3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

У «Динамо» отобрали стадион

«Динамо» и «Кубань» не сыграют в Химках

«Динамо» вынуждено искать новое пристанище
«Динамо» вынуждено искать новое пристанище

Фотография: ИТАР-ТАСС

Матч 13-го тура чемпионата России по футболу между «Динамо» и «Кубанью», намеченный на 20 октября, не будет проведен на «Арене Химки». Решение было принято на заседании комиссии РФС по допуску футбольных полей и газонов.

В фарсе под названием «Московская сага о футбольных полях» сыграно очередное действо. Уже не хочется в сотый раз пафосно произносить монологи о «принципиальности» ответственных за управление госимуществом, закрывших «Лужники» под предлогом реконструкции на этапе согласования планов, и еще большей «принципиальности» футбольных чиновников, которые не разрешают проводить матчи премьер-лиги на стадионе, лицензированном для Лиги Европы.

В очередном акте главные действующие лица – работники «Арены Химки», недавно отпраздновавшей пятилетний юбилей.

Еще три дня назад заместитель генерального директора комплекса Дмитрий Устинов клятвенно обещал, что пострадавший от стихийного бедствия в виде сентябрьских дождей газон будет восстановлен к 20-м числам октября.

«Работа идет по плану, — цитирует Устинова Sportbox.ru. – Готовим поле к 20 октября, когда «Динамо» будет принимать «Кубань». Держим в уме и матч Лиги чемпионов между ЦСКА и «Манчестер Сити», который пройдет 23 октября. К нам уже приезжали представители УЕФА. Планируется как минимум еще один визит, после чего будет принято решение о возможности проведения матча с учетом состояния газона».

После форс-мажора с переносом в спешном порядке матча против чешской «Виктории» в Санкт-Петербург представители ЦСКА искренне благодарили вошедший в их бедственное положение «Зенит», но столь же настойчиво подчеркивали: «В гостях хорошо, но дома лучше». Армейцы уже начали продажу пакета на два домашних матча Лиги чемпионов в Химках. Не только с «Баварией» в ноябре, но и с «Манчестер Сити» в октябре команда Леонида Слуцкого планирует сыграть в ближнем Подмосковье, к которому пока еще не относится Петровский остров.

Московское «Динамо» использует арену в Химках в качестве домашней с 2009 года. Здесь же чаще всего играет и ЦСКА. Именно на этой арене армейцы оформили чемпионство весной нынешнего года.

Объяснять разбитый газон происками природы, инициированными «Зенитом», не стоит.

Не выдерживает никакой критики и версия о чрезмерной загрузке арены в сентябре из-за желания молодежной сборной провести отборочные матчи Евро-2015 именно здесь. В первом месяце осени на «Арене Химки» в футбол сыграли четыре раза. «Динамо» принимало «Ростов» 1 сентября и «Локомотив» 21-го, а молодежная команда провела свои поединки 6-го и 10-го.

Да, в Москве в это время выпало рекордное количество осадков, но с настоящим стихийным бедствием на Дальнем Востоке ситуацию сравнивать не приходится.

К тому же, как отмечает официальный сайт «Арены Химки», это единственный в России стадион, применяющий технологию SGL concept для выращивания газона.

Под большим секретом сотрудники стадиона «Петровский», где за пять дней «Зенит» сыграл со «Спартаком» и «Аустрией», а ЦСКА – с «Викторией», сообщили, что и искусственное солнце в Химках применяют.

Сетовать нужно не на погоду, а на отсутствие продуманной системы подготовки арен для проведения спортивных соревнований и степени ответственности. Почему в Санкт-Петербурге с этим проблем не возникает, хотя дожди здесь льют чаще, чем в столице? Да просто после долгих согласований и даже некоторого давления на городские власти стадион «Петровский» передали в управлении ФК «Зенит».

Вот и заботится футбольный клуб о том, чтобы газон был в хорошем состоянии даже после того, как на нем вслед за хозяевами сыграл ЦСКА.

Хотя, как показывает опыт «Локомотива», и это не панацея.

В Химках же вообще собственники стадиона не заинтересованы в том, чтобы холить и лелеять газон.

Ведь они не несут ответственности за это перед клубами, арендующими стадион. Деваться же «Динамо» и ЦСКА некуда. В Раменском и Подольске в целях борьбы за подобающие условия проведения матчей им играть не разрешают. «Спартак», оказавшийся в таком же положении, домашний матч на Урале проводил. «Динамо» впору проситься на «Ахмат Арену» в Грозный и приглашать в VIP-ложу Рамзана Кадырова.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6