5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Как приручить дракона

Обзор матчей очередного игрового дня Единой лиги ВТБ

ЦСКА, не без проблем, но обыграл «Цмоки-Минск»
ЦСКА, не без проблем, но обыграл «Цмоки-Минск»

Фотография: РИА «Новости»

ЦСКА с трудом обыграл «Цмоки-Минск», «Химки» разгромили ВЭФ, а питерский «Спартак» одержал первую победу в текущем сезоне. Обзор матчей очередного игрового дня Единой лиги ВТБ.

«Цмоки-Минск» — ЦСКА – 62:66 (12:18, 18:16, 15:13, 17:19)

После того кошмара, в котором оказались баскетболисты ЦСКА в Стамбуле, подопечным Этторе Мессины жизненно необходимо было глотнуть свежего воздуха, за которым армейцы отправились в Минск на матч розыгрыша Единой лиги ВТБ против местных «драконов».

Стартовый отрезок матча игрокам «Цмоки-Минска» не удалось провести в активном ключе. Задняя линия ЦСКА работала более-менее успешно, а в случае промахов своих партнеров страховал Каун, с которым белорусские защитники справлялись с большим трудом. Благодаря трехочковым попаданиям преимущество армейцев выросло до 8 очков, однако во второй четверти «драконы» сумели нивелировать этот гандикап: оборона москвичей в трехсекундной зоне по-прежнему вызывала много нареканий. И на большой перерыв соперники ушли при крохотном преимуществе красно-синих.

Ход игры во второй половине не изменился. Несмотря на прессинг армейцев, игроки «Цмоки-Минска» вполне успешно атаковали под кольцом. А вот дальнобойная артиллерия ЦСКА начала давать сбой, поэтому с удвоенной энергией пришлось работать Александру Кауну.

Хозяева упорно сопротивлялись более именитому и мастеровитому сопернику, поэтому судьба встречи решалась на последних минутах. Решающим стал дальний бросок Сонни Уимза, который за минуту с небольшим позволил армейцам вновь выйти вперед на четыре очка, которые минчане отыграть уже не смогли.

«Цмоки-Минск»: Кит Бенсон (21 очко), Пэрриш Пэтти (8 очков)
ЦСКА: Милош Теодосич (20 очков), Александр Каун (15 очков)

УНИКС — «Нижний Новгород» — 76:68 (12:19, 28:18, 17:18, 19:13)

Нижегородская команда на удивление многих в трех матчах одержала всего одну победу, и подопечные Зорана Лукича с первых минут матча в Казани бросились доказывать, что предыдущие неудачи были лишь случайностью. Особенно активны были Брежец, Томпсон и Панин, усилиями которых гости сумели создать себе неплохой задел в семь очков.

Казалось, что и во втором отрезке встречи «Нижний Новгород» будет вести ход игры, увеличивая свое преимущество, но свое веское слово сказали Зизис и Веремеенко, которые стали флагманами потрясающего рывка УНИКСА. В результате этого спурта казанцы не только догнали своего соперника, но и сумели выйти вперед. И только результативная игра Томпсона не позволила хозяевам окончательно перевернуть ход матча с ног на голову.

Вторая половина встречи шла в равной борьбе с одинаковыми шансами на успех.

Решающими стали первые минуты четвертой четверти, в которые уместился рывок хозяев 10:0, который и предопределил исход игры.

Нижегородцы приложили массу усилий, чтобы отыграться, но нивелировать преимущество УНИКСА они не смогли.

УНИКС: Эндрю Гудлок (21 очко), Владимир Веремеенко (13 очков)
«Нижний Новгород»: Дижон Томпсон (18 очков), Вадим Панин (14 очков)

«Спартак СПб» — «Летувос Ритас» — 84:72 (14:14, 20:12, 23:25, 27:21)

Старт питерского «Спартака» получился еще менее радужным, чем у «Нижнего Новгорода»: два поражения в двух матчах. Поэтому подопечным Гундарса Ветры жизненно необходимо было обыгрывать непростого соперника из Литвы. Однако началось все с рывка гостей 10:4. Однако, хозяева паркета не растерялись и сумели еще до конца первой четверти сравнять счет, чему активно способствовал экс-игрок «Лос-Анджелес Клипперс» Ярослав Королев.

В равной борьбе шел и второй отрезок матча. Вот только прицел у гостей сбился окончательно, а питерцам мало-помалу удавалось уходить вперед, и к большому перерыву преимущество подопечных Ветры выросло до восьми очков.

Во второй половине встречи питерцы четко выполняли задачу держать своего оппонента на расстоянии выстрела: попытки баскетболистов «Летувос Ритас» отквитать эти 8 очков дивидендов не принесли. Развязка наступила в четвертой четверти, когда обессилевших литовцев добили броски МакГрата, Королева и Хомана, которые позволили «Спартаку» одержать первую победу в этом сезоне.

«Спартак СПб»: Джаред Хоман (21 очко + 13 подборов), Ярослав Королев (15 очков)
«Летувос Ритас»: Реналдас Сейбутис (15 очков), Дарюс Сонгайла (14 очков)

«Енисей» — «Нимбурк» — 80:79 (16:16, 22:13, 22:27, 20:23)

Как и у «Спартака», в графе побед «Енисея» значился круглый ноль, и красноярцам предстояло биться за первую викторию в этом сезоне против чешского «Нимбурка». И начали эту встречу подопечные Караджича в статусе догоняющих: в атаке у хозяев практически ничего не получалось. Только ближе к ее середине «Енисею» удалось наладить дела в обороне и нападении, благодаря чему на первый перерыв команды ушли при равном счете.

Второй отрезок матча прошел для красноярцев более успешно. Активные действия Зайцева, Заворуева и Кикановича помогли «Енисею» уйти в отрыв, и даже попытки Кестутиса Кемзуры сбить атакующую мощь соперника стали безрезультатными. Преимущество «Енисея» к концу второй четверти составляло девять баллов.

Тем не менее, чехи смогли отдышаться в раздевалке и вернуться в эту игру. На помощь «Нимбурку» пришла скорость. Погоня за «Енисеем» привела к тому, что от преимущества хозяев поля осталась лишь половина. Решающими для определения победителя этой встречи стали первые минуты последнего отрезка матча, когда красноярцам удался невероятный рывок 10:0. К чести «Нимбурка» стоит сказать, что подопечные Кемзуры не опустили руки и боролись до конца. По сути, гостям немного не хватило времени для того, чтобы отыграться.

«Енисей»: Вячеслав Зайцев (17 очков), Василий Заворуев (11 очков)
«Нимбурк»: Скотт Рейнолдс (23 очка), Павел Гоушка (15 очков)

ВЭФ – «Химки» — 71:90 (20:15, 7:24, 19:30, 25:21)

Имея три победы подряд на старте нового сезона, подмосковные «Химки» направились в гости к открытию прошлого чемпионата, рижскому ВЭФу. Хозяева предложили сопернику режим «качелей», и «Химки» на первых порах согласились идти в размен. Латвийцы в такой игре чувствовали себя несколько лучше российского клуба, поэтому, усилиями Брауна и Стрелниекса, ВЭФу удалось слегка вырваться вперед.

Зато после этого настало время «Химок». Крешимир Лончар возглавил отрыв своей команды, которая, к тому же, практически безукоризненно играла в обороне. Только семь очков удалось набрать ВЭФу в течение второй десятиминутки.

Перерыв в корне не изменил ход поединка. Правда, результативность обеих команд заметно оставляла желать лучшего. Тем не менее, подмосковному клубу удалось в ударном темпе провести вторую половину третьей четверти, благодаря чему перед началом четвертого отрезка встречи преимущество подопечных Куртинайтиса составляло целых 23 очка. И последняя четверть, по сути, превратилась в формальность.

ВЭФ: Даниэль Браун (14 очков), Томас Делининкайтис (13 очков)
«Химки»: Крешимир Лончар (19 очков), Сергей Моня (17 очков)

Другие матчи игрового дня:

«Турув» — «Донецк» — 104:108
«Азовмаш» — «Астана» — 80:79

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Единая лига ВТБ. Групповой раунд. 4-й тур.

Цмоки-Минск – ЦСКА 62:66 (12:18, 18:16, 15:13, 17:19)

"Цмоки-Минск": Бенсон (21 очко), Пэтти (8), Тростинецкий (7), Миркович (7), Коршук (6), Лашкевич (6), Хантер (4), Харпер (3), Мещеряков, Ульянко, Рубинштейн.
ЦСКА: Теодосич (20), Каун (15), Парго (13), Хряпа (7), Уимз (7), Мицов (2), Хайнс (2), Шуховцов, Воронов, Крстич, Фридзон.

Минск (Белоруссия). Стадион Минск-Арена. 7350 зрителей (вместимость -- 15086).

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0