10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Пустой вагон

Превью матчей 15-го тура Премьер-лиги

Центральный матч 15-го тура между «Спартаком» и «Локомотивом», скорее всего, пройдет без зрителей
Центральный матч 15-го тура между «Спартаком» и «Локомотивом», скорее всего, пройдет без зрителей

Фотография: fclm.ru

Пустой стадион на центральном матче тура, краснодарское дерби и «выписка» ЦСКА — в превью матчей 15-го тура чемпионата России по футболу.

«Волга» — ЦСКА
2 ноября, 13.30. «Локомотив» (Нижний Новгород)

В прошлом сезоне нижегородские болельщики стали свидетелями одного из самых зрелищных матчей того чемпионата. ЦСКА уступал по ходу встречи, и вдохновенная игра Алана Дзагоева позволила армейцам возродиться из пепла и одержать волевую победу. Та игра положила начало восхождению ЦСКА на трон, и матч 15-го тура нынешнего сезона Премьер-лиги в Нижнем Новгороде станет для подопечных Леонида Слуцкого не менее важным.

Игра армейцев с «Манчестер Сити», а также деклассирование «Краснодара» в прошлом туре показали, что действующие чемпионы России поправляются бешеными темпами от той болезни, черную полосу которой красно-синие переживали на протяжении полутора месяцев. Особенно показательно в этом отношении выглядел матч против «Краснодара», где ЦСКА удалось разгромить команду, которая совершенно справедливо находилась выше армейцев в турнирной таблице. Великолепный матч провел Зоран Тошич, в лице которого ЦСКА обрел, возможно, нового лидера команды.

Тем не менее для окончательной выписки с больничного армейцам необходимо убедительно провести все 90 минут в Нижнем Новгороде, что в этом сезоне удается очень немногим. «Волга» в родных стенах является серьезным оппонентом абсолютно для любого соперника, и последняя победа подопечных Юрия Калитвинцева на «Локомотиве» над «Рубином» — прямое тому подтверждение.

«Динамо» — «Томь»
2 ноября, 16.00. «Родина» (Химки)

После серии из трех побед, в которую уместилась виктория над ЦСКА, московское «Динамо» потерпело очень болезненное, но оттого не являющееся незаслуженным поражение в Перми, где любая команда российского чемпионата испытывает определенные трудности. И долгожданное восхождение обновленного «Динамо» в лидирующую группу было приостановлено, что не могло не сказаться на настроении как фанатов бело-голубых, так и руководства московского клуба.

В прессе начали появляться сообщения о том, что руководители «Динамо» всерьез подумывают о замене на посту главного тренера. Более того, стала известна потенциальная кандидатура на место наставника бело-голубых — экс-тренер римского «Лацио» Эди Рейя. Однако все эти новости, по заверению динамовского начальства, являются лишь слухами.

И чтобы отмести все подобные пересуды, Дану Петреску жизненно необходимо обыгрывать «Томь» в домашнем матче, который завершит первый круг российского чемпионата, особенно учитывая то, каким образом москвичи закончили свое выступление в Кубке России на этой неделе. Высокий класс игроков «Динамо», практический пустой лазарет, а также неплохая статистика в матчах против «Томи» говорят за то, что бело-голубые должны одерживать победу над одним из аутсайдеров текущего сезона. Победу, которая может одним махом поднять «Динамо» на четвертое место в турнирной таблице, до которого рукой подать.

«Зенит» — «Амкар»
2 ноября, 18.30. «Петровский» (Санкт-Петербург)

Лидер чемпионата России «Зенит», так же как и другие девять команд Премьер-лиги, выбыл из розыгрыша Кубка России, по делу уступив со счетом 0:2 представителю второго дивизиона «Тюмени». И несмотря на то, что в матче 1/16 Кубка Лучано Спаллетти использовал приличное количество футболистов основного состава, никаких сожалений относительно этого проигрыша питерские болельщики испытывать не должны. Все-таки интересы «Зенита» сейчас находятся в плоскости внутреннего первенства и Лиги чемпионов. В обоих турнирах дела сине-бело-голубых складываются весьма радужно: в чемпионате России «Зенит» уверенно занимает первую строчку, имея потрясающую серию из восьми побед подряд, а в Лиге чемпионов питерцы достаточно спокойно двигаются к выходу в плей-офф.

Нет сомнений в том, что «Зенит» рассчитывает в 15-м туре Премьер-лиги продлить свою серию победой над «Амкаром», который в эту среду также закончил свое выступление в Кубке России. Разница заключается лишь в том, что подопечные Станислава Черчесова провели гораздо больше времени на поле: их противостояние с «Мордовией» завершилось лишь в серии пенальти, и удалось ли пермякам сохранить достаточно сил перед выездом к лидеру чемпионата — большой вопрос.

На данный момент «Амкар» занимает место в турнирной таблице, пограничное зоне еврокубков. Однако успех в первом круге подопечным Станислава Черчесова принесли домашние матчи. А вот на выезде пермяки побеждали пока всего лишь дважды. И добиться третьей гостевой победы красно-черным будет очень непросто.

«Краснодар» — «Кубань»
3 ноября, 13.30. «Кубань» (Краснодар)

Еще не зная о том, в каких условиях пройдет матч между «Спартаком» и «Локомотивом», руководство Лиги-ТВ для показа на федеральном канале выбрало именно краснодарское дерби. Безусловно, болельщиков с юга России ожидает бескомпромиссное сражение двух команд из одного города, но это дерби будет серьезно отличаться от остальных.

Уязвленный разгромным поражением от ЦСКА «Краснодар» будет пытаться сделать все, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками. Помимо этого неудачный исход встречи в прошлом туре немного опустил подопечных Олега Кононова в турнирной таблице, и если «быки» действительно хотят подтвердить свой статус команды, претендующей на попадание в еврокубки, то им в обязательном порядке необходимо обыгрывать соседей, которые в этом сезоне хоть и без особого успеха, но дебютировали в Лиге Европы.

«Кубань», в свою очередь, постепенно начинает набирать обороты. И пусть болельщиков этой команды не смутит поражение в серии пенальти от рязанской «Звезды» в Кубке России — новый главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко знал на что шел, когда выставил на ту игру резервный состав.

То, что постепенно «Кубань» обретает свое новое лицо под руководством нового наставника, было подтверждено неделю назад в Суонси, где желто-зеленые провели очень неплохой по содержанию матч с одной из самых неуступчивых команд английской премьер-лиги.

И даже если «Краснодар» и считается фаворитом этой встречи (хотя бы исходя из положения соперников в турнирной таблице), победа подопечным Кононова не гарантирована: Гончаренко со товарищи стремятся поскорее привести дела в порядок, чтобы «Кубань» соответствовала статусу участника еврокубков и во внутреннем первенстве.

«Ростов» — «Рубин»
3 ноября, 15.45. «Олимп-2» (Ростов-на-Дону)

«Ростов» и «Рубин» к завершению первой половины нынешнего сезона Премьер-лиги как-то незаметно оказались соседями по нижней части турнирной таблицы. Подопечные Миодрага Божовича после ошеломляющего старта и лидерства в чемпионате пребывают сейчас далеко не в самом лучшем состоянии. «Рубин», впрочем, выглядит примерно так же. Единственное, что хоть как-то радует казанских болельщиков, — это успешное выступление их команды в Лиге Европы на фоне того, что казанцы в последних семи матчах внутреннего первенства одержали всего одну победу, и то над занимающим последнее место махачкалинским «Анжи».

Безусловно, на игре «Рубина» не могла не сказаться травма основного нападающего Хосе Соломона Рондона, однако проблемы подопечных Курбана Бердыева кроются не только в завершающей стадии атак. Два последних поражения от «Волги» и «Локомотива» показали, что и в середине поля «Рубин» испытывает большие проблемы.

«Ростов» наконец может рассчитывать на помощь Дзюбы и Джано, которые не могли принять участие в матче против «Спартака». Наличие этой парочки существенно увеличивает шансы дончан на успех в этой встрече. Тем не менее нынешнее положение дел не устраивает никого из соперников, и даже ничья, которая изначально кажется вероятным результатом, не устроит никого.

