6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

ЦСКА подвергся химической обработке

В матче 1/16 Кубка России по футболу ЦСКА обыграл дзержинский «Химик»

Цуберу и компании пришлось в Дзержинске несладко
Цуберу и компании пришлось в Дзержинске несладко

Фотография: РИА Новости

В Дзержинске в рамках 1/16 финала Кубка России по футболу местный «Химик» принимал действующего обладателя трофея, московский ЦСКА. Матч закончился тяжелой победой армейцев, которым в концовке пришлось пережить немало неприятных минут.

Для небольшого городка, расположенного в Нижегородской области приезд московского ЦСКА стал большим праздником. Крохотный стадион был заполнен до отказа. Местные болельщики верили в успех «Химика», в настоящее время выступающего в ФНЛ, куда клуб пробился по итогам прошлого сезона. Во втором по рангу отечественном первенстве дзержинская команда пока занимает лишь 14-ю строчку, набрав 24 очка в 20 матчах. Что касается Кубка России, то в розыгрыше дзержинцы стартовали на стадии 1/32 финала, где обыграли курский «Авангард» — 2:1.

На игру против ЦСКА у «Химика» вышли все основные футболисты. Впрочем, иное было бы удивительным. Причем команда из ФНЛ, вопреки ожиданиям, не стала уходить в оборону уже на стадии стартовых составов. У дзержинцев в основе появились четыре защитника, четыре полузащитника и два нападающих. Занятно, что одним из 11 «титуларов» «Химика» стал Сергей Шустиков-младший, сын тренера ЦСКА Сергея Шустикова.

Что касается, ЦСКА, то начинать защиту Кубка Леонид Слуцкий доверил дублерам. В Дзержинск не поехал целый ряд основных футболистов команды. В итоге свой шанс получили «игроки скамейки». Игоря Акинфеева в воротах сменил Сергей Чепчугов, в защите появился подзабытый Виктор Васин, а также молодой Вячеслав Караваев. В центр поля вышел еще один игрок молодежной команды – Армен Амбарцумян, в нападении свой очередной шанс получил лучший бомбардир «молодежки» – Константин Базелюк. Отметим, что капитаном ЦСКА в этой встрече был Алексей Березуцкий.

Игра чуть было не началась для армейцев с больших неприятностей: на четвертой минуте Березуцкий выкатил мяч точно на ногу нападающему хозяев, но выход один на один сорвал Караваев. ЦСКА постепенно завладел инициативой и уже попросту не отдавал мяч игрокам «Химика». Первый верный момент армейцы упустили на десятой минуте. После прострела Миланова в штрафную мяч в ворота дзержинцев пытались послать поочередно Витиньо и Базелюк, но вратарь «Химика» Даниил Гавиловский отразил три удара в упор подряд. Следом отличный момент для взятия ворот имел уже сам Миланов, но его удар с угла штрафной опять же отразил голкипер. Призрак гола бродил по полю. А на 19-й минуте видение материализовал в жизнь Базелюк. Защитники «Химика» забыли Константина на своей половине поля, и тот после блестящей диагональной передачи поразил ближний угол ворот.

Забив, армейцы продолжили методично раскатывать оборону соперника. «Химик» же практически не перебирался за середину поля. Поэтому второй мяч, залетевший в ворота дзержинцев, получился пусть случайным, но логичным. Защитник хозяев поля Валерий Кичин в борьбе за мяч после очередного прострела с фланга запустил его «парашютиком» точно за спину своему вратарю. Автогол и счет 2:0 в пользу ЦСКА уже на 29-й минуте матча.

Поняв, что терять нечего, футболисты «Химика» сами пошли в атаку. На 35-й минуте после неудачного выноса Чепчугова ворота гостей чуть было не поразил Александр Касьян, но вратарь ЦСКА исправил свою ошибку. «Химик» до конца тайма продолжал атаковать, работая на аплодисменты трибун, тогда как гости не особо и противились активности соперника.

А в начале второго тайма москвичи поплатились за свое спокойствие. Касьян ворвался в штрафную с левого края, но был остановлен не по правилам Березуцким. Пенальти! Александр Еркин пробил точно по центру ворот, тогда как Чепчугов прыгнул в угол. Вроде бы полностью армейская игра превратилась для гостей в тяжелую битву. Игроки «Химика», получив шанс отыграться, понеслись вперед, обнажая проблемы далеко не безгрешной в этом матче обороны ЦСКА. Теперь уже футболистам армейцев приходилось трусливо выносить мяч подальше из своей штрафной. Впрочем, до ударов по воротам Чепчугова дело не доходило.

Изменить ход игры Слуцкий решил с помощью замен. Ахмед Муса появился на поле за полчаса до конца встречи вместо подуставшего Витиньо. Но выход нигерийца не заставил «Химик» поубавить в упорстве. Напротив, отличный момент для того, чтобы сравнять счет имел Сергей Квасов, но мяч после удара полузащитника пролетел чуть мимо ворот.

Постепенно атакующая удаль «Химика» уменьшалась, а на 74-й минуте команда из Дзержинска осталась в меньшинстве. Касьян, отрабатывая в защите, грубо срубил Миланова, за что получил желтую карточку. Когда же болгарина унесли с поля на носилках, главный судья матча Василий Казарцев сменил «горчичник» на удаление. Миланова пришлось менять на молодого Юрия Бавина.

Получив численное преимущество, армейцы сумели отодвинуть соперника от своих ворот, а главное — забрать у «Химика» мяч. Моменты стали возникать уже у ворот Гавиловского. Вратарь отразил сильный удар Марка Гонсалеса из-за пределов штрафной. При этом игроки «Химика» бились до конца. Армейцы могли забить третий мяч, но вратарь хозяев поля спас свою команду после выхода на рандеву с Мусой и последующего добивания вышедшего на замену Дмитрия Ефремова. Таким образом, ЦСКА не без проблем переигрывает «Химик» и выходит в 1/8 финала Кубка России.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Химик» — ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок России. 1/16 финала

Химик – ЦСКА 1:2

Голы: Еркин, 51 - пен. - Базелюк, 19; Кичин, 29 - авт.

Химик: Гавиловский, Кичин, С. Шустиков, Коротков, Костюков, Прошин, Квасов, Гелоян (Мануковский, 74), Рашевский (Паштов, 46), Касьян, Еркин (Макеев, 70).

ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, Васин, Караваев, Щенников, Миланов (Бавин, 74), Муса (Амбарцумян, 61), Цубер (Ефремов, 79), Гонсалес, Витиньо, Базелюк.

Предупреждения: Кичин, 37; Паштов, 69 (оба --"Химик").

Удаление: Касьян, 73 ("Химик").

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург, Россия).

Дзержинск (Россия). Стадион Химик.

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6