4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Милая синьора

Обзор воскресных матчей седьмого тура чемпионата Италии по футболу

«Ювентус» в Турине грамотно разобрался с «Миланом»
«Ювентус» в Турине грамотно разобрался с «Миланом»

Фотография: AFP

В центральном матче седьмого тура чемпионата Италии «Ювентус» победил «Милан». «Наполи» разгромил «Ливорно», а «Лацио» и «Фиорентина» голами не порадовали.

«Ювентус» — «Милан» — 3:2

Чемпионат Италии. 7-й тур

«Наполи» — «Ливорно» — 4:0

Голы: Пандев, 3, Гекхан Инлер, 26, Кальехон, 54, Гамшик, 82

«Болонья» — «Верона» — 1:4

Голы: Диаманти, 52 (пен) — Каччаторе, 22, Итурбе, 29, Тони, 56, Жоржиньо, 90+3

«Парма» — «Сассуоло» — 3:1

Голы: Палладино, 32, Рози, 70, Кассано, 76 — Берарди, 45+6 (пен)

«Катания» — «Дженоа» — 1:1

Голы: Баррентос, 59 — Легротталье, 87 (а)

«Сампдория» — «Торино» — 2:2

Голы: Сансоне, 41, Эдер, 90+3 (пен) — Иммобиле, 66, Черчи, 76 (пен)

«Удинезе» — «Кальяри» — 2:0

Голы: Данилу, 33, Ди Натале, 53

Главным событием седьмого тура в серии А стало, безусловно, сражение старых и непримиримых знакомых из соседствующих Турина и Милана. Сезон команды начали по-разному. «Ювентус» практически не допускал осечек, лишь однажды потеряв очки (1:1 с «Интером» на «Сан-Сиро»).

Миланцы же недосчитались аж десяти турнирных баллов и крепко увязли в сердцевине таблицы.

Однако матч начался весьма неожиданно. Уже на 21-й секунде полузащитники миланцев Антонио Ночерино и Салли Мунтари соорудили сверхбыстрый гол — ганец воспользовался выверенным прострелом и переправил мяч в ближний угол.

Ответ туринцев последовал достаточно быстро. На 15-й минуте многоопытный Андреа Пирло, поигравший ранее и в «Милане», сравнял счет. Полузащитник национальной сборной Италии прекрасно исполнил штрафной, перебросив мяч через стенку. Кристиан Аббьятти дотянулся до мяча, но не смог спасти свою команду.

На 25-й минуте уже Джанлуиджи Буффону пришлось отводить реальную угрозу после удара колумбийского защитника Кристиана Сапаты. Но после столь резвого начала игра понемногу стала успокаиваться, и атакующие действия футболистов обоих клубов несколько затихли. Стоит заметить, что само действо проходило под аккомпанемент дождя, иногда перераставшего в ливень.

И лишь неугомонный Карлос Тевес пытался что-то изменить. После перерыва аргентинский бомбардир создал угрозу воротам Абьятти, которого в итоге мощным ударом потревожил чилиец Артуро Видаль.

А только появившийся на газоне Себастьян Джавинко сразу же вывел «Ювентус» вперед, на 69-й минуте откликнувшись на передачу Видаля. Прорыв свежего нападающего стал большим сюрпризом для обороны гостей, которая оказалась к нему явно не готова.

Следом француз Филипп Мексес удостоился удаления за свою грубость и дальнейшую несдержанность. И расплата за нервный всплеск последовала мгновенно — Пирло со штрафного сотряс перекладину, а подоспевший защитник Джорджо Кьеллини вколотил мяч в створ.

И лишь на последней минуте Мунтари смог сократить отставание, воспользовавшись дурацкой ошибкой Погба на фланге. Ганец понесся к чужой штрафной и пробил, при этом мяч от ноги защитника Леонардо Бонуччи юркнул в ворота.

