9 декабря 2016

 $63.07€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Рубин» разбушевался

«Рубин» разгромил «Анжи» в матче 12-го тура чемпионата России по футболу

Руслан Мухаметшин открыл счет своим голам за основной состав «Рубина». А заодно стал первым татарином за много лет, сумевшим отличиться за главный клуб республики.
Руслан Мухаметшин открыл счет своим голам за основной состав «Рубина». А заодно стал первым татарином за много лет, сумевшим отличиться за главный клуб республики.

Фотография: РИА Новости

«Рубин» благодаря точным ударам Вакасо, Рязанцева, Мухаметшина, Азмуна и Еременко одержал крупную победу над аутсайдером Премьер-лиги – махачкалинским «Анжи». За четыре неполных дня казанцы отгрузили в ворота соперников девять мячей!

Согласитесь, интересно сравнить ожидания от выступлений «Анжи» перед началом этого сезона и перед стартом встречи 12-го тура против «Рубина». Многие спортивные издания этим летом уверенно относили махачкалинский клуб в разряд реальных претендентов на чемпионский титул. И, глядя на состав «Анжи», невозможно было не согласиться с этим утверждением. А сейчас все перевернулось с ног на голову. Команда из Дагестана за предыдущие 11 матчей этого сезона не одержала ни одной победы, и всерьез рассчитывать на то, что эта вершина подопечным Гаджи Гаджиева покорится в Казани, было весьма наивно.

Тем более, что «Анжи», в отличие от «Рубина», завершил свой матч во втором туре группового этапа Лиги Европы на минорной ноте. «Тоттенхэм» на протяжении всех 90 минут матча в Раменском доминировал над своим соперником и забил в ворота Евгения Помазана два безответных мяча. «Рубин» в это же время готовил азу из «Зюлте-Варегема», разгромив бельгийский клуб со счетом 4:0.

Однако дела у казанцев во внутреннем первенстве складываются не так радужно. Последнюю победу подопечные Курбана Бердыева, который по-прежнему из-за дисквалификации не может находиться на скамейке, одержали в начале сентября.

И с тех пор самая миролюбивая команда российского чемпионата дважды сыграла вничью и потерпела два поражения.

По сравнению со встречей против «Зюлте-Варегема», Курбан Бердыев сделал три изменения в стартовом составе. Абышов, Карадениз и Еременко уступили место на поле Мавинге, Вакасо и Торбинскому. Гаджи Гаджиев перед матчем против «Рубина» вновь вернул в ворота Александра Кержакова и предоставил возможность Андрею Ещенко впервые за очень долгое время выйти в основном составе. Также среди первых 11 оказался и Гиа Григалава. В остальном состав «Анжи» не отличался от того варианта, который мы увидели в Раменском тремя днями ранее.

Соперники за первые 20 секунд встречи успели провести по опасной атаке, после чего преимущество стало медленно, но верно переходить к «Рубину». Казанцы, как и прежде, искали счастье в резких встречных контратаках, душой которых был ганский легионер Мубарак Вакасо. Тот на протяжении трех минут нанес несколько дальних ударов, которые не достигли цели.

А на 11-й минуте Вакасо решил схитрить: вместо удара он навесил во вратарскую Михаила Кержакова. Торбинский и Мухаметшин не сумели в прыжке дотянуться до мяча, но зато отвлекли внимание голкипера «Анжи», и мяч, таким образом, спокойно залетел в дальний угол.

Находясь в эйфории от взятия ворот «Анжи», хозяева поля попытались развить свой успех. Однако спустя несколько минут до казанских футболистов, вероятно, дошла команда Бердыева, наблюдавшего за игрой из комментаторской кабины, вернуться к своему излюбленному стилю.

И «Рубин» отошел назад, ожидая ошибок полузащиты соперника. «Анжи» получил территориальное преимущество из рук казанцев, но как им воспользоваться, подопечные Гаджиева не понимали. А казанцы к середине тайма успели провести парочку опасных контратак, одна из которых на 30-й минуте завершилась голом. Вакасо проникающей передачей нашел в штрафной Рязанцева и тот потрясающим по точности ударом отправил низом мяч в дальний угол.

Буквально через две минуты «Рубин» провел точно такую же атаку, однако на этот раз мяч после удара Рязанцева прошел выше ворот.

Махачкалинцы, понимая, что по центру пройти линию полузащиты и обороны соперника не получится, начали забрасывать игроков «Рубина» навесами, львиная доля которых не доходила до адресата.

Активнее остальных в составе гостей выглядел соскучившийся по большому футболу Ещенко, но его усилий для того, чтобы переломить ход встречи, было недостаточно.

