10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Аленичев реабилитировался по-крупному

Обзор матчей 16-го тура ФНЛ

Тульский «Арсенал» после ряда поражений «вернулся» с разгромной победой
Тульский «Арсенал» после ряда поражений «вернулся» с разгромной победой

Фотография: 1fnl.ru

В матчах 16-го тура ФНЛ пара лидеров — «Мордовия» и «Алания» — добилась минимальных побед, а тульский «Арсенал» прервал серию неудач крупным успехом. Также порадовали своих болельщиков «Уфа» и ярославский «Шинник».

«Динамо» СПб — «Луч-Энергия» — 1:1

Программа 16-го тура открылась еще в последний день сентября матчем на малой спортивной арене стадиона «Петровский». Забуксовавшее питерское «Динамо» вновь не смогло добиться победы после четырех поражений подряд.

А вот владивостокцы, несмотря на дальний перелет, не проиграли уже седьмой раз кряду. И более того, именно игрок «Луча-Энергия» — нападающий Денис Дорожкин на 17-й минуте открыл счет. Отыграться бело-голубые сумели достаточно оперативно — уже через шесть минут (гол в активе полузащитника Ивана Маркелова).

Но разделенные очки никоим образом не способствовали выходу динамовцев из четверки неудачников. А вот приморцы медленно, но верно продвигаются по дебрям турнирной таблицы, все ближе подбираясь к лидирующей группе.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» СПб — «Луч-Энергия».

«СКА-Энергия» — «Алания» — 0:1

Игровой день 1 октября стартовал встречей на Дальнем Востоке, в которой продолжающий терпеть бедствие в результате наводнения хабаровский клуб в очередной раз был вынужден принимать соперника не на стадионе имени В.И. Ленина, а на крохотной «Юности».

Хозяева по-прежнему стремятся зацепиться за зону переходных матчей, куда они уже попадали по итогам предыдущего первенства. А вот «Алания» никак не хочет оказаться в этой же ситуации и по мере возможностей старается держаться за своим приятелем по несчастью — саранской «Мордовией», с которой владикавказцы дружно выходили и вылетали из Премьер-лиги.

Вот и столкновение турнирных интересов противоборствующих команд, пока еще являющихся непосредственными конкурентами, вылилось в достаточно напряженный поединок. Гости изначально настроили себя на слаженные действия в обороне и остроатакующую ответную игру.

Эта тактика и принесла им успех под занавес первого тайма, когда полузащитник «Алании» Георгий Габулов реализовал свой момент, принеся родной команде подарок в три набранных очка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «СКА-Энергия» — «Алания».

«Сибирь» — «Балтика» — 1:1

К этому матчу клубы подошли в качестве соседей по турнирной таблице, не так уж и намного оторвавшихся от зоны вылета. Приблизительное равенство в уровне показываемой игры и результатах наложило отпечаток на содержание очной встречи.

Итогом активных действий с обеих сторон стала ничья со счетом 1:1. «Орлы» надеялись на быстрый гол, и он воплотился в реальность уже на шестой минуте — защитник Виталий Запрудских был точен. За четыре минуты до конца первой половины упрочить свое преимущество хозяева могли с помощью назначенного, но нереализованного 11-метрового (оплошал нападающий Михаил Маркосов).

Калининградцы же давно считаются крепким орешком в Футбольной национальной лиге. Это подтвердил их нынешний вояж в Сибирь. И когда до завершения поединка оставалось чуть более 10 минут, форвард «Балтики» Александр Минченков грамотно воспользовался расслабленностью обороны хозяев.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Балтика».

«Газовик» — «Нефтехимик» — 1:1

Постепенно оживающий клуб из Нижнекамска едва не оставил оренбуржцев с баранкой. Нельзя сказать, что «Нефтехимик» постоянно владел инициативой на поле, но то, что его игроки периодически погружали хозяев в стрессовое состояние, — это факт.

Сначала на 18-й минуте «холодным душем» для газовиков стал мяч, забитый нападающим Георгием Нуровым. И если к получасу прошедшего игрового времени местная команда успела прийти в себя и даже сподобилась на ответный гол (отличился полузащитник Олег Кожанов), то в концовке встречи этого могло и не случиться.

Ведь на первой компенсированной минуте в ворота Оренбурга был назначен пенальти, который, к огромному сожалению гостевого коллектива и невеликой радости здешних болельщиков, также не был реализован полузащитником Давидом Дзаховым. Так что два очка в данном случае потерял, как ни странно, аутсайдер.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Газовик» — «Нефтехимик».

«Мордовия» — «Салют» — 1:0

Белгородцы тоже котируются как очень неуступчивый турнирный боец, которого не пугают ни статус, ни регалии оппонентов. Все, чего удалось добиться саранчанам, — так это размочить счет на восьмой минуте с 11-метрового.

