9 декабря 2016

 $63.07€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Из Сербии с любовью

ЦСКА в гостях обыграл «Волгу». Автором решающего гола стал Зоран Тошич

Решающий гол Зорана Тошича принес победу ЦСКА
Решающий гол Зорана Тошича принес победу ЦСКА

Фотография: РИА «Новости»

Не показав своей лучшей игры, ЦСКА одержал очень непростую победу в гостях над «Волгой» в 15-м туре Премьер-лиги.

Помните, с чего начиналось триумфальное восхождение ЦСКА к чемпионскому титулу в прошлом сезоне? 22 сентября 2012 года проходили матчи девятого тура Премьер-лиги, среди которых состоялась встреча «Волги» и ЦСКА в Нижнем Новгороде.

После первого тайма армейцы оказались в тяжелейшем положении: «Волга» дважды поразила ворота Акинфеева. Но во второй половине встречи свое веское слово сказал Алан Дзагоев, два гола которого переломили ход того матча.

И нынешняя встреча с «Волгой» являлась не менее важной для подопечных Леонида Слуцкого, которые бешеными темпами проходят курс реабилитации после пяти сухих матчей. Армейцы продемонстрировали хороший футбол в матче против «Манчестер Сити» и разгромили идущий в зоне еврокубков «Краснодар», отправив в ворота соперника пять мячей.

Однако легкой прогулкой для ЦСКА матч в Нижнем Новгороде не должен был стать. «Волга» в родных стенах навязывает борьбу любому оппоненту, и недавняя победа над «Рубином» — лишнее тому подтверждение.

Соперники на этой неделе провели свои матчи 1/16 Кубка России, и сложились они для «Волги» и ЦСКА по-разному. Москвичам повезло с расписанием: перед гостевой встречей в Нижнем Новгороде армейцы играли в пригороде Нижнего, Дзержинске, где резервным составом обыграли местный «Химик» со счетом 2:1. Запасным «Волги» пришлось слетать в Хабаровск, где нижегородцы уступили «СКА-Энергии».

Удивителен еще один факт: в связи с большим количеством травмированных у ЦСКА наставник «Волги» Юрий Калитвинцев имел более широкий выбор футболистов перед матчем с красно-синими. И в основе нижегородцев вновь оказался Артем Даниленко, который дебютировал в Премьер-лиге всего лишь два тура назад. И за это время молодой форвард успел записать на свой счет два гола.

Леониду Слуцкому, в свою очередь, выбирать было практически не из кого. Единственным изменением в стартовом составе армейцев по сравнению с матчем против «Краснодара» стало появление на поле Понтуса Вернблума, в то время как Витиньо, принявший участие в кубковом матче, остался в запасе.

Нижегородцы, нисколько не тушуясь, шли вперед, стараясь играть в первую очередь от себя, а не от соперника. Для армейцев такие действия оппонента были только на пользу: ЦСКА умеет и любит пользоваться свободными зонами. Уже на 7-й минуте гости были очень близки к тому, чтобы открыть счет. Быстрая атака ЦСКА привела к прострелу Тошича в штрафную, где мяч отскочил к Думбия. Ивуариец не очень сильно пробил головой и попал в штангу.

Ответ последовал через четыре минуты. Партнеры вывели на дальний удар экс-армейца Евгения Алдонина, который мощно выстрелил по направлению к девятке ворот Игоря Акинфеева.

Постепенно красно-синие начали захватывать контроль над мячом и все чаще стали прессинговать «Волгу» на ее половине поля. Тем не менее у нижегородцев периодически получалось преодолевать центральный круг и организовывать быстрые атаки на ворота соперника.

На 19-й минуте одна из таких атак завершилась очередным дальним ударом. На этот раз к мячу приложился Андрей Каряка, но точности выстрелу капитана «Волги» заметно не хватило.

После небольшой паузы гости вновь создали неприятную ситуацию у ворот Парейко. Тошич излюбленным маневром сместился в центр и пробил. Неожиданно для эстонского голкипера мяч, срикошетив от защитника, покатился в ближний угол. Но растяжки вратаря хватило для того, чтобы спасти свою команду.

