9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Прекрасны «Химки» в «Октябре»

Волгоградский «Красный Октябрь» в дебютном матче Единой лиги ВТБ проиграл подмосковным «Химкам»

Рэнди Калпеппер (№ 33) стал один из лучших игроков в составе «Красного Октября», но обыграть «Химки» не получилось
Рэнди Калпеппер (№ 33) стал один из лучших игроков в составе «Красного Октября», но обыграть «Химки» не получилось

Фотография: Пресс-служба Единой Лиги ВТБ

Волгоградский «Красный Октябрь» провел первый домашний матч в рамках Единой лиги ВТБ. О встрече с «Химками» — в репортаже корреспондента «Газеты.Ru».

В Волгоград вернулся большой спорт. Уже давно местных болельщиков не баловали соревнованиями крупного масштаба. Футбольный «Ротор» далеко не всегда может порадовать хорошими результатами. К тому же команда уже много лет не выступает в высшем дивизионе — отсюда и меньший интерес, и низкая посещаемость. А после того как из тренерского штаба ушел Олег Веретенников, легенда «Ротора», и вовсе стало худо.

Тем не менее сейчас у волгоградских любителей спорта есть новый объект для обожания. В Единой лиге ВТБ появился представитель Волгограда — «Красный Октябрь». Команда была создана в 2012 году по инициативе Дмитрия Герасименко, исполнительного директора волгоградского металлургического предприятия, название которого стало именем для клуба. В новом сезоне команда стала участвовать в Единой лиге ВТБ.

Дебютный матч в Белоруссии против «Цмоки-Минска» волжане выиграли со счетом 113:112. Следующая игра должна была состояться дома, и этот матч ожидался как праздник для болельщиков клуба — в гости к «Красному» приехали подмосковные «Химки».

За час до матча в окрестностях Дворца спорта волгоградских профсоюзов не было и намека на то, что совсем скоро «Красный Октябрь» сыграет первый домашний матч в Единой лиге ВТБ. Идиллическую картину воскресного Волгограда с возвышающейся над городом «Родиной-матерью» нарушали разве что несколько молодых пар, танцевавших напротив Дворца спорта нечто похожее на латиноамериканские танцы под бит, доносившийся из стоявшей рядом машины.

Однако трибуны за полчаса до игры незаметно, но быстро заполнились до отказа. Волгоградский Дворец спорта вмещает не так уж много зрителей — около 2500 человек. Внутри, прямо возле паркета, располагается сцена, на которой периодически проводятся концерты известных и не очень исполнителей. Да и в графике работы сооружения, висящем у служебного входа, концерты чередуются со спортивными матчами. Если бы не щиты и разметка на паркете, зал мог бы показаться исключительно концертным — панораму дополнил одиноко висевший под потолком дискошар. Тем не менее самому баскетболу это никак не должно было помешать.

Баскетболисты вышли на паркет под аплодисменты зрителей, еще не полностью заполнивших сектора. Спустя некоторое время, устав молча наблюдать за разминающимися спортсменами, обозначили свое присутствие немногочисленные болельщики «Химок». На что им тут же ответили местные любители баскетбола, показав, что их команду ждет полноценный суппорт — с дудками, барабаном и кричалками.

К слову, никакого антагонизма между болельщиками двух команд не возникло. Поклонники «Октября» дружно приветствовали звездного капитана «Химок» Сергея Моню, а затем между красными и желто-синими завязалась перекличка — «Вперед, Заманский!», в честь защитника волгоградской команды Игоря Заманского, в свое время успевшего поиграть за подмосковный клуб.

Забегая вперед, он стал первым российским игроком, принесшим «Октябрю» очки в домашней встрече. Впрочем, если в первые минуты матча трибуны заходились в приветственных криках, то затем была больше всех активна группа местных болельщиков за щитом. Они хором скандировали единственное слово: «Защита!».

Действительно, несмотря на рвение «Красного» показать себя перед своими поклонниками, игра команды в обороне оставляла большие вопросы, и счет 31:13 после первой четверти — отличное тому подтверждение. С другой стороны, что может дебютант лиги противопоставить одной из лучших команд России? «Химки» же, похоже, вышли с настолько сумасшедшим настроем, что в паузе, когда представитель технического персонала вышел протереть пол, защитник гостей Марко Попович выхватил у него тряпку со словами «Я сам», сказанными на чистом русском, и под овации трибун собственноручно вытер пол.

Болельщики и сами, вероятно, прекрасно понимали, что их команде сложно на равных играть с «Химками», поэтому, несмотря ни на что, продолжали скандировать: «Волгоград!» и «Красный Октябрь!». И если в игровых компонентах хозяева очевидно уступали химчанам, то уж в рвении точно не проигрывали.

Возможно, именно поддержка болельщиков привела к тому, что во второй четверти на паркет вышел совершенно иной «Октябрь» — более динамичный, более мощный. И к большому перерыву счет был 38:48 — по-прежнему в пользу «Химок», но хозяева сумели сократить отрыв с 18 очков до 10.

Как сказал после матча главный тренер «Красного» Валентин Берестнев, именно такой скоростной игры он хотел видеть в исполнении своих подопечных с самого начала.

Во время очередного тайм-аута, чтобы болельщики не скучали, девушки из группы поддержки Red foxes устроили шоу, не имеющее никакого отношения к традиционным танцам. На паркет торжественно был вынесен торт, гордо перемещен по площадке, поднят на трибуну, где он и закончил свой путь — аккурат на лице болельщика «Химок», куда девушки старательно «приложили» кондитерское изделие. Человек из зала был одет в майку с фамилией «Моня», но, конечно, он был частью шоу, которое повеселило как местных болельщиков, так и гостей.

Между тем игроки не сбавляли оборотов.

Во второй половине матча одним из самых активных в составе хозяев стал Рэнди Калпеппер. Далеко не самый высокий баскетболист умудрялся выцарапывать мяч в невероятных ситуациях, чем приводил в восторг публику и вынуждал фолить соперников.

К слову, все штрафные броски он реализовал. В отличие от Кевина Флетчера, который компенсировал промахи со штрафных самоотдачей и удачными действиями под кольцом.

Как ни была интересна игра в исполнении хозяев, все же матч закончился предсказуемой победой гостей со счетом 96:80. Тем не менее, несмотря на поражение, едва ли местные болельщики будут отрицать, что первый домашний матч «Красного Октября» в Единой лиге ВТБ стал баскетбольным праздником.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 2-й тур

Красный Октябрь — Химки 80:96 (13:31, 25:17, 12:19, 30:29)

Красный Октябрь

(Стартовая пятерка) — Рэнди Калпеппер (20), Хасан Ризвич (3), Катберт Виктор (17), Вилли Дин (15), Игорь Заманский (4).
(Запасной состав) — Кевин Флетчер (21), Артем Комиссаров, Дарнелл Хинсон, Виктор Зварыкин, Дмитрий Коршаков, Владимир Пичкуров, Алексей Марченко.

Химки

(Стартовая пятерка) — Майкл Грин (6), Егор Вяльцев (12), Сергей Моня (17), Микаэль Желабаль (10), Джеймс Огастин (22).
(Запасной состав) — Петтери Копонен (16), Марко Попович (8), Станислав Ильиницкий, Бенджамин-Павел Дуду, Руслан Патеев (3), Никита Балашов (2), Александр Захаров.

Судья

Антон Махлин (Санкт-Петербург, Россия)

Волгоград, Дворец спорта волгоградских профсоюзов

Также по теме

Прекрасны «Химки» в «Октябре»

Волгоградский «Красный Октябрь» в дебютном матче Единой...

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0