Так «Милан» потерпел третье поражение и остался в нижней части таблицы, а «старая синьора» догнала по очкам «Наполи» (по 19), деля с ним второе-третье места.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Милан».

«Лацио» — «Фиорентина» — 0:0

Перед очной встречей эти команды в турнирной таблице разделяло одно-единственное очко (выше стояли «фиалки»). А победа каждой из противоборствующих сторон поднимала счастливчика в зону Лиги Европы. Кроме того, «бьянкоселести» совсем не желали отпускать еще дальше неуязвимую пока что «Рому».

Первый тайм, несмотря на все ожидания, получился не таким уж зрелищным — по крайней мере голов зрители, собравшиеся на Олимпийском стадионе, не дождались. Команды попеременно боролись за инициативу, но воплотить ее в преимущество по счету не вышло.

Что ж, впереди была еще вторая половина встречи, вселявшая надежду на более результативный исход. Но напряжение, царившее на поле, периодически прорывалось лишь в виде желтых карточек, предъявляемых главным судьей то хозяевам, то гостям. Такими темпами команды легко могли остаться не в полных составах ближе к финальному свистку. Но до этого не дошло.

В результате начальные нули не претерпели изменений, хотя «Лацио» в пять раз превзошел флорентийцев по ударам (20 против четырех). Причем гости лишь раз попали в створ.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лацио» — «Фиорентина».

«Наполи» — «Ливорно» — 4:0

А вот неаполитанцы достаточно спокойно разобрались с пожаловавшим на «Сан-Паоло» клубом из Ливорно и вновь устремились в погоню за разыгравшейся на старте «Ромой».

Хозяева забили по два безответных мяча в каждом из таймов, заслуженно разгромив конкурента.

В первой половине встречи после нацеленных передач бельгийского форварда Дриса Мертенса отличились Горан Пандев и швейцарский полузащитник с турецкими корнями Гекхан Инлер. Отдохнув в перерыве, уже сам нападающий сборной Македонии ассистировал своему испанскому партнеру Хосе Кальехону. Точку же в поединке поставил еще один игрок центра поля — словак Марек Гамшик.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Наполи» — «Ливорно».

«Болонья» — «Верона» — 1:4

«Верона» вдоволь поиздевалась над хозяевами арены «Ренато Далл'Ара». Уже спустя полчаса игрового времени местное табло отражало довольно печальные цифры — 0:2. Это защитник Фабрицио Каччиаторе и аргентинский форвард Хуан Итурбе безжалостно наказывали «Болонью» за невнимательность в оборонительных действиях.

Все, чего удалось добиться хозяевам, — это забить мяч с пенальти на 52-й минуте (отличился нападающий Алессандро Диаманти). Но радость по этому поводу длилась совсем недолго. Еще через четыре минуты нестареющий бомбардир Лука Тони отправил третий мяч в сетку чужих ворот.

А на второй компенсированной минуте счет до разгромного довел бразильский полузащитник Жоржиньо. Таким образом, веронцы набрали 13 очков и закрепились в верхней половине турнирной таблицы. А вот болонцы по-прежнему плетутся в ее хвосте, не одержав ни одной победы (есть лишь три ничьи) в семи проведенных встречах.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Болонья» — «Верона».

«Удинезе» — «Кальяри» — 2:0

Болельщики, собравшиеся на стадионе «Фриули» в Удине, остались довольны итоговым результатом. Они стали свидетелями двух голов своих любимцев, распределивших их на оба тайма. В частности, на 33-й минуте французский защитник Томас Эрто поспособствовал успеху своего коллеги по амплуа — бразильца Данило Ларанжеры.

А на 53-й минуте свой мяч отправил в сетку ворот команды с Сардинии знаменитый форвард «скуадры адзурры» Антонио ди Натале. Так «Кальяри» прервал свою серию из четырех ничьих, а «Удинезе» продолжил чередовать проигрыши с выигрышами.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Удинезе» — «Кальяри».

«Парма» — «Сассуоло» — 3:1

Пармцы не без труда справились с главным аутсайдером серии А. Старания хозяев принесли им первый успех лишь по истечении 30 стартовых минут — гол в свой актив записал нападающий Раффаэле Палладино. Но за считаные секунды до свистка на перерыв произошла неприятность. Вратарь «Пармы» Антонио Миранте ценой прямой красной карточки и заработанного 11-метрового дал возможность форварду Доменико Берарди сравнять счет.

Поистине фееричный матч в этот день проводил неувядающий Антонио Кассано. Сначала он дважды ассистировал своим партнерам (второй мяч с его передачи на 70-й минуте забил защитник Алеандро Рози), а затем за четверть часа до конца игры точно выстрелил сам.

Поразительно, но все три удара футболистов «Пармы» в створ ворот оппонентов превратились в голы.

Почти на флажке не совладал со своими эмоциями полузащитник гостей Франческо Маньянелли, который за пару минут увидел перед своими глазами две желтые и одну красную карточки, досрочно отправившись остывать в раздевалку.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Парма» — «Сассуоло».

«Катания» — «Дженоа» — 1:1

Сицилийская команда должна была одерживать вторую кряду победу, но сама же упустила ее незадолго до истечения основного времени матча. А когда подходил к концу первый час игры, о себе напомнил бывший полузащитник российского ФК «Москва» — аргентинец Пабло Баррьентос, выведший островитян вперед.

Дело постепенно катилось к минимальному выигрышу хозяев, и все так бы и случилось, не окажись в их составе Николы Легротталье. Защитник «Катании» неудачно подстроился под мяч и в итоге лишил одноклубников двух турнирных очков. А сами команды, не выявив сильнейшего, поделили пополам два очка и остались добрыми соседями в таблице чемпионата с пятью баллами.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Катания» — «Дженоа».

«Сампдория» — «Торино» — 2:2

Еще один коллектив из Генуи также в концовке смог отстоять ничью. От очередного фиаско хозяев спас бразильский нападающий Эдер, реализовавший пенальти на третьей компенсированной минуте. Ну а первый мяч на 41-й минуте тоже был забит при участии форвардов «Сампдории» — свой момент использовал Джанлука Сансоне, откликнувшийся на пас от Николы Поцци.

В промежутке между двумя этими голами противоположные ворота поражали уже нападающие из Турина — Чиро Иммобиле сравнял счет, а Алессио Черчи с 11-метрового склонил чашу весов на сторону гостившей команды. Игра в целом получилась весьма напряженной и при этом грубоватой, так как соперники получили в общей сложности девять предупреждений, шесть из которых в пассиве представителей «Торино».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сампдория» — «Торино».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
7-й тур

Ювентус — Милан 3:2

Голы:

0:1Салли Мунтари, 1

1:1Андреа Пирло, 15

2:1Себастьян Джовинко, 69

3:1Джорджо Кьеллини, 75

3:2Салли Мунтари, 90

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Клаудио Маркизио, Симоне Падоин (Поль Погба, 55), Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Карлос Тевес (Фернандо Льоренте, 85), Фабио Квальярелла (Себастьян Джовинко, 67)

Милан:

Кристиан Аббьяти, Филипп Мексес, Кристиан Сапата, Иньяцио Абате, Салли Мунтари, Риккардо Монтоливо, Кевин Констант, Антонио Ночерино (М'Байе Ньянг, 70), Найджел де Йонг (Андреа Поли, 86), Робиньо (Кристиан Дзаккардо, 76), Алессандро Матри

Предупреждения:

Леонардо Бонуччи, 23 — Салли Мунтари, 90+2; Найджел де Йонг, 14; Кевин Констант, 17; Филипп Мексес, 74

Удаление:

Филипп Мексес, 74

Судья:

Джанлука Рокки

Турин, Ювентус

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8