Защитники ЦСКА уверенно справлялись с попытками хозяев поля пройти в штрафную, поэтому «Волга» продолжала поливать ворота Акинфеева издали. Как в старые добрые времена, Каряка что есть силы зарядил со стандарта, и голкиперу сборной России пришлось переводить мяч на угловой.

После подачи Бибилова Даниленко сделал скидку во вратарскую. Мяч после рикошета оказался у Шелтона, который с острого угла пробил в упор в сетку ворот армейцев.

Но недолго музыка играла. ЦСКА в следующей своей контратаке сумел отыграться. Миланов получил передачу от Мусы, ворвался в штрафную и прострелил на Думбия, который спокойно переправлял мяч в пустые ворота.

Рисунок игры после этих событий никак не изменился, соперники продолжили обмениваться атаками. То Шелтон едва не выбежит один на один с Акинфеевым, то Парейко отразит непростой дальний удар Мусы. Не складывалось впечатления, что «Волга» принимала чемпиона России: на поле шла абсолютно равная игра.

В начале второго тайма инициатива перешла к «Волге». Подопечные Юрия Калитвинцева подолгу владели мячом и искали подходы к штрафной Акинфеева. Однако атакам хозяев поля не хватало точного последнего паса и ударов в створ ворот. ЦСКА же, в свою очередь, за в первые 15 минут после перерыва ничем не угрожал сопернику.

Первый опасный момент у ворот Парейко состоялся только на 71-й минуте. Армейцы заработали штрафной, который бил пострадавший — Зоран Тошич. Но мяч прошел чуть выше перекладины. К середине тайма армейцы постепенно начали перехватывать инициативу. В том числе этому способствовал выход на поле Расмуса Эльма, который и начал вторую голевую атаку гостей.

Швед точным длинным пасом нашел на фланге Щенникова, который подал в штрафную. Мяч заметался в ногах футболистов, и первым в этой катавасии разобрался Зоран Тошич, четко пробивший в дальний угол.

Забитый мяч приободрил гостей. ЦСКА стал чувствовать себя полновластным хозяином положения. На 81-й минуте армейцы были очень близки к тому, чтобы увеличить свое преимущество, но блестящая игра Сергея Парейко на линии не позволила Сейду Думбия оформить дубль.

Возможностей отыграться у «Волги» почти не было: футболисты ЦСКА практически безраздельно владели мячом на последних минутах встречи. И все же нижегородцам удалось провести опаснейшую контратаку, следствием которой стал штрафной. Мяч находился метрах в восемнадцати от ворот Акинфеева. Но хозяева не смогли воспользоваться своей последней возможностью вырвать ничью: удар Бибилова получился абсолютно бесхитростным.

Последний штурм подопечные Юрия Калитвинцева организовать не смогли, и ЦСКА, не показав своей лучшей игры, в равной борьбе одержал очень непростую победу в гостевом матче против нижегородской «Волги».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Волга» — ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Волга — ЦСКА 1:2

Голы:

1:0Лутон Шелтон, 30

1:1Сейду Думбия, 34

1:2Зоран Тошич, 72

Волга:

Сергей Парейко, Марцин Ковальчик, Денис Колодин, Милан Родич, Андрей Каряка, Роман Концедалов (Мулумба Мукенди, 81), Евгений Алдонин, Лутон Шелтон (Антон Путило, 60), Шота Бибилов, Леандро, Артём Даниленко (Дмитрий Сычёв, 57)

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Кейсуке Хонда, Зоран Тошич, Георги Миланов (Расмус Эльм, 68), Ахмед Муса (Стивен Цубер, 68), Сейду Думбия (Константин Базелюк, 90+2)

Предупреждения:

Роман Концедалов, 32; Лутон Шелтон, 33; Милан Родич, 65 — Сейду Думбия, 90+2; Кейсуке Хонда, 90+1; Понтус Вернблум, 87

Судья:

Сергей Кузнецов

Нижний Новгород, Локомотив

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6