«Спартак» - «Локомотив»
3 ноября, 18.00. «Локомотив» (Москва)

Некоторое время назад никто даже и близко не мог предположить, в каких условиях состоится один из самых интересных матчей первого круга российского первенства. Штамп «игра за шесть очков» на все 100% подходит к тому противостоянию, которое состоится в это воскресенье, ведь «Спартак» и «Локомотив» имеют одинаковое количество баллов, возглавляя пелотон команд, преследующих постепенно уходящий в отрыв «Зенит».

И все вроде бы было готово к настоящему футбольному празднику: и антураж, и противостояние болельщиков, и аншлаг. Но события, происшедшие в середине этой недели, перечеркнули практически все.

Встреча 1/16 Кубка России в Ярославле между «Шинником» и «Спартаком» находилась под угрозой срыва из-за поведения фанатов, и в качестве наказания КДК вынес решение о проведении центрального матча 15-го тура (а также следующей игры «Спартака») без зрителей (на момент написания данной статьи).

Да, еще существует теоретическая возможность того, что болельщики все же увидят живьем матч «Спартака» и «Локомотива», если апелляция красно-белых будет вовремя рассмотрена и принята.

Так или иначе, эта игра все же состоится. И именно в эти 90 минут будет решаться, кто же из соперников продолжит погоню за «Зенитом», а кому придется наращивать упущенное во втором круге. «Локомотив» и «Спартак» в этом сезоне достойны друг друга, команды показывают интересный футбол, и, в каких бы условиях ни проходила эта встреча, ничто не отменит ее статус и ту вывеску, которая делает этот матч центральным.

«Анжи» — «Урал»
3 ноября, 20.15. «Анжи-Арена» (Каспийск)

Предпоследним матчем тура, завершающего первый круг чемпионата России, станет встреча двух соседей по подвалу турнирной таблицы — «Анжи» и «Урала». Махачкалинцы на прошлой неделе одержали свою первую и пока единственную победу в этом сезоне, обыграв в Лиге Европы «Тромсе». Во внутреннем первенстве дела подопечных Гаджи Гаджиева никак не могут наладиться: в чемпионате России махачкалинцы никак не могут отпраздновать викторию.

Однако встреча с «Уралом» вполне может стать первой, где клуб из Дагестана отпразднует успех. Все-таки если не обыгрывать прямого конкурента в борьбе за выживание, то кого вообще тогда обыгрывать?

Положение екатеринбуржцев если и лучше, чем у их соперников, то ненамного. Только благодаря единственной своей победе в этом сезоне над «Томью», которая состоялась еще в августе, «Урал» сейчас находится выше в турнирной таблице, чем «Анжи». Да, подопечные Олега Василенко очень неплохо смотрятся в этом сезоне в матчах с лидерами чемпионата, однако их очковый багаж при этом никак не пополняется. Да, «Урал» был достаточно близок к тому, чтобы прервать в прошлом туре победное шествие «Зенита», но высокий класс соперника все же взял свое. В любом случае матч между 15-й и 16-й командами чемпионата получится бескомпромиссным. Самое время вылезать со дна, и вряд ли представится шанс лучше, чем сделать это за счет прямого конкурента.

«Терек» — «Крылья Советов»
4 ноября, 16.00. «Ахмат-Арена» (Грозный)

Матч против «Крыльев Советов» станет первым, который проведет «Терек» без главного тренера в этом сезоне. После отставки Юрия Красножана исполняющим обязанности наставника команды был назначен грозненский старожил Ваит Талгаев, которому удалось со своей командой на этой неделе одержать победу в матче 1/16 Кубка России.

По некоторым данным, на днях руководство чеченской команды должно будет представить игрокам и общественности нового наставника клуба. По слухам, им станет Рашид Рахимов.

В отличие от «Терека» «Крылья Советов» закончили свое выступление в Кубке России, уступив в гостях по пенальти саратовскому «Соколу». Самарцы не привыкли играть два матча в неделю, и после одного изнурительного выезда их ждет следующий, не менее тяжелый. «Терек» чувствует близость зоны вылета и отчаянно будет цепляться за очки в матче с командой, которая находится немного выше грозненцев в турнирной таблице. Исход противостояния «Терека» и «Крыльев Советов», скорее всего, решит состояние функциональной готовности соперников. У кого осталось больше сил после кубковых матчей, тот и будет иметь больше шансов на победу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6