10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Поль Турина

«Ювентус» победил «Торино» в 7-м туре итальянской серии A

Гол Поля Погба принес «Ювентусу» победу в туринском дерби
Гол Поля Погба принес «Ювентусу» победу в туринском дерби

Фотография: Getty Images

В центральном матче шестого тура итальянской серии А «Ювентус» обыграл «Торино». Победу «старой синьоре» принес гол француза Поля Погба.

В элитной итальянской лиге много дерби: римское, миланское, генуэзское, веронское. Только туринское стоит особняком. Для тех, кто бывал в столице Пьемонта, становилось откровением распределение болельщицких симпатий. У скромного «Торино» поклонников там никак не меньше, чем у могущественного «Ювентуса».

Тому есть немало причин. Кто-то помнит о «Торино» конца сороковых. В этой команде были собраны лучшие игроки Италии во главе с Валентино Маццолой. Возвращаясь из Португалии после товарищеского матча с «Бенфикой», этот состав «Торино» погиб в авиакатастрофе.

Болельщики же остались и передают верность «гранатовым» из поколения в поколение.

К очередному дерби команды подошли в хорошей форме. «Ювентус», не сумевший победить в Копенгагене в стартовом матче Лиги чемпионов, в серии А в первых матчах одержал четыре победы и лишь одну игру завершил вничью. «Торино» также радует в этом сезоне своих болельщиков. После пяти туров «быки» занимали шестое место, да и Алессио Черчи стабильно забивал.

Не составляло труда предугадать, что «бьянконери» будут действовать первым номером, а «Торино» сделает ставки на контратаки.

Как и подобает дерби, матч прошел в жесткой борьбе.

Первый момент у ворот хозяев возник на 15-й минуте, но Себастьян Джовинко не сумел замкнуть отличную передачу Клаудио Маркизио. Голкипер «старой синьоры» Джанлуиджи Буффон вступал в игру, в основном, при розыгрышах «стандартов», которые в исполнении футболистов «Торино» таили немалые угрозы.

На 36-й минуте в рядах болельщиков «Ювентуса» промелькнула тревога. После грубого нарушения на Карлосе Тевесе окровавленный аргентинец отправился получать медицинскую помощь. Все обошлось, и Тевес продолжил матч, а защитники «Торино» продолжали встречать самых опасных форвардов соперника на грани фола, а то и переходя ее.

Тевес же явно затаил обиду на «быков». В начале второго тайма он имел отличную возможность открыть счет, но мяч после его удара пролетел чуть выше перекладины. Еще один момент аргентинец создал для Джовинко, но «Торино» выручил голкипер Даниэле Паделли.

И все же настойчивость Тевеса увенчалась успехом. После розыгрыша углового его удар приняла на себя перекладина, но на добивании первым оказался Погба. Француз головой переправил мяч в сетку.

Забив гол, «старая синьора» стала играть в типично итальянской манере, на удержание счета. Номинальные гости подолгу разыгрывали мяч в центре поля, пытаясь выманить соперников вперед и поймать их на контратаке. Ситуация требовала от «Торино» активных действий. Только активным был, пожалуй, только Черчи, усилий которого было недостаточно, чтобы пробить оборону «Ювентуса».

Затаивший обиду Тевес мог забить второй мяч в ворота Паделли, но точности ударам аргентинца не хватало. В концовке вместо Джовинко у черно-белых вышел Мирко Вучинич. Черногорец тоже мог забить, но его удар в правый нижний угол потащил кипер «Торино».

Набрав три очка в дерби, «Ювентус» догнал «Наполи».

Кроме «Торино» принципиальным соперником «Ювентуса» считается «Интер».

В Турине даже есть фанатская группировка «антиинтеристы». Состоит она из поклонников «синьоры». Наверняка участники антифан-клуба порадовались известию с Сардинии.

«Интер», забивший первым, не сумел удержать победный счет. Ничью «Кальяри» принес удар Раджи Найнгголана на 83-й минуте. Этого бельгийского полузащитника сватали в «Зенит» и «Анжи», но сейчас разговоры о трансферах уже неактуальны.

Не сумел удержать победный счет и «Лацио», гостивший у новичка серии А «Сассуоло». Столичный клуб к 54-й минуте вел – 2:0 после голов Андре Диаса и Антонио Кандревы. Вернул интригу в матч быстрый гол Эсекьеля Скелотто, забитый сразу же после второго пропущенного. Сравнял счет Флорес.

В Бергамо «Аталанта» одолела «Удинезе» за счет дубля Хермана Дениса. С таким же счетом на Сицилии «Катания» одолела «Кьево». Голы у островитян забили Ярослав Плашил и Лукас Кастро.

Веронцы остались в непосредственной близости от зоны вылета. Успешнее сыграли их земляки. «Верона» в городе Ромео (Джульетта вряд ли заинтересовалась бы футболом) обыграла «Ливорно». Всплеск активности в этом матче был зафиксирован в конце первого тайма. На 40-й минуте Хуан Итурбе открыл счет, а на второй компенсированной минуте Леандро Ринаудо сравнял его. Победный гол у хозяев забил во втором тайме Жоржиньо.

Завершал тур матч с участием лидера. В пяти стартовых встречах бывшая команда Лучано Спаллетти одержала пять побед.

Игра в Риме проходила под сильнейшим ливнем, но поле на «Стадио Олимпико» выдержало натиск стихии.

Хотя его используют для проведения матчей серии А обе римские команды.

Соперником «Ромы» в 6 туре была «Болонья», неудачно стартовавшая в нынешнем чемпионате и обосновавшаяся в зоне вылета. В первом тайме гости временами смотрелись неплохо, но счет на табло свидетельствовал о подавляющем преимуществе столичной команды. Римляне забили три красивых гола, которые записали на свой счет Алессандро Флоренци, Жервиньо и Мехди Бенатиа.

Фактически сняв все вопросы об исходе встречи еще до перерыва, во втором тайме «Рома» играла в свое удовольствие и забила еще дважды. Дубль оформил Жервиньо, а довершил разгром болонцев Адем Ляич. Одержав шестую победу подряд, столичная команда вернулась на первую строчку турнирной таблицы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торино» — «Ювентус»

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
6-й тур

Торино — Ювентус 0:1

Гол:

0:1Поль Погба, 54

Торино:

Даниэле Паделли, Гильермо Родригес (Сальваторе Масьелло, 46), Данило Д'Амброзио, Эмильяно Моретти, Камил Глик, Маттео Дармиан, Омар Эль-Каддури (Риккардо Меджорини, 68), Джузеппе Вивес (Александер Фарнеруд, 86), Маттео Бриги, Чиро Иммобиле, Алессио Черчи

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер, Поль Погба, Клаудио Маркизио, Квадво Асамоа (Симоне Падоин, 74), Артуро Видаль, Карлос Тевес (Фабио Квальярелла, 90+2), Себастьян Джовинко (Мирко Вучинич, 78)

Предупреждения:

Чиро Иммобиле, 36; Джузеппе Вивес, 77; Эмильяно Моретти, 82 — Клаудио Маркизио, 19; Поль Погба, 25; Квадво Асамоа, 61

Судья:

Паоло Сильвио Маццолени

Турин, Олимпико ди Торино

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8