7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Овечкин не справился с «Ураганом»

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Шайба Александра Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения
Шайба Александра Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения

Фотография: AFP

В регулярном чемпионате НХЛ «Вашингтон» Александра Овечкина уступил «Каролине», «Детройт» проиграл «Финиксу», а «Нью-Йорк Рейнджерс» потерпел третье разгромное поражение подряд.

«Бостон» — «Колорадо» — 0:2
Финалисты предыдущего розыгрыша Кубка Стэнли из «Бостона» в матче против «Колорадо» потерпели первое поражение в новом сезоне. До этого «Мишки» переиграли «Тампу» и «Детройт», однако из противостояния с «Эвеланш» не смогли выйти победителями.

Хотя нельзя сказать, что игра складывалась для «Брюинз» безнадежно, да и счет говорит о том, что «Эвеланш» просто лучше использовали свои возможности. Первая шайба была заброшена на исходе первого периода — отличился Райан О'Райлли. А во второй раз гости огорчили подопечных Клода Жюльена за 26 секунд до финальной сирены — голкипер Туукка Раск сменился на шестого полевого, а это всегда опасно. 2:0 — трудовая победа «Колорадо».

При этом нельзя не отметить голкипера гостей Жан-Себастьяна Жигера — во многом его заслуга, что «Брюинз» не забросили ни одной шайбы. Жигер отразил 39 бросков и был признан первой звездой игрового дня.

«Баффало» — «Коламбус» — 1:4
Пока что «Баффало» — главный неудачник нового сезона. Поражение от «Блю Джекетс» стало для него пятым подряд. Еще в первом периоде счет стал 3:1 в пользу гостей. «Сабли» сумели сравнять счет после шайбы, пропущенной на второй минуте, но это было все, что они смогли сделать. Кэм Аткинсон, Ник Фолиньо и Мариан Габорик в первом периоде расстроили Райана Миллера, а в начале второй трети Брэндон Дубински установил счет, который продержался до конца игры, — 4:1.

«Вашингтон» — «Каролина» — 2:3
«Кэпиталз» не очень удачно начали сезон, одержав лишь одну победу в трех матчах, да и ту — по буллитам. Встреча с «Харрикейнз» началась для столичной команды неплохо: на шестой минуте Джейсон Чимера открыл счет. Следующей шайбы пришлось ждать почти полчаса.

В середине второго периода гости сравнялись усилиями Элиаса Линдхольма. И здесь взялся за дело Александр Овечкин, который вновь вывел свою команду вперед. И вновь ненадолго.

Сравнял счет еще один россиянин — Александр Семин. И уже в третьем периоде Натан Гербе забросил шайбу, которая в итоге принесла победу «Каролине».

«Детройт» — «Финикс» — 2:4
Проиграв «Финиксу», «Красные крылья» из Детройта потерпели второе поражение подряд. Кроме того, по итогам игрового дня «Детройт» стал еще одной проигравшей командой, где есть российский хоккеист, да не просто какой-то игрок, а целый Павел Дацюк. Впрочем, он своей команде ничем в этом матче помочь не смог.

Гости открыли счет уже на третьей минуте благодаря попаданию Дерека Морриса. Эта шайба осталась единственной в первом периоде. А во второй встрече «Детройт» забил дважды: отличились Юаким Андерссон и Джонатан Эриксон. На это «Койоты» ответили лишь метким выстрелом Миккеля Бедкера.

Но больше хозяева не смогли зажечь свет за воротами Майка Смита. А вот его визави Джимми Ховарду пришлось капитулировать еще однажды.

На 56-й минуте вывел гостей вперед Майкл Стоун. А за минуту до конца вместо Ховарда вышел шестой полевой, и этим воспользовался Антуан Верметт, отправив шайбу в пустые ворота.

«Тампа» — «Флорида» — 7:2
«Тампа», неуверенно начав сезон, неожиданно разродилась семью шайбами в матче против «Флориды». Для «Пантер» же этот разгром стал уже вторым в нынешнем сезоне — ранее они уступили со счетом 0:7 «Блюзменам» из Сент-Луиса.

