8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

И ныне, и Прискин

«Алания» разгромила «Газовик» и вышла в лидеры ФНЛ

Хет-трик Тамаша Прискина вывел «Аланию» в лидеры
Хет-трик Тамаша Прискина вывел «Аланию» в лидеры

Фотография: fc-alania.ru

В 17-м туре чемпионата ФНЛ сменился лидер. Благодаря хет-трику Тамаша Прискина «Алания» опередила не сумевшую переиграть в Волгограде «Мордовию». Московское «Торпедо», вырвав победу в концовке матча с «Арсеналом», продлило беспроигрышную серию до девяти матчей.

Ближе к концу первого круга таблица первого дивизиона принимает ожидаемый вид. Во главе идут уже вкусившие сладость элиты «Алания» и «Мордовия». После 17-го тура лидеры поменялись местами.

Во Владикавказе хозяева разгромили оренбургский «Газовик».

После долгого отсутствия, связанного с травмой, привычное место в центре нападения занял венгр Тамаш Прискин.

Результаты 17 тура

Луч-Энергия – Сибирь – 3:0 (Кудряшов, 35; Дорожкин, 46; Джиоев, 71)

Ангушт – Химик - 2:1 (Рашевский, 57-пен. - Ахильгов, 68; Гузь, 88)

Нефтехимик – Шинник – 1:2 (Чала, 3 - Гапон, 18; Зотов, 43)

Торпедо – Арсенал – 2:0 (Микуцкис, 87; Багаев, 90)

Салют – Динамо – 1:1 (Мирошниченко, 60-пен. - Маркелов, 63)

Уфа - Спартак-Нальчик – 0:1 (Чеботару, 51)

Ротор - Мордовия – 1:1 (Лукьянов, 34 – Бобер, 14)

Балтика - Енисей – 0:0

Возвращение в строй Тамаш отметил хет-триком.

Уже в первом тайме он оформил дубль, дважды удачно сыграв на добивание. Сразу же после перерыва Прискин забил третий мяч после красивой комбинации. Эффектная трехходовка завершилась выходом венгерского голеадора один на один с вратарем, которого Тамаш технично перебросил. Не исключено, что и покер бы поймавший кураж Прискин оформил, но на 73-й минуте его заменили.

«Мордовия» в этом туре играла в Волгограде. «Ротор» после нескольких неудач оказался в опасной близости от зоны вылета. Руководство клуба отреагировало увольнением Игоря Ледяхова. Такая встряска обычно идет на пользу.

Волгоградцы сумели дать бой одному из лидеров первого дивизиона. Счет в этом матче открыл полузащитник гостей Антон Бобер, но еще до перерыва Иван Лукьянов сравнял его и поспособствовал смене лидера. Хотя и на второй строчке турнирной таблицы клуб из Саранска чувствует себя весьма комфортно.

В этом туре удачно сыграли аутсайдеры.

Вторую победу в сезоне одержал «Ангушт», причем победу волевую. На 57-й минуте в ворота хозяев в Назрани был назначен пенальти, который реализовал Сергей Рашевский. Только «Химику» не удалось увезти из Ингушетии даже очко.

На 68-й минуте счет сравнял Абдулхамид Ахильгов, а в концовке Григорий Гусь забил победный мяч. «Ангушт» остался на последнем месте, но еще раз продемонстрировал всем: поставщиком очков команда Бориса Стукалова не будет.

Все без исключения тренеры команд первого дивизиона отмечают: нальчане по игре должны находиться по меньшей мере в зоне переходных игр. Только при достойной игре очков у команды маловато, и находится «Спартак» в зоне вылета.

Не смог выйти из нее даже после победы в Уфе. Три очка гостям принес точный удар Евгения Чеботару. Команда Игоря Колыванова, всерьез нацелившаяся, по уверению главного тренера, на Премьер-лигу, покинула зону переходных игр.

Опередил уфимцев «Шинник», одержавший волевую победу в Нефтекамске.

Для хозяев все начиналось просто великолепно. Быстрый гол забил Вальтер Чала. Только еще до перерыва ярославцы забили два мяча и удержали победный счет во втором тайме.

Нелегкие времена переживает сейчас питерское «Динамо». Мало того что команда опустилась в зону вылета во многом из-за неритмичного календаря (один матч был перенесен из-за саммита G20, второй — из-за игры «Зенита» в Лиге чемпионов), так еще и главный бомбардир Дмитрий Акимов выбыл из строя до середины октября.

Отдуваться за себя и за того бомбардира приходится Ивану Маркелову. Вот и в Белгороде он забил, позволив питерцам увезти с выезда очко. Героем и антигероем матча стал защитник «Салюта» Сергей Мирошниченко. Сначала он реализовал пенальти, а затем был удален с поля за вторую желтую карточку. Это облегчило задачу «Динамо» в концовке.

До восьми матчей продлил свою беспроигрышную серию клуб из Владивостока. Главный тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян из-за дисквалификации не мог руководить действиями своей команды со скамейки запасных, но после матча пребывал в отличном настроении.

«Зная, что я в VIP-ложе, команда показала VIP-футбол, — приводит слова главного тренера дальневосточников Sportbox.ru. — Мы давно были готовы играть первым номером, демонстрируя комбинационную игру, но все не получалось. Трудно в наших реалиях вести полноценный тренировочный процесс».

По словам Григоряна, это был первый матч, в котором его команда победила за счет мастерства, а не характера.

Еще более продолжительная беспроигрышная серия у «Торпедо». Автозаводцы не проигрывают уже в девятой встрече подряд. Приход на пост главного тренера Александра Бородюка принес результат.

В этом туре Бородюк переиграл Дмитрия Аленичева и его «Арсенал». Всю игру туляки отчаянно отбивались, не давая поводов болельщикам упрекнуть их в отсутствии желания играть и добывать очки. Москвичи имели большое преимущество, но воплотить его в забитые голы смогли лишь на последних минутах.

Сначала Томас Микуцкис великолепно сыграл при розыгрыше углового. Точку в этой игре поставил Михаил Багаев. Защитник «Торпедо» подключился к атаке по правому флангу, дождался перевода мяча с противоположного и, как заправский форвард, мощно пробил под перекладину.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Арсенал»

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
17-й тур

Алания — Газовик 3:0

Голы:

1:0Тамаш Прискин, 22

2:0Тамаш Прискин, 44

3:0Тамаш Прискин, 48

Алания:

Дмитрий Хомич, Владимир Хозин, Заурбек Плиев (Заурбек Камболов, 67), Аслан Дудиев (Гела Засеев, 85), Альберт Цховребов, Азат Байрыев, Дейвидас Шемберас (Николай Зайцев, 61), Георгий Габулов, Михаил Бакаев, Гур Дакоста, Тамаш Прискин (Ислам Машуков, 73)

Газовик:

Виталий Астахов, Владимир Полуяхтов (Андрей Малых, 74), Камалутдин Ахмедов, Дмитрий Андреев, Фарход Васиев, Владимир Парняков, Алексей Шляпкин (Айзат Садыков, 52), Сергей Бреев (Драгомир Вукобратович, 68), Санжар Турсунов, Алексей Друзин, Никита Саталкин

Предупреждение:

Драгомир Вукобратович, 69

Судья:

Сергей Костевич

Владикавказ, Спартак

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6