3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Хопкинс Мурату рад

Чемпион мира по версии IBF Бернард Хопкинс из США сохранил свой пояс

Американец Бернард Хопкинс и в свои 48 лет не растерял силы удара
Американец Бернард Хопкинс и в свои 48 лет не растерял силы удара

Фотография: AFP

48-летний американец Бернард Хопкинс защитил титул чемпиона мира IBF в полутяжелом весе, победив немца Каро Мурата по итогам 12 раундов единогласным решением судей.

С 26-го на 27-е октября на арене Boardwalk Hall в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) был организован большой вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой между 30-летним немецким боксером-профессионалом и обязательным претендентом Каро Муратом и чемпионом мира по версии IBF в полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг) и бывшим абсолютным чемпионом мира в среднем весе, знаменитым американцем Бернардом Хопкинсом.

Накануне поединка состоялась традиционная процедура взвешивания. По ее результатам Мурат оказался несколько тяжелее своего оппонента: 174 фунта против 172,5 — у Хопкинса (78,9 кг против 78,2 соответственно).

Чем ближе становилась дата очной встречи, тем чаще в различных СМИ появлялись привычные словесные выпады обоих боксеров в адрес друг друга.

Так, Бернард Хопкинс в преддверии боя заявлял, что постарается нокаутировать своего соперника.

«Я с нетерпением жду субботы, чтобы добавить новую главу в историю моей карьеры. Когда вы молоды, то пытаетесь найти оправдания, почему 40-летний боксер не должен вас побить. И когда вы выходите на ринг и осознаете, что находитесь на нем со мной, то начинаете понимать, что все не так просто, как вы могли себе представить. Мой соперник уже трепещет перед Бернардом Хопкинсом — он уже проиграл четыре раунда. Я выйду на ринг, чтобы победить и перейти к более значимым вещам. Мне не хочется все время проводить на ринге по 12 раундов.

Поверьте мне — я всегда стараюсь нокаутировать соперников. Просто у меня случилась небольшая засуха», — цитирует Хопкинса Fightnews.

При этом Каро Мурат был решительно настроен завершить карьеру своего великовозрастного конкурента.

«Я уважаю его за то, что он выиграл мировой титул в 48 лет. Но нужно сказать одну вещь — он уже многое прошел. Так что для меня он выглядит 48-летним. У него больше нет той скорости, что была в 30 лет. Он очень часто идет в клинч и старается выиграть бой за счет опыта. Я уважаю его, но постараюсь выиграть бой.

У меня есть психологические заслоны, и ничто не может выбить меня из колеи. Могу честно сказать, что был рад, что Хопкинс побил Тавориса Клауда. Теперь у меня появился шанс побить легенду. Это намного престижнее, чем, если бы я побил куда менее известного бойца, вроде Клауда. Я счастлив, что получил такой шанс. Мне 30 лет, и я на вершине и физической, и психологической формы. Теперь время побить Хопкинса. Когда он дрался с Клаудом, все думали, что его время ушло. Он проучил их и стал чемпионом в 48 лет.

Но теперь я собираюсь многих удивить. Его первый бой был в Атлантик-Сити. И он видел, что время пришло. Наш бой также будет в Атлантик-Сити. Так что это будет хорошим финалом для него. И мои руки отправят его на пенсию», — приводил слова Мурата Boxingscene.

Но время словесных дуэлей неминуемо подошло к концу. Теперь от разговоров пора было переходить к делу и подтверждать свой высокий класс не у микрофонов, а непосредственно на ринге. Перед глазами тысяч зрителей, перед судьями и, конечно же, перед самим адресатом.

Начало же самой схватки отчасти предсказуемо осталось за немецким боксером, который заметно активнее провел несколько первых раундов. Претендент явно хотел аргументированно изложить свои доводы, подкрепленные его чемпионскими амбициями. Однако Каро действовал слишком прямолинейно и во многом повторялся.

Нельзя сказать, что опытнейший соперник не ожидал подобного стартового натиска. Скорее всего, Хопкинс решил просто перетерпеть этот порыв Мурата, чтобы потом уже перейти к воплощению своих стратегических задумок.

По крайней мере, американец вскоре действительно перехватил инициативу и на фоне непрекращающегося сопротивления все-таки взял бой под свой контроль. Бернарду чаще удавалось тревожить своего визави точными ударами, достигавшими заданных целей, как на голове, так и на корпусе немца. И порой Мурату лишь чудом удавалось устоять на ногах.

А в пятом раунде, когда соперники сошлись в клинче, Хопкинс зачем-то дважды поцеловал своего соперника из Германии. Но, честно говоря, практически весь поединок проходил слишком грязно и к тому же с большим количеством этих самых клинчей. Это ни в коем случае не могло украсить бой такого уровня. И, наконец, в седьмом раунде местный рефери Стив Смугер не постеснялся снять с Каро одно очко за удар после команды «брэйк».

Это событие только способствовало развитию уже ранее добытого Хопкинсом преимущества, что планомерно склоняло чашу весов на его сторону. В последнем раунде американец едва не отправил соперника в нокдаун, но Мурат смог продержаться до самого финального гонга.

В конце концов, по итогам всех отведенных 12 раундов этого поединка все боковые судьи единогласным решением отдали победу американскому боксеру Бернарду Хопкинсу со счетом 117-110, 119-108 и 119-108. Таким образом, 48-летний представитель США достаточно уверенно смог защитить свой титул чемпиона IBF в полутяжелом весе, победив выступающего за Германию Каро Мурата.

Теперь на счету Хопкинса значится 64 боя, в которых он одержал 54 победы (из них 32 — нокаутом), потерпел шесть поражений и два поединка завершал вничью (при этом еще два боя были признаны несостоявшимися). Причем он по-прежнему является самым возрастным боксером в истории, владеющим чемпионским титулом. А его поверженный соперник из Германии на данный момент 28 раз появлялся на профессиональном ринге, имея 25 побед (из которых 15 — нокаутом), два поражения и одну ничью.

И здесь вспоминаются слова Хопкинса, сказанные им перед поединком.

«Я пережил Роя Джонса. Пережил Джеймса Тони. Пережил многих парней из своего поколения. Сейчас я вхожу в другую эру. Проходит 10 лет, а потом еще 10 лет. Я уже в эре Бронера и Гарсии. Люди говорят, что я настоящий «Чужой». Нет больше «Палача». Он остался в двух боях позади. Теперь я — «Чужой». Я принадлежу к новому миру, но я сохранил старый дух», — заявил Хопкинса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Бой за титул чемпион мира в полутяжёлой весовой категории по версии IBF

Хопкинс – Мурат 117:110, 119:109, 119:108.

Бернард Хопкинс (США) -- Каро Мурат (Германия) -- 117:110, 119:109, 119:108.