов сломал левую руку, и это, очевидно, повлияло на исход поединка.

На медобследовании после боя врачи не отметили у боксера каких-либо угрожающих жизни травм, сам он заявил, что чувствует себя нормально, и даже дал интервью ряду журналистов.

«В первом раунде я нанес удар Пересу в голову и повредил левую руку», — признавался Абдусаламов. Также кубинский тяжеловес сломал Магомеду нос.

Но все эти травмы отошли на второй план буквально через несколько часов после проигранного боя. Абдусаламов, по словам врачей, почувствовал себя плохо, у него возникли сильные головные боли.

Американские доктора решили ввести спортсмена в состояние искусственной комы, чтобы избежать тяжелых последствий в связи с образованием тромба в мозге. Позже Абдусаламову провели операцию, в ходе которой удалили кровяной сгусток, угрожающий жизни боксера. В настоящий момент врачи оценивают состояние Магомеда как стабильное.

«В связи с возможностью обострения последствий после пропущенных ударов и сильной головной болью врачи приняли решение ввести его в состояние искусственной комы, — рассказал сопромоутер Абдусаламова Степан Лендьела. –

При этом у Магомеда практически полностью сохраняется координация движения. В настоящее время брат боксера Абдусалам и его отец Магомед Магомедгаджи находятся с Абдусаламовым в Нью-Йорке».

Все тот же вечер бокса подарил нам и более приятные новости. 31-летний боксер из Казахстана Геннадий Головкин, выступающий в среднем весе, сумел отстоять свой пояс чемпиона мира по версии WBA, а также пояс IBO. Первый Головкин защищал уже девятый раз, второй – шестой. Соперником казахстанца стал американец Кертис Стивенс.

Головкин был явным фаворитом этого противостояния, что в итоге и подтвердилось на ринге. Геннадий начал мощно и уже во втором раунде отправил соперника в нокдаун. Стивенс, к его чести, сумел продолжить бой и даже провел несколько неплохих атак, однако технического нокаута не избежал.

В восьмом раунде судья остановил поединок, чтобы спасти Кертиса от избиения. Головкин одержал свою 28-ю подряд победу в профессиональном боксе. Казахстанский спортсмен пока не знает поражений.

«Благодарю всех болельщиков, свою команду, — сказал после боя Головкин. — Сейчас я хочу поехать домой, увидеть семью, родителей. В этом бою я показал свою скорость и силу. После нокдауна во втором раунде я почувствовал, что это мой поединок».

Также непобедимый казахстанский боксер признался, что хочет видеть в качестве своего следующего соперника Серхио Мартинеса или Питера Куиллина. Пока же известно только то, что ближайший поединок Головкин проведет 1 февраля следующего года в Монте-Карло.

Между тем продолжается обсуждение очередного громкого проекта Андрея Рябинского. 1 ноября, в пятницу, промоутер заявил, что ему предложили провести бой между бывшими абсолютными чемпионами мира в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом.

Для тех, кто не знаком с историей их противостояния, напомню, что в 1997 году именно Холифилду Тайсон откусил кусочек уха. Рябинский заявил, что сами боксеры не против своеобразного «боя динозавров».

«Переговоры на эту тему только начались. Оба боксера не против провести такой поединок, у них есть желание. Ближе к лету мы сможем заполучить это событие, но все это пока на уровне планов», — рассказал вице-президент Федерации профессионального бокса.

В завершение новость из разряда «трагикомедия». Американский боксер Майкл Константино, у которого с рождения нет правой руки ниже локтя, в аэропорту Нью-Йорка подрался с полицейскими. По неизвестным причинам Константино начал вести себя агрессивно, а подоспевшие служители порядка попытались его успокоить.

В результате один из полицейских получил повреждение челюсти, второй – спины, а еще один познал на себе остроту зубов Константино. Майкла все же смогли задержать, доставили в больницу и предъявили сразу ряд обвинений.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru