9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

ЦСКА довольствуется Малой

Матч чемпионата России по футболу ЦСКА — «Динамо» пройдет на МСА «Локомотив»

ЦСКА и «Динамо» сыграют на МСА «Локомотив»
ЦСКА и «Динамо» сыграют на МСА «Локомотив»

Фотография: fclm.ru

Матч 12-го тура чемпионата России по футболу между столичными ЦСКА и «Динамо», намеченный на 6 октября, пройдет на Малой спортивной арене стадиона «Локомотив». Это уже четвертый домашний стадион клуба в текущем сезоне.

Ситуацию, в которую попали столичные клубы РФПЛ текущей осенью, не однажды называли парадоксальной. За исключением «Локомотива», сразу три московские команды остались без нормальных полей. Накануне матча 12-го тура чемпионата России по футболу с подобными проблемами вновь столкнулся ЦСКА, которому с большим трудом удалось найти место для поединка с земляками-динамовцами.

«В связи с неготовностью стадиона «Арена Химки», в соответствии с регламентом, Российская футбольная премьер-лига определила местом проведения матча малую арену стадиона «Локомотив», — говорится в заявлении, опубликованном 3 октября на официальном сайте РФПЛ.

Ранее появилась информация, что это столичное дерби может пройти на стадионе «Труд» в Подольске, однако ГУВД Московской области засомневалось в целесообразности проведения встречи в подмосковном городе. С просьбой организовать встречу ЦСКА обратился непосредственно к администрации Подольска.

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин отметил, что такой вариант действительно существовал. «Так как стадион муниципальный, ЦСКА обратился к руководству Подольска с просьбой провести встречу с «Динамо» на стадионе «Труд». Однако ГУВД считает, что в сложившихся условиях должным образом обеспечить порядок на игре проблематично. Дело в том, что для организации безопасности необходимо около 2 тыс. полицейских. Кроме того, арена находится в центре города, что может создать трудности», — сообщил Мейтин.

Вице-президент бело-голубых Геннадий Соловьев в свою очередь так прокомментировал возможность переноса матча в Подольск. «Пока нас никто не оповещал, что будем играть в Подольске. Все это, конечно, неудобно… Ну а что поделать? ЦСКА — принимающая сторона. Если армейцы предложили такой вариант, значит, будем играть там. Где удобнее играть нам? Даже не знаю.

На «Арене Химки» играть нельзя, на стадионе Стрельцова — тем более, в Раменском «Анжи» проведет матч Лиги Европы… Возможно, Подольск — это единственно возможный вариант», — цитирует Соловьева «Спорт-экспресс».

Руководство ПФК ЦСКА предлагало перенести матч на резервный день. Это мнение, в частности, высказывал и главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. «Меня сейчас очень волнует вопрос с матчем с «Динамо», который назначен на 6 октября. Я так понимаю, что его хотят провести на МСА «Локомотив». Но там синтетика далеко не самого последнего поколения, что будет опасно как для «Динамо», так и для ЦСКА, ведь в командах есть игроки национальной сборной.

Мы и так потеряли Дзагоева и Березуцкого. Если мы хотим думать о национальной команде, то надо это учитывать. Я считаю, что матч надо переносить на один из резервных дней», — цитирует специалиста «Р-Спорт».

Но руководство «Динамо» не пошло навстречу красно-синим. По этому поводу Соловьев заявил, что в переносе даты игры клуб не намерен идти на уступки армейцам.

«Нам из РФПЛ переслали документ от ЦСКА — там содержится просьба перенести матч на некую резервную дату. Мы ответили отказом, настаиваем на проведении матча 6 октября. В ЦСКА ссылаются на форс-мажор. Но у нас тоже был форс-мажор, но мы нашли возможность сыграть с «Крыльями», договаривались с самарским клубом. С нами никто не договаривается», — передает слова функционера «Советский спорт».

Первоначально дерби должно было состояться на «Арене Химки», являющейся домашней для обоих клубов, но поле данного стадиона оказалось не подготовлено к игре.

В сходной ситуации незадолго до этого оказался московский «Спартак», которому руководство «Локомотива» отказало в проведении матча 12-го тура с грозненским «Тереком» на главной арене в Черкизове. При этом также возникал вариант с малой ареной стадиона «Локомотив», но в итоге красно-белые договорились с екатеринбургским Центральным стадионом.

МСА «Локомотив» будет уже четвертой домашней ареной ЦСКА в текущем сезоне. Ранее армейцы выступали в роли номинальных хозяев на «Арене Химки», стадионе имени Эдуарда Стрельцова, а также на «Петровском» в Санкт-Петербурге.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6