8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Спартак» приютили на Урале

«Спартак» сыграет с «Тереком» в Екатеринбурге в рамках 12-го тура чемпионата России по футболу

Стадион «Центральный» в Екатеринбурге
Стадион «Центральный» в Екатеринбурге

Фотография: ИТАР-ТАСС

Матч 12-го тура чемпионата России по футболу «Спартак» — «Терек», намеченный на 6 октября, пройдет в Екатеринбурге. Причиной стал отказ «Локомотива» в проведении игры в Черкизове.

Во вторник появилась информация, что матч «Спартак» — «Терек» пройдет на Малой спортивной арене в Черкизове, но от этого варианта руководство «Спартака» решило отказаться. Одной из причин может являться недостаточная вместимость стадиона. МСА может принять лишь десять тысяч зрителей, тогда как у красно-белых одних владельцев абонементов почти 13 тысяч и не пустить кого-то из них на матч элементарно нельзя.

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов, в прошлом, напомним, занимавший пост спортивного директора «Спартака», заявил, что красно-белые могут сыграть на юге страны. «У нас состоялся разговор с представителями РФПЛ о том, что если возникнет критическая ситуация, то можно будет провести игру в Ростове-на-Дону, — поведал Шикунов. — С удовольствием примем матч в нашем городе», — заверил функционер. Отметим, что «Ростов» ранее был готов предоставить свою арену для игр ЦСКА в Лиге чемпионов.

Заявил о своей готовности принять «Спартак» и Екатеринбург. «Мы готовы предоставить свой стадион, — заверил президент «Урала» Григорий Иванов. — Если красно-белые приняли такое решение, они должны заявить об этом». В итоге руководство красно-белых решило воспользоваться предложением уральцев и провести игру на местном стадионе «Центральный». Об этом в среду сообщила пресс-служба РФПЛ.

До недавних пор казалось, что критическая ситуация с московскими стадионами обошла «Спартак» стороной. Клуб договорился с «Локомотивом» об аренде стадиона в Черкизове и спокойно достраивал собственную «Открытую Арену». К слову, в связи с последними событиями владелец «Спартака» Леонид Федун дал команду форсировать темпы возведения стадиона. По последней информации, он должен быть сдан в июле 2014 года, перед началом нового сезона.

Однако уже в последних матчах, проводимых на «Локомотиве», было заметно, что поле на фоне аномальных осадков и холодов не выдерживает возложенных на него нагрузок. В результате вердикт «железнодорожников» о запрете проведения игры с «Тереком» на «Локомотиве» упал на голову руководству «Спартака» словно сентябрьский снег. Красно-белым пришлось спешно приостановить продажу билетов на грядущий матч. Официальный сайт команды объяснил этот шаг «техническими причинами». Позже на интернет-портале красно-белых появилось разъяснение ситуации. «На газоне в Черкизове матч с «Тереком» проводить нельзя, — гласило коммюнике. — Газон нуждается в отдыхе, в противном случае его можно потерять до конца сезона, тогда и «Спартак», и «Локомотив» лишатся возможности играть на домашнем поле».

Красно-белые в спешном порядке принялись искать подходящий вариант замены. Он был найден в двух минутах от временно домашнего стадиона красно-белых — МСА «Локомотив». Этот стадион регулярно принимает матчи молодежного состава «железнодорожников» и второй команды клуба, выступающей в ПФЛ. Что важно, поле на МСА «Локомотив» — искусственное, и ему не грозят ни дожди, ни холод, ни снег.

Параллельно с поиском подходящей арены в «Спартаке» пытались договориться с «Тереком» о переносе игры в Грозный. В клубе хотели поменяться домашними матчами с командой из Чеченской Республики: в 12-м туре сыграть в Грозном, а в марте – в Москве. Но руководство «Терека» отказалось.

Между тем другой вечный скиталец чемпионата России, ЦСКА, может провести свой домашний матч 12-го тура против «Динамо» в Подольске. На местной арене нет проблем с газоном, но есть проблема: стадион никогда не принимал матчей Премьер-лиги. В случае если игра ЦСКА – «Динамо» состоится в Подольске, то армейцы сыграют домашнюю встречу уже на четвертом стадионе за сезон! Начинали чемпионат красно-синие в Химках, затем переехали на стадион «Торпедо» имени Эдурда Стрельцова. Против «Виктории» в рамках группового этапа Лиги чемпионов армейцы сыграют в Санкт-Петербурге.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6