8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

$100 млн за историю

Леннокс Льюис объявил о желании провести поединок против Владимира Кличко

Состоится ли исторический поединок между Ленноксом Льюисом и младшим братом Виталия Кличко, Владимиром?
Состоится ли исторический поединок между Ленноксом Льюисом и младшим братом Виталия Кличко, Владимиром?

Фотография: Getty Images

Легендарный британский боксер Леннокс Льюис обсуждает предложение российских промоутеров о проведении поединка с Владимиром Кличко. По информации английской прессы, гонорар 48-летнего спортсмена может составить $100 млн.

Хасим Рахман, Руслан Чагаев, Эдди Чемберс, Сэмюэл Питер, Дэвид Хэй, Тони Томпсон, Александр Поветкин… вот неполный список жертв лучшего тяжеловеса современности Владимира Кличко. Наличие в афише Доктора Стального Молота всегда привлекает к боксерскому вечеру огромное число фанатов бокса по всему миру. С другой стороны, многие считают, что тот стиль, который проповедует в ринге Владимир и его брат Виталий, способствовал тому, что эра современного бокса находится в закате. Властвование семьи Кличко на вершине самого элитного боксерского дивизиона длится уже долгие годы, и каждый из следующих соперников украинских спортсменов в итоге предсказуемо оказывается в обидном положении проигравшего.

Однако несмотря на то, что все попытки различных претендентов сместить Владимира Кличко с трона терпят неудачу, желающих померятся силами с королем тяжелого веса в профессиональном боксе, явно не убавилось.

Тайсон Фьюри, обещающий избить украинского суперчемпиона, Дэвид Хэй, мечтающий реабилитироваться за поражение в 2011 году, которое, по его словам, стало следствием травмы пальца ноги, грезящий реваншем Александр Поветкин, рвущиеся реализовать свой потенциал Кубрат Пулев и Деонтей Уайлдер…

Каждый из этих парней имеет хорошую возможность войти в один ринг с Владимиром Кличко, но даже вывески «Кличко — Пулев», «Кличко — Уайлдер» меркнут по сравнению с теми боями, которые любители бокса имели возможность наблюдать в не таком уж далеком прошлом.

В прошлом, которое было богато на колоритных, харизматичных и оригинальных боксеров, каждый из которых собирал целые стадионы. И одним из таких бойцов был несравненный Леннокс Льюис, который стал одним из немногих в современном боксе, кому удалось пустить кровь одному из братьев Кличко, а также деклассировать самого Майка Тайсона. Именно таких умных и технически безупречных боксеров не хватает сейчас на профессиональном ринге. И, к радости фанатов бокса, британец недавно заявил, что готов вернуться в большой спорт.

По сообщениям Daily Mail, Леннокс Льюис согласился на предложение российских промоутеров провести исторический поединок с Владимиром Кличко. Однако для того, чтобы этот поединок состоялся, легендарный британец требует ни много ни мало $100 млн, что ровно в два раза больше той суммы, которые были изначально обещаны олимпийскому чемпиону Сеула за участие в этом историческом событии.

Именно в $100 млн Льюис оценил риск разрушения своего наследия, которое он оставил для истории мирового бокса, уйдя с профессионального ринга после победы над Виталием Кличко в 2003 году.

Та победа, к слову, оставила много вопросов у экспертов в мире бокса. Выигрыш британца был зафиксирован по истечении шестого раунда, когда врачи настоятельно рекомендовали получившему серьезнейшее рассечение украинцу прекратить тот поединок. При том, что то рассечение вполне могло быть нанесено вследствие одного из ударов локтем Льюиса. Сам Виталий Кличко не признал своего поражения и долгие годы мечтал о бое-реванше с британцем. В прошлом году тот даже объявил о готовности дать сатисфакцию Кличко-старшему. Правда, потом было выяснено, что это обещание было всего лишь первоапрельской шуткой.

Тем не менее Льюис считает, что по правилам победил Виталия в 2003 году, и теперь желает встречи с его младшим братом. Вопрос заключается в том, насколько самому Владимиру Кличко нужен этот поединок. С одной стороны, даже при том, что Ленноксу сейчас 48 лет, возраст в современном боксе не имеет определяющего значения.

Мастерство от истинного гения своего дела никуда не денется, что удалось доказать легендарному ветерану мирового бокса Бернарду Хопкинсу, который в марте этого года в том же самом возрасте 48 лет завоевал пояс чемпиона мира в полутяжелой весовой категории по версии IBF, побив в 12 раундах обладателя титула Тавориса Клауда.

С другой стороны, Владимир Кличко уже долгое время никак не может встретиться в ринге с по-настоящему достойной оппозицией, которая смогла бы все 12 раундов держать суперчемпиона в высшей точке напряжения. И кто, как ни Леннокс Льюис, превосходящий Доктора в размахе рук, который в лучшие свои годы ничем не уступал нынешней версии Владимира Кличко ни в технике, ни в мощи, ни в боксерском интеллекте, способен навязать украинскому боксеру равный поединок с равными шансами на победу и поражение?

Так или иначе, сейчас пока рано думать о том, что бой Кличко — Льюис действительно может стать реальностью. Сам Леннокс в данный момент занят делами своего боксерского центра по подготовке будущих чемпионов, который вскоре открывается в лондонском Гайд-парке. Тем не менее Льюис, похоже, вполне серьезно настроен вернуться на профессиональный ринг. И в том случае, если российские промоутеры согласятся на рекордный для современного профессионального бокса гонорар, Льюис пообещал привести себя в полную идеальную боеготовность за шесть месяцев.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru