5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Судейство было отвратительным»

Комментарии участников и официальных лиц матча «Волга» — ЦСКА

Зоран Тошич отправляет второй мяч в ворота «Волги»
Зоран Тошич отправляет второй мяч в ворота «Волги»

Фотография: РИА Новости

Наставник московского ЦСКА Леонид Слуцкий после встречи его подопечных с «Волгой» назвал армейских болельщиков ангелами по сравнению со спартаковскими, главный тренер нижегородцев Юрий Калитвинцев отметил, что считает футболиста Шелтона хорошей покупкой для их команды, а футболисты хозяев посчитали исход встречи несправедливым.

В субботу, 2 ноября, в стартовом матче 15-го тура российской Премьер-Лиги, который состоялся в Нижнем Новгороде, «Волга» принимала на своем поле столичный ЦСКА. Для подопечных Леонида Слуцкого начало матча сложилось, мягко говоря, не совсем удачно – армейцы на 30-й минуте пропустили мяч. Однако футболисты из Москвы ответили нижегородцам уже через четыре минуты – нападающий Сейду Думбия поразил пустые ворота «Волги». Победу ЦСКА принес гол в исполнении Зорана Тошича на 72-й минуте встречи.

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев в эфире телеканала «Наш Футбол» объяснил причины поражения своих подопечных.

— В моменте с пропущенным мячом во втором тайме была неразбериха в обороне. Мяч был у наших защитников, вратарь отбил удар, и их игрок оказался первый на добивании. Это игра защитников. Скажу, что, наверное, это наш предел на сегодняшний день. Проиграли чемпиону со счетом 2:1, но, тем не менее, пытались спасти игру.

— Счет 2:1 не самый разгромный. Были ли шансы удержать ничью?
— Вы видите итоговый счет на табло, это первое. А, во-вторых, это наш предел на данный момент — проигрывать чемпиону в один мяч.

— Что касается тренерского чутья. Вы выпустили Шелтона, и именно он стал автором единственного гола.
— Я просто его выпустил на поле, чутье тут не при чем. Он вышел в стартовом составе, наконец-то мы увидели скорость. Но сделать 2-3 ускорения, а потом выдерживать 10-минутные паузы не самый лучший вариант. Надо выкладываться на поле, пока есть силы.

Играешь 15 минут, значит, отрабатывай на полную мощность 15 минут. Если находишься на поле 50 минут, то бегай все это время. Тем не менее, он молодец, неплохо адаптируется. Думаю, что Шелтон – хорошее приобретение для нашего клуба.

— Чем вызваны замены Шелтона и Даниленко?
— Шелтон подустал и перестал как следует отрабатывать в обороне. Даниленко слишком много эмоций потратил, выпустили более опытного Сычева, чтобы он навязал борьбу впереди. В принципе, он очень неплохо вошел в игру.

— Не жалеете, что не прошли дальше в Кубке России?
— Мы говорим о матче с ЦСКА или о Кубке? Это разные вещи, не надо их сравнивать.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил хорошую игру соперника и сказал, что в Нижнем Новгороде ни одному клубу победы не даются с легкостью – ни ЦСКА, ни «Зениту», ни «Спартаку».

— Главное, что начали выигрывать. В Нижнем Новгороде никому легко не было. «Волга» — очень хорошая и организованная команда. Ее силу почувствовали на себе все коллективы лидирующей группы — даже если они и побеждали в гостях, три очка давались им очень тяжело. Мы рады, что смогли изменить ход неудачно складывавшегося поединка. В общем, самое основное, что мы теперь набираем очки.

— Как сложилась игра у ЦСКА на протяжении двух таймов?

— Матч начался для нас не очень удачно, мы пропустили гол. Очень важно было забить быстрый ответный гол. Ну а во втором тайме, считаю, мы создали больше моментов.

— Какова ситуация с травмированным Аланом Дзагоевым?
— До перерыва на игры национальных сборных Алан на поле не выйдет. Вообще, к матчу с «Манчестер Сити» вернуться в строй может только Василий Березуцкий, остальные травмированные присоединятся к общей группе позже.

— Как оцените поведение армейских болельщиков?
— По сравнению со спартаковскими они просто ангелы.

— С чем связаны замены Миланова и Мусы?
— С тем, что на скамейке были игроки, призванные усилить игру, что они и сделали.

— Эльм пока не готов играть весь матч?
— Если был бы готов, вышел бы в стартовом составе.

Генеральный директор нижегородской «Волги» Сергей Анисимов назвал судейство на матче против ЦСКА самым отвратительным в сезоне. Судил встречу рефери из Краснозаводска Сергей Кузнецов. «Спасибо команде за игру. Это один из лучших матчей «Волги» в нынешнем чемпионате.

С другой стороны, хочу отметить, что судейство было отвратительным, худшим в этом сезоне. Хорошо, что судья Кузнецов сегодня не увидел «воздушной» подножки», — приводит слова Анисимова официальный сайт ФК «Волга».

По мнению нападающего нижегородцев Мулумба Мукенди, исход встречи стал слишком несправедливым. По словам футболиста, необходимо было продолжать гнуть свою линию до конца матча. «Матч в большей мере был равным. Победа гостей слишком несправедлива. Игра перевернулась, потому что мы опять сели к воротам. Когда забили первый гол, то повели себя так, словно игра уже закончилась. Мы должны играть в течение 90 минут так, как играем до момента, когда забиваем гол. Надо гнуть свою линию, стараться забить второй мяч», — цитирует Мукенди официальный Twitter «Волги».

Вратарь нижегородского клуба Сергей Парейко после матча 15-тура чемпионата России по футболу отметил, что его команде нужно в первую очередь набирать очки здесь и сейчас, а не думать о том, с кем они встретятся в следующем туре. «Сегодня «Волга» показала хорошую игру, близкую к той, которую хочет от нас видеть тренер, — приводит слова Парейко официальный сайт «Волги». — Считаю, что справедливым результатом сегодняшнего матча стала бы ничья».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Волга» — ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Волга — ЦСКА 1:2

Голы:

1:0Лутон Шелтон, 30

1:1Сейду Думбия, 34

1:2Зоран Тошич, 72

Волга:

Сергей Парейко, Марцин Ковальчик, Денис Колодин, Милан Родич, Андрей Каряка, Роман Концедалов (Мулумба Мукенди, 81), Евгений Алдонин, Лутон Шелтон (Антон Путило, 60), Шота Бибилов, Леандро, Артём Даниленко (Дмитрий Сычёв, 57)

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Кейсуке Хонда, Зоран Тошич, Георги Миланов (Расмус Эльм, 68), Ахмед Муса (Стивен Цубер, 68), Сейду Думбия (Константин Базелюк, 90+2)

Предупреждения:

Роман Концедалов, 32; Лутон Шелтон, 33; Милан Родич, 65 — Сейду Думбия, 90+2; Кейсуке Хонда, 90+1; Понтус Вернблум, 87

Судья:

Сергей Кузнецов

Нижний Новгород, Локомотив

Также по теме

«Судейство было отвратительным»

Комментарии участников и официальных лиц матча «Волга»...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6