Казанцы атаковали реже, но намного опаснее. Мухаметшин ближе к концу тайма вошел в штрафную Кержакова и пробил, но удар оказался не таким сильным и голкипер «Анжи» забрал мяч.

Концовку первой половины встречи команды провели у штрафной Кержакова. Хозяева явно вознамерились забить третий мяч и еще до перерыва решить все вопросы относительно победителя этого матча. И им почти удалось это сделать. Голкиперу «Анжи» дважды пришлось спасать свою команду после мощных дальних выстрелов Натхо и Мухаметшина, после чего команды отправились на перерыв.

Понимая, что игру нужно каким-то образом спасать, Гаджиев сменил защитника Ангбва на нападающего Ласину Траоре. Однако мяч до ивуарийца никак не доходил, поскольку казанцы не позволяли сопернику подойти к своим воротам ближе, чем на 30 метров. «Рубин» действовал в своем темпе, периодически небольшими силами убегая в контратаки.

Один из таких выпадов на 57-й минуте получился очень опасным. Торбинский отправил в штрафную Вакасо, который сделал прострел на одиннадцатиметровую отметку. Однако точным удар с точки в исполнении Бибраса Натхо не получился. А в ответной атаке «Анжи» впервые создал настоящую угрозу воротам Рыжикова. Не обошлось и без помощи Наваса, который неудачно по центру выбил мяч низом после прострела с правого фланга. Мяч подхватил Гаджибеков, но в суматохе защитник махачкалинцев не сумел нанести акцентированный удар по воротам.

К середине второй 45-минутки сложилось четкое ощущение, что «Анжи» увяз в тягучем футболе, который «Рубин» навязал махачкалинцам. Игра гостей в атаке разваливалась на глазах, а оборона по-прежнему не была образцом надежности. А на 70-й минуте Михаилу Кержакову пришлось в третий раз вытаскивать мяч из своих ворот. Натхо здорово сыграл в отборе на чужой половине поля, и транзитом через Торбинского мяч оказался у Мухаметшина, который ворвался в штрафную и нанес неотразимый удар в угол.

К чести футболистов «Анжи», они не опустили руки, и попытались забить хотя бы гол престижа. На 80-й минуте Гаджибеков, после подачи со штрафного бил головой с близкого расстояния, но мяч летел практически в голкипера, и Рыжиков без особых проблем справился с опасностью у своих ворот.

И все же «Анжи» сумел распечатать ворота соперника. Траоре впервые во втором тайме сумел зацепиться за мяч в штрафной «Рубина» и сделал передачу на вышедшего на замену Абдулавова. Молодой нападающий «Анжи» со второй попытки закатил мяч точно в угол.

Это событие никак не повлияло на «Рубин», который проводил последние минуты встречи в энергосберегающем режиме. Активностью в составе хозяев поля в концовке матча выделялись лишь вышедшие на замену футболисты.

Уже в компенсированное время они на троих организовали разящий контрвыпад, который точным ударом завершил иранский легионер «Рубина» Сердар Азмун.

Но и это было еще не все. Азмун своей активностью на 94-й минуте встречи заставил Эвертона сфолить в штрафной «Анжи», и арбитр встречи Николаев указал на точку. Пенальти достаточно уверенно реализовал еще один вышедший на замену игрок «Рубина» Роман Еременко.

5:1, казанский «Рубин» одержал первую победу в Премьер-лиге за последние 5 матчей, разгромив аутсайдера чемпионата - махачкалинский «Анжи».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Анжи»

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
12-й тур

Рубин — Анжи 5:1

Голы:

1:0Мубарак Вакасо, 11

2:0Александр Рязанцев, 30

3:0Руслан Мухаметшин, 70

3:1Исламнур Абдулавов, 84

4:1Сердар Азмун, 90+1

5:1Роман Ерёменко, 90+4 - (пен)

Рубин:

Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Крис Мавинга, Иван Маркано, Сесар Навас, Александр Рязанцев, Дмитрий Торбинский, Мубарак Вакасо (Гёкдениз Карадениз, 72), Бибрас Натхо (Роман Ерёменко, 76), Янн М'Вила, Руслан Мухаметшин (Сердар Азмун, 73)

Анжи:

Михаил Кержаков, Андрей Ещенко (Исламнур Абдулавов, 80), Али Гаджибеков, Бенуа Ангбва (Ласина Траоре, 46), Гиа Григалава, Айоделе Аделейе, Эвертон, Жусилей, Одил Ахмедов, Абдул Разак, Павел Соломатин (Шариф Мухаммад, 64)

Предупреждения:

Эвертон, 90+3; Айоделе Аделейе, 82; Исламнур Абдулавов, 89

Судья:

Алексей Николаев

Казань, Центральный

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6