8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

На рефери пожаловались, не спросив Поветкина

Промоутерская компания Sauerland Event опротестовала ряд решений рефери матча Александра Поветкина с Владимиром Кличко

5 октября. Москва. Рефери Луис Пабон отсчитывает Александру Поветкину очередной нокдаун, за что теперь рискует на долгое время остаться без работы
5 октября. Москва. Рефери Луис Пабон отсчитывает Александру Поветкину очередной нокдаун, за что теперь рискует на долгое время остаться без работы

Фотография: ИТАР-ТАСС

Немецкая промоутерская компания Sauerland Event, которая сотрудничает с боксером Александром Поветкиным, подала протест на работу рефери Луиса Пабона, обслуживавшего бой между россиянином и чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF, WBO и суперчемпионом WBA Владимиром Кличко. При этом Поветкин никаких претензий к судье не имеет.

Представитель Русского Витязя Дмитрий Иванов заявил, что Sauerland Event решила предъявить претензии к рефери исключительно по собственной инициативе.

«Это Sauerland Event проявила свою активность, мы же вместе с организатором боя Андреем Рябинским, который тоже представляет интересы Поветкина, решили не подавать протест», - приводит слова Иванова ИТАР-ТАСС.

Кроме того, срок сотрудничества немецкой промоутерской компании с Александром Поветкиным истекает в декабре и продлен не будет, несмотря на то, что под ее знаменами россиянин выступал несколько лет.

Уже известно, что по истечению контракта с Sauerland Event российский боксер собирается работать с другой промоутерской организацией — «Мир бокса», которую основал Рябинский.

Напомним, что ранее Дмитрий Иванов совместно с Рябинским также хотели потребовать отстранения Луиса Пабона от судейства боев как минимум на год. По их мнению, рефери ошибочно зафиксировал четыре нокдауна Поветкина вместо одного, что негативно повлияло на место боксера в рейтинге WBA. Также представители отечественного боксера уверены, что Пабон позволял Кличко совершать запрещенные удары и толкать Поветкина. При этом еще перед взвешиванием боксеров команда Русского Витязя просили судью обращать внимание на клинчевую тактику украинца.

«Мы напишем протест не для того, чтобы изменить результат боя, а для того, чтобы защитить права Александра. В победе Кличко сомнений нет. Но судить так, как Пабон, просто непозволительно. Он допустил огромное количество нарушений, в частности, позволяя Кличко совершать запрещенные захваты и удары, толкать Александра. Причем перед взвешиванием мы, общаясь с Пабоном, акцентировали внимание на тактике Кличко. Однако во время боя рефери игнорировал наши рекомендации», — заявил Иванов.

Поветкин, в свою очередь, попросил своих представителей этого не делать, так как согласен с действиями судьи и не видит смысла жаловаться на действия соперника.

«Кличко делал то, что ему было нужно. Знаете, сейчас можно говорить всё что угодно, — заметил боксер. — На ринге был рефери. Он посчитал, что все было нормально. Пускай это останется на его совести. Говорите, моя команда собиралась пожаловаться на рефери? Но не пожаловалась же. И правильно сделала. Какой смысл? Ведь ничего бы не изменилось. Я действовал слишком размашисто. Нужно было боксировать поуже, бить не одиночными ударами, а сериями».

В этой ситуации не стал молчать и Владимир Кличко. На критику в свой адрес он ответил встречными претензиями к Александру Поветкину.

«Я тоже могу выдвинуть претензии, — приводит слова украинца «СЭ». — Например, что рефери позволял моему сопернику наносить удары после команды «стоп». Кроме того, заходить головой так низко, как это делал Поветкин, это тоже против правил. Нырять, как он делал в бою с Хуком, тоже нельзя. Но с моей стороны никаких претензий нет. В любом реальном поединке все складывается не так, как должно было бы быть в идеале. И каждый боксер в такой ситуации пользуется тем, что ему дано от природы: габаритами, например. В бою ты вообще должен быть осторожен каждую секунду и быть готовым к чему угодно».

Напомним, 5 октября в Москве Владимир Кличко победил Александра Поветкина в 12-раундовом поединке единогласным решением судей, защитив титулы чемпиона мира в тяжелом весе по версиям IBF, WBO и пояс суперчемпиона WBA. Счет на судейских записках составил 119-104, 119-104, 119-104 в пользу украинца.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru