3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Мировой проводник

Руслан Проводников впервые стал чемпионом мира по боксу

Россиянин Руслан Проводников со второй попытки стал чемпионом мира по боксу
Россиянин Руслан Проводников со второй попытки стал чемпионом мира по боксу

Фотография: AFP

Россиянин Руслан Проводников выиграл звание чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе, победив теперь уже бывшего обладателя этого титула — американца Майка Альварадо.

29-летний российский боксер Руслан Проводников отобрал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) у 33-летнего Майка Альварадо из США. Бой за пояс чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе (в категории до 63,5 кг) состоялся в ночь на воскресенье 20 октября в американском Денвере (штат Колорадо) и завершился техническим нокаутом в десятом раунде. Таким образом, россиянин впервые в своей карьере завоевал звание чемпиона мира.

Соперники начали свой поединок на равных, при этом претендент нисколько не уступал чемпиону в активности и точности наносимых ударов. С первых же минут в действиях Проводникова на ринге была отчетливо видна заряженность на итоговый успех и желание доказать всем и, прежде всего, самому себе неслучайность попадания на столь высокий уровень.

Стартовый отрезок боя проходил при различных тактиках боксеров. Руслан пошел вперед, при этом нанося жесткие удары. А вот Альварадо тем временем старался держаться на расстоянии и предпринимал попытки перебоксировать претендента. Оба боксера попеременно завладевали инициативой в раундах.

Бой на всем своем протяжении радовал собравшуюся публику красотой и напряженностью противостояния классных мастеров. Оппоненты, без сомнения, и на деле оказались достойны друг друга. Но постепенно преимущество нашего соотечественника стало ощущаться все с большей силой, нарастая с каждым раундом.

Не забывая о собственной защите, Руслан все чаще находил лазейки в оборонительных порядках американца. Чтобы эти бреши не закрывались в самый нужный момент, Проводников буквально осыпал своего визави мощными ударами с обеих рук, нередко проводя удачные комбинации.

Решающий же эпизод в этом поединке наступил по ходу восьмого раунда, когда постоянное и изматывающее давление со стороны россиянина практически окончательно сломило Альварадо. И тот дважды подряд оказывался в нокдауне, но при этом все же поднимался с пола и сумел дождаться спасительного звона гонга. Американец выстоял, но бой полностью перешел под контроль Руслана. После минутного перерыва Альварадо снова очутился на грани нокаута.

К огромному счастью своих поклонников, Проводников после этого знаменательного события не стал сбавлять набранные обороты и продолжил свои яростные атаки. В результате этого явного превосходства уже в десятом раунде рефери вынужден был остановить бой по просьбе секундантов американца, отказавшихся от дальнейшего продолжения поединка.

После боя Руслан Проводников похвалил своего соперника и выразил благодарность своим тренерам.

«Альварадо — отличный боец, но я был уверен в своей победе, — признался россиянин. — Поддержка мамы, приехавшей на бой, поддержка команды — все это помогло мне. Я обещал, что второй шанс будет мой, и я свое слово сдержал».

«Мой тренер Фредди Роуч сделал все для моей победы. Он сделал максимум. Он уделял мне все свое время, каждый день одевал жилет и вставал со мной на лапы. А мой второй тренер, Марвин, секундировавший меня во время боя — это филиппинский Фредди Роуч. Я доверился своей команде, и я выиграл! Относительно будущих боев — я хочу взять паузу, отдохнуть и уже потом скажу, что будет дальше», — подытожил наш боксер.

Для Руслана Проводникова этот бой за звание чемпиона мира стал всего лишь вторым в карьере. В марте этого года в споре за титул чемпиона по версии WBO в полусреднем весе (в категории до 66,7 кг) он встречался с еще одним американцем — Тимоти Брэдли и с минимальным отрывом проиграл тому по очкам. Хотя и тогда он имел неплохие шансы расправиться с соперником, как в первом, так и в 12-м раундах.

Нынешняя статистика российского боксера после столь удачно сложившегося поединка теперь выглядит следующим образом: 23 победы (16 — нокаутом) и два поражения в 25 проведенных боях.

Альварадо провел 36 поединков, в которых одержал 34 (23 — нокаутом) победы и также потерпел два поражения.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru