4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Холостой «Арсенал»

«Арсенал» проиграл «Балтике» в матче 13-го тура первенства ФНЛ

Тульский «Арсенал» начал проигрывать
Тульский «Арсенал» начал проигрывать

Фотография: arsenaltula.ru

«Арсенал» потерпел второе поражение подряд в первенстве ФНЛ, уступив в Калининграде «Балтики». «Алания» победила питерское «Динамо», «Уфа» прервала серию неудач, а Александр Бородюк дебютировал во главе «Торпедо» ничьей во Владивостоке.

Поражения от «Алании» и в кубковом матче с саратовским «Соколом» поколебали уверенную поступь тульского «Арсенала», а наставника команды Дмитрия Аленичева даже вынудили пойти на изменение игровой схемы – туляки вышли в Калининграде в четыре защитника и двух крайних хавбеков. При этом отсутствовал травмированный Евгений Савин, и без напарника одиноко себя чувствовал Александр Кутьин. Однако куда большие проблемы возникали в обороне, которая дважды дала сбой уже в первом тайме.

Игровой кризис «Балтики» был куда сильнее, — три поражения в чемпионате и вылет из кубка, однако на встречу с лидером калининградцы настроились. И забили два гола после фланговых передач при «стандартах», когда отличились сначала Вотинов, а затем защитник Зимулька. Зимулька забил перед самым перерывом очень вовремя, ведь туляки начали всерьез угрожать воротам Шелия.

Во втором тайме «Арсенал» приложил все усилия, чтобы отыграться, и в итоге получил право на пенальти, который реализовал Кутьин – уже в пятый раз в чемпионате. Но на большее «Арсенал» не хватило, и теперь команда Аленичева отделяют от третьего места всего два очка.

«Мордовия» 13-й тур пропускала, и не упустила возможность приблизиться к лидерам «Алания». Команда Владимира Газзаева впервые в сезоне забила более двух мячей и в целом показала неплохой футбол. Вернулся в стартовый состав владикавказцев Отари Марцваладзе, и именно его мяч положил начало победе хозяев. На 9-й минуте грузин вошел в штрафную и рикошетом от защитника открыл счет. Динамовцы играли без двух ведущих защитников Суркова и Костина и справлялись с атаками хозяев с трудом, тем более что справа в обороне у них действовал номинальный форвард Сушкин. Чудо, что до перерыва «Алания» забила лишь раз, хотя Бакаев умудрился попасть в обе штанги. И лишь на 65-й минуте второй мяч успокоил зрителей: после подачи углового Габуловым отличился Владимир Хозин.

И пусть в контратаке грозный форвард бело-голубых Дмитрий Акимов один мяч отыграл, тут же Хадарцев заработал пенальти, который реализовал Георгий Габулов.

Результаты остальных матчей 13-го тура:
Луч-Энергия – Торпедо - 0:0
Ангушт – Енисей – 1:2 (Гаракоев, 34 – Пятикопов, 24-пен; Рыжов, 76)
Нефтехимик – Сибирь – 4:0 (Оразсахедов, 45-пен; Уридия, 49; Чала, 65; Нуров, 86)
Уфа – СКА-Энергия – 2:0 (Голубов, 22-пен, 39)
Химик – Газовик – 2:0 (Касьян, 27; Столбовой, 90)
Шинник – Спартак-Нальчик – 2:1 (Малоян, 37; Дудченко, 62 – Чеботару, 43)
Алания – Динамо СПб – 3:1 (Марцваладзе, 9; Хозин, 65; Габулов, 83-пен – Акимов, 82)
Салют – Ротор – 1:0 (Михеев, 11)

По некоторой информации, в случае очередного, пятого подряд поражения, был бы уволен наставник «Уфы» Игорь Колыванов. По традиции комментировавший игру со «СКА-Энергией» тренер вратарей уфимского клуба Евгений Корнюхин оставил эти слухи на совести журналистов, однако, к счастью для уфимцев, проверить их достоверность не удастся. «Уфа» победила одного из конкурентов в борьбе за стыковые матчи, который, в свою очередь, не проигрывал на протяжении семи матчей чемпионата ФНЛ и пробился в 1/16 финала Кубка России.

Все решил еще в первом тайме нападающий Дмитрий Голубов, но при этом следует отметить игру хозяев в обороне, куда вернулись два ключевых футболиста – Максим Тишкин и капитан Евгений Осипов. Здорово сыграл дебютировавший в стартовом составе «Уфы» Иван Нагибин, который классным разрезающим пасом организовал второй мяч Голубова, красиво перекинувшего мяч над Максимом Кабановым. Первый же гол Голубов забил с пенальти, который сам форвард и заработал.

«Торпедо» сыграло вничью с «Лучом-Энергией» в дебютном матче Александра Бородюка. Столичная команда прибыла во Владивосток без Дениса Бояринцева, который при Николае Савичеве неизменно выходил в основном составе. Впрочем, то была не единственная неприятность москвичей: по словам полузащитника торпедовцев Юрия Кулешова в интервью sportbox.ru, сломался их автобус, и до стадиона гости добирались на такси. В итоге «Луч», несмотря на некоторое преимущество хозяев, подтвердил репутацию клуба, лучше других в лиге играющего в обороне (всего 6 пропущенных мячей в 12 матчах), несмотря на дисквалификацию двух защитников – Тетрашвили и Романовича. Зато после травмы вернулся в строй Георгий Джиоев.

«У нашей команды было игровое и территориальное преимущество, мы контролировали мяч, неплохо взаимодействовали. Не хватило нам лишь последней передачи, удачи на завершающей стадии атаки. Мы должны были забивать в тех моментах, что создали в первом тайме и концовке», — заявил после матча Бородюк. Александр Григорян с ним во многом согласился, подтвердив, что «Торпедо» выглядело свежее.

Наставник «Луча» вновь посетовал на календарь, заявив, что матч с торпедовцами пришелся на пик акклиматизации его команды.

Зато, наконец, победил во главе «Салюта» в чемпионате Сергей Подпалый, хотя начало было положено в кубковой встрече с «МИТОСом» из Новочеркасска. Победу белгородцам над «Ротором» в самом дебюте принес Андрей Михеев, и хозяева достаточно легко удержали победу, несмотря на наличие у волжан трех форвардов.

Первую победу в сезоне одержал «Нефтехимик», причем сразу разгромную – 4:0 над «Сибирью». Ранее нижнекамцы на своем поле в пяти матчах лишь раз сыграли вничью, однако на сей раз команду Рустема Хузина прорвало – в присутствии всего 700 зрителей. По словам Хузина, злую штуку с гостями сыграл пенальти на 45-й минуте, который реализовал Вахыт Оразсахедов. Наставник сибиряков Душа Кубицки в перерыве произвел две замены, однако игру они даже ослабили, вскоре Уридия и Чала довели дело до разгромного, а Георгий Нуров поставил в матче победную точку. Любопытно, что все авторы мячей отличились впервые в чемпионате. Кубицки же осталось лишь извиниться перед болельщиками и начальством, причем поляк заявил, что за тренерскую карьеру с таким счетом еще не проигрывал.

Нижнекамский клуб вернул на последнее место «Ангушт», проигравший дома «Енисею». Красноярцы вновь играли под руководством Алексея Ивахова, который выиграл уже второй матч кряду. После матча Ивахов похвалил соперников, заявив, что с такой игрой «Ангушт» сохранит место в ФНЛ, а главный тренер команды из Ингушетии Борис Стукалов назвал судейство Артема Чистякова из Азова «предвзятым». Решающим же в этом матче стал гол Дмитрия Рыжова, отличившегося в третьей игре подряд, включая кубковую в Тюмени.

В матче дерзких новичков лиги «Химик» переиграл «Газовик» благодаря мячу украинского нападающего Александра Касьяна, тогда как на последней минуте отличился джокер дзержинцев Иван Столбовой.

После небольшого спада (три поражения кряду) команда Вадима Хафизова продолжила набирать очки, категорически отказываясь бороться за выживание.

Зато окончательно застрял в зоне вылета «Спартак» из Нальчика, несмотря на победу в предыдущем туре над «Салютом». В Ярославле нальчане в целом играли неплохо, а иначе с таким составом и нельзя, однако вновь остались без очков. Тяжело спартаковцам приходится без голкипера Николая Цыгана, ранее выступавшего за «Шинник». Впрочем, его сменщик Алексей Степанов хорошо знаком ярославским болельщикам еще по высшей лиге, и именно его ошибка при отражении дальнего удара Горбатенко привела к победному голу Дудченко.

Долговязый нападающий из Украины организовал и первый мяч волжан, скинув мяч под удар Малояну. Было это еще в первом тайме, однако перед самым перерывом Евгений Чеботару оказался самым расторопным и сравнял счет. Пропустив второй мяч, гости создали отличный момент, однако Краснокутский парировал убойный удар Сирадзе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице первенства ФНЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
13-й тур

Балтика — Арсенал Т 2:1

Голы:

1:0Максим Вотинов, 23

2:0Константин Зимулька, 45

2:1Александр Кутьин, 79 - (пен)

Балтика:

Гиорги Шелия, Максим Васильев, Владислав Крючков, Константин Зимулька, Максим Плопа, Дмитрий Сысуев (Андрей Сальников, 90+1), Андрей Гацко (Александр Минченков, 70), Григорий Чиркин, Виталий Каленкович (Шамиль Курбанов, 79), Максим Скавыш, Максим Вотинов

Арсенал Т:

Александр Филимонов, Иван Ершов, Иван Лозенков, Сергей Сухарев, Эрик Салкич (Младен Кашчелан, 45+1), Александр Макаренко, Дмитрий Смирнов (Ринат Тимохин, 73), Сергей Игнатьев (Сергей Маслов, 80), Максим Лепский (Дмитрий Шилов, 57), Андрей Лях, Александр Кутьин

Предупреждения:

Гиорги Шелия, 41; Владислав Крючков, 65; Константин Зимулька, 78 — Иван Лозенков, 64; Сергей Сухарев, 78

Судья:

Вячеслав Попов

Калининград, Балтика

ФНЛ - Первый дивизион

ФНЛ - Первый дивизион.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Мордовия 36 73
2 Арсенал Т 36 69
3 Торпедо М 36 65
4 Уфа 36 61
5 Газовик 36 61
6 Шинник 36 57
7 СКА-Энергия 36 56
8 Луч-Энергия 36 55
9 Балтика 36 54
10 Спартак-Нальчик 36 51
11 Сибирь 36 51
12 Алания 36 46
13 Енисей 36 45
14 Динамо СПб 36 43
15 Ротор 36 41
16 Химик 36 37
17 Нефтехимик 36 33
18 Салют 36 27
19 Ангушт 36 14
О
1Александр Кутьин (Арсенал Т) 19
2Дмитрий Голубов (Уфа) 14
3Илья Михалёв (Луч-Энергия / Нефтехимик) 12
4Алексей Иванов (Мордовия) 11
5Антон Бобёр (Мордовия) 10
6Денис Ткачук (Салют / Газовик) 9
7Натан Жуниор (СКА-Энергия) 9
8Евгений Савин (Арсенал Т / Луч-Энергия) 9
9