Уже в первом периоде «Молнии» обеспечили себе кофмортное преимущество, отправив две шайбы в ворота Якоба Маркстрема — точны были Мартин Сан-Луи и Стивен Стэмкос. В начале второго периода Брэд Бойс реализовал большинство и сократил разрыв в счете, но ненадолго. Через десять минут тот же Стэмкос довел счет до 3:1, а затем его порыв поддержал Онджрей Палат.

В третьем периоде хозяева все расставили по своим местам. Три шайбы влетели в ворота «Флориды», на что гости сумели ответить лишь одной. Итоговый счет — 7:2. Стивен Стэмкос оформил хет-трик и сделал результативную передачу, став второй звездой игрового дня.

«Нэшвилл» — «Торонто» — 0:4
«Хищники» из Нэшвилла пока что буксуют, одержав лишь одну победу в трех матчах. В очном поединке «Кленовые листья» не оставили «Нэшвиллу» никаких шансов, выиграв всухую. Хотя первый период прошел в достаточно равной борьбе и закончился без заброшенных шайб.

Но начиная с середины матча игра коренным образом изменилась. Забросив первую шайбу усилиями Филла Кессела, «Торонто» захватил преимущество и больше его не упускал. За несколько секунд до второго перерыва Джеймс ван Римсдайк увеличил отрыв.

В третьем периоде темп игры немного снизился, но все же еще две шайбы влетели в ворота Пекки Ринне. В течение одной минуты отличились Тайлер Бозак и Джоффри Лупул. Счет мог стать и разгромным, но на последней минуте Карл Гуннарссон не реализовал буллит. Тем не менее «Торонто» одержал уверенную победу со счетом 4:0.

«Миннесота» — «Виннипег» — 2:1
Проиграв три встречи на старте сезона регулярного чемпионата, «Миннесота» наконец одержала первую победу — со счетом 2:1 был бит «Виннипег». Хозяева открыли счет на восьмой минуте благодаря точному удару Юнаса Бродина. «Джетс» сумели сравняться лишь под занавес первого периода, когда Брайан Литтл реализовал большинство пять на три.

На 31-й минуте Мэтт Кук вновь огорчил Ондржея Павелеца, и эта шайба оказалась последней в матче. Как ни старались «Джетс», отыграться они не смогли. Впрочем, и игроки «Миннесоты» не сумели упрочить преимущество, хотя для этого у них были возможности. Таким образом, несмотря на то, что «Миннесота» победила, говорить о силе команды не приходится.

«Эдмонтон» — «Монреаль» — 1:4
И «Эдмонтон», и «Монреаль» не слишком удачно начали сезон, и в этой встрече победа нужна была обеим командам. Первый период был безголевым — команды пристреливались и пытались нащупать слабые места соперника.

Раньше остальных это удалось сделать Райану Смиту, который реализовал большинство на 23-й минуте и вывел «Нефтяников» вперед.

Казалось, неплохое начало. Но на этом для «Эдмонтона» все и закончилось. Спустя семь минут Брендан Галлахер также в большинстве сравнял счет, а затем Брендон Праст вывел «Канадцев» вперед — 1:2 ко второму перерыву.

В третьем периоде хозяева не смогли взять себя в руки и отыграться. Напротив, «Монреаль» еще дважды зажигал свет за воротами Девана Дубника. На 53-й минуте Алекс Гальченюк увеличил отрыв от хозяев, а за полминуты до финальной сирены Макс Пачьоретти забросил уже в пустые ворота. 4:1, победа «Монреаля».

«Ванкувер» — «Сан-Хосе» — 1:4
С таким же счетом «Ванкувер» уступил «Сан-Хосе». «Акулы» явно поймали кураж после трех побед подряд, к тому же разгромив в предыдущем матче нью-йоркских «Рейнджеров» со счетом 9:2. В первом периоде шайбы Марка-Эдуара Власика и Мэтта Пелеша дали понять, кто на самом деле здесь главный. Хозяева смогли отквитать лишь одну шайбу благодаря точному удару Майка Санторелли на 31-й минуте, но большего они сделать не смогли.

Спустя минуту Патрик Марло восстановил разницу в две шайбы, а уже в концовке игры Брент Бернс поразил пустые ворота. «Сан-Хосе» одержал четвертую победу подряд и уверенно лидирует в общей турнирной таблице регулярного чемпионата.

«Анахайм» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 6:0
У «Рейнджеров» явно наметились серьезные проблемы. Уже вторую встречу подряд они проигрывают с разгромным счетом. Уступив 2:0 «Акулам», теперь они не смогли ровным счетом ничего сделать с «Анахаймом». На своем льду «Утки» забросили в ворота Хенрика Лундквиста шесть безответных шайб.

Уже к 12-й минуте гости «горели» со счетом 0:3 — успех праздновали Райан Гецлаф, Якоб Сильверберг и Даниэль Винник. Во втором периоде Сильверберг оформил дубль, еще по шайбе забросили Саку Койву и Дастин Пеннер. Третий игровой отрезок был безголевым, но это ничего не изменило, «Рейнджеры» ничем не смогли ответить соперникам. 6:0, безоговорочная победа «Анахайма».

Наши:

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский провел на льду практически весь матч, отразив 27 бросков из 28. Его одноклубники Никита Никитин и Артем Анисимов сыграли 22 и 16 минут соответственно. Оба нанесли по два броска по чужим воротам.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин отметился шайбой, которая, впрочем, не принесла успеха его команде в матче против «Каролины». В свою очередь, выступающий за «Харрикейнз» Александр Семин также сумел отличиться.

Лидер атак «Детройта» Павел Дацюк провел на льду 20 минут и 28 секунд и за это время трижды бросал по воротам «Финикса». Впрочем, ни один из бросков не достиг цели.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов сыграл 18 минут и 9 секунд, нанеся один бросок. Он ничем не смог помочь своей команде, которая уступила «Тампе» со счетом 2:7.

Игрок «Эдмонтона» Антон Белов был в игре 22 минуты и 8 секунд, за это время он один раз угрожал чужим воротам. Его партнер Наиль Якупов сыграл чуть более 13 минут, четыре раза бросал по воротам и заработал двухминутный штраф. Защитник «Монреаля» Андрей Марков сыграл 24 минуты 21 секунду и нанес один бросок.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
4-й тур

Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) — Каролина Харрикейнз (Роли) 2 : 3 (1:0, 1:2, 0:1)

Голы

1:0Джейсон Чимера (Джон Карлсон, Эрик Фер), 05:33

1:1Элиас Линдхольм (Райан Мёрфи, Джефф Скиннер), 32:58

2:1Александр Овечкин (Стив Олекси, Никлас Бекстрём), 33:52

2:2Александр Сёмин (Эрик Стаал, Джефф Скиннер), 36:14 - бол

2:3Натан Гербе (Джастин Фолк, Джордан Стаал), 46:59

Вашингтон Кэпиталз

Брэйден Холтби — Джон Эрскин, Карл Алзнер, Александер Арбом, Майк Грин, Стив Олекси, Джон Карлсон — Александр Овечкин, Мартин Эрат, Эрик Фер, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Брукс Лайк, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Майкл Латта, Михаил Грабовский, Маркус Юханссон.

Каролина Харрикейнз

Антон Худобин — Андрей Секера, Райан Мёрфи, Джастин Фолк, Джей Харрисон, Рон Хэйнси, Бретт Беллемор — Джордан Стаал, Эрик Стаал, Натан Гербе, Элиас Линдхольм, Радек Дворжак, Иржи Тлусты, Райли Нэш, Дрэйсон Боумэн, Александр Сёмин, Патрик Дуайер, Бретт Саттер, Джефф Скиннер.

Судья

Майк Хасенфратц (Реджина, Канада)

Вашингтон, Веризон-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49