В отличие от снайперов из параллельных матчей выстрел опытнейшего полузащитника Антона Бобра достиг-таки цели и помог «Мордовии» сохранить единоличное лидерство в ФНЛ.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Мордовия» — «Салют».

«Химик» — «Уфа» — 1:2

Вряд ли оправданием домашнего поражения подопечным Вадима Хафизова должны служить два удаления на флажке первого и второго таймов. Потому что помешать забить нападающему «Уфы» Дмитрию Голубову на 11-й минуте они вполне могли, так как находились в полном составе.

Вспомнить об этом хозяевам, видимо, пришлось после втыка от главного тренера. И вот 12 минут спустя уже украинский форвард «Химика» Александр Касьян выравнивает положение. А перед свистком на перерыв слишком уж разгорячились другой нападающий дзержинцев Александр Еркин и защитник уфимцев Павел Аликин. Первый тут же получил прямую красную, а второй — желтую карточки.

Потерзав ослабленного соперника во втором тайме, башкирские «горожане» доверили Голубову оформить дубль с пенальти. А еще один представитель Украины в рядах хозяев — защитник Андрей Прошин в знак протеста и не дожидаясь печального конца заработал себе второе предупреждение и досрочно отправился в раздевалку.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Химик» — «Уфа».

«Спартак-Нальчик» — «Торпедо» — 0:0

Мягко говоря, не блещущие в этом сезоне нальчане и постоянно карабкающиеся автозаводцы-отшельники заключили худой мир на главной футбольной арене Кабардино-Балкарии. Привычные уже потуги спартаковцев игроки столичного «Торпедо» нейтрализовывали без особого напряжения. Все, чем протокол матча сможет порадовать любителей статистики, — так это по две желтые карточки в пассиве каждой из сторон.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак-Нальчик» — «Торпедо».

«Шинник» — «Ангушт» — 4:2

Невесело, впрочем как и в большинстве предыдущих встреч, было на душе ингушских мастеров кожаного мяча после визита в древний русский город Ярославль. В роли же самых кровожадных «медведей» у хозяев в этот день выступали исключительно полузащитники. Двойной залп Игоря Горбатенко вскоре после начала матча и гол Александра Зотова на 34-й минуте, казалось, принесут «Шиннику» еще одну крупную победу.

Но разгрома не произошло, хотя итоговый выигрыш оказался не менее уверенным. Просто спустя пару минут мяч у «Ангушта» забил нападающий Руслан Зязиков, сокративший отставание до 1:3. На том команды и разошлись по раздевалкам отдыхать.

И только прошли пять минут тайма второго, как Сергей Белоусов восстановил комфортнейший отрыв. Но полузащитник Алим Каркаев был не согласен со столь жестоким исходом и незадолго до развязки вновь подсократил разность. Это не позволило назранцам избежать четвертого поражения подряд и тем более подтянуться к пелотону из 18 остальных клубов лиги.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Шинник» — «Ангушт».

«Арсенал» — «Ротор» — 4:0

А вот тульские «канониры» свой кошмарный сериал из четырех проигрышей кряду прервали красиво, разнеся на своем стадионе абсолютно невнятный «Ротор». Все четыре гола давались хозяевам в охотку и забивались на любой вкус.

Отличиться довелось четырем разным футболистам «Арсенала», но при этом основные нападающие клуба тоже пополнили свой багаж. Теперь лучший бомбардир ФНЛ — Александр Кутьин лидирует с 13 голами, а Евгений Савин делит вторую-четвертую позиции с семью.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Ротор».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Арсенал Т — Ротор 4:0

Голы:

1:0Дмитрий Смирнов, 11

2:0Александр Кутьин, 32

3:0Сергей Игнатьев, 35

4:0Евгений Савин, 39

Арсенал Т:

Александр Филимонов, Иван Ершов, Иван Лозенков (Павел Сергеев, 71), Сергей Сухарев, Александр Макаренко, Дмитрий Смирнов (Сергей Кузнецов, 60), Сергей Игнатьев (Дмитрий Шилов, 78), Александр Денисов, Максим Лепский, Евгений Савин, Александр Кутьин (Эрик Салкич, 81)

Ротор:

Илья Гаврилов, Дмитрий Гузь, Александр Малыгин (Никита Глушков, 46), Пётр Тен, Андрей Васянович, Виталий Устинов, Семён Фомин (Антон Архипов, 55), Роман Войдель, Александр Ставпец, Александр Коротаев (Хорен Байрамян, 63), Дмитрий Кабутов (Артур Рылов, 70)

Предупреждения:

Дмитрий Смирнов, 44 — Роман Войдель, 38; Александр Коротаев, 57

Судья:

Сергей Костевич

Тула, Арсенал

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6