10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Приятно играть при полных трибунах»

Игроки и тренеры «Красного Октября» и «Химок» — о прошедшем матче

«Химки» переиграли «Красный Октябрь» при аншлаге в волгоградском Дворце спорта
«Химки» переиграли «Красный Октябрь» при аншлаге в волгоградском Дворце спорта

Фотография: Пресс-служба Единой Лиги ВТБ

Капитан «Химок» Сергей Моня после победы над «Красным Октябрем» похвалил соперника, Римас Куртинайтис отметил потерю Майка Грина, Валентин Берестнев посетовал на недостаток скорости в игре своей команды, а Кевин Флетчер поблагодарил болельщиков.

После победы над «Красным Октябрем» капитан подмосковных «Химок» Сергей Моня не стеснялся в похвалах сопернику.

«Да, «Красный Октябрь» — дебютант, но в команде подобрались очень опытные игроки, многие из них играли в хороших клубах. В Волгограде очень хороший зал, который полностью забился — в последний раз такое было, когда в Суперлиге играла команда «Аквариус». Мы настраивались выиграть с любым счетом — хотя бы в одно очко. И главное, что нам удалось одержать победу».

Моня не стал скрывать, что его команда находится не в оптимальных кондициях.

«Мы сейчас находимся в не очень хорошей ситуации — вылетели «Химки» из Евролиги. Плюс мы потеряли двоих из-за травм, и теперь мы действительно рады победе.

Счет на табло не отражает расклад сил, было очень тяжело играть. У «Октября» есть очень сильные игроки. Рад за Волгоград — за то, что был полный зал. При такой атмосфере очень приятно играть.

Наставник подмосковного клуба Римас Куртинайтис порадовался за своего визави Валентина Берестнева и посетовал на травму Майка Грина.

«Я рад видеть Валентина Берестнева во главе «Октября». Мы давно знакомы, с тех пор, когда еще работали в других клубах. Я понимаю, что крайне сложно за один месяц создать команду из хороших игроков, которые в «Октябре» есть. Мы выиграли за счет опыта, несмотря на то что некоторые игроки покинули команду, кто-то получил травмы. Я не удивлен тем, что соперники так сопротивлялись, хочу поздравить «Красный» с хорошей игрой. Печально, что, похоже, мы потеряли Майка Грина, который повредил заднюю поверхность бедра.

В свою очередь, главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис отметил, что никаких сложностей у команд нет.

«Команда «Химки» имеет опыт еврокубков, там игра ведется немного иначе, чем во внутреннем чемпионате. Мы опасались от соперника свободной и быстрой игры, что мы в итоге и увидели. У них подобраны очень сильные индивидуально игроки. Я вижу будущее этой команды — энтузиазм, желание. Я знаю тренера. Прекрасный зал, отличная поддержка.

Его визави Валентин Берестнев поблагодарил Куртинайтиса за комплимент, не скрывая при этом огорчения от поражения.

«Во-первых, мне было очень приятно услышать от Римаса теплые слова обо мне и команде. Во-вторых, благодарю болельщиков, которые заполнили трибуны и поддерживали нас. Пусть мы не победили, хоть и могли, все же зрители видели, что мы бились до конца. Мы понимали, что могли поймать удачу только в сверхбыстрой игре. Но в первой четверти ребята переволновались, и мы проиграли 18 очков. А остальные четверти мы сыграли на равных. У «Химок» очень много хладнокровных игроков, которые принимали нужные решения в нужные моменты. Благодарю своих ребят за борьбу.

Главная причина того, что мы проиграли первую четверть, заключалась в недостатке скорости, — продолжил Берестнев. --Там, где нужно было играть сверхбыстро, они не играли даже просто быстро, двигались будто с гирями на ногах — отсюда и результат первой четверти.

А потом все увидели, на что «Красный» способен. Будем смотреть видео и разбирать каждую ошибку в отдельности. Но я считаю, что во второй четверти этого матча мы показали свою лучшую игру.

Конечно, ребята немного переволновались. Все-таки это была первая домашняя игра. Даже я переживал, хотя такого не было в Минске, притом что мы играли при пустом зале. И сейчас мы, наверное, подсознательно не верили, что трибуны заполнятся до отказа. Нам надо бороться с остальными командами изо всех сил. Против «Химок» и ЦСКА, безусловно, будет сложно, но у других команд мы обязаны выигрывать хотя бы дома».

Игрок «Октября» Кевин Флетчер, не скрывал разочарования, но при этом не забыл отметить болельщиков и их поддержку.

«У нас были возможности выиграть. Но нам пришлось отыгрывать почти 20 очков после первой четверти — это всегда сложно. Была крайне тяжелая игра, и мы иногда выбивались из игрового ритма.

Болельщики прекрасно нас поддерживали. Мы чувствовали ту энергию, которую они нам передавали, и это нам очень помогало. Мы играем для них и постараемся выигрывать следующие матчи и показывать хорошие результаты. Наша главная цель — двигаться вперед и прибавлять после каждой игры».

При это Кевин потирал большую шишку на лбу. На вопрос, игровое ли это повреждение, он ответил:

«Да, меня ударили локтем, было неприятно, но терпимо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 2-й тур

Красный Октябрь — Химки 80:96 (13:31, 25:17, 12:19, 30:29)

Красный Октябрь

(Стартовая пятерка) — Рэнди Калпеппер (20), Хасан Ризвич (3), Катберт Виктор (17), Вилли Дин (15), Игорь Заманский (4).
(Запасной состав) — Кевин Флетчер (21), Артем Комиссаров, Дарнелл Хинсон, Виктор Зварыкин, Дмитрий Коршаков, Владимир Пичкуров, Алексей Марченко.

Химки

(Стартовая пятерка) — Майкл Грин (6), Егор Вяльцев (12), Сергей Моня (17), Микаэль Желабаль (10), Джеймс Огастин (22).
(Запасной состав) — Петтери Копонен (16), Марко Попович (8), Станислав Ильиницкий, Бенджамин-Павел Дуду, Руслан Патеев (3), Никита Балашов (2), Александр Захаров.

Судья

Антон Махлин (Санкт-Петербург, Россия)

Волгоград, Дворец спорта волгоградских профсоюзов

Также по теме

«Приятно играть при полных трибунах»

Игроки и тренеры «Красного Октября» и «Химок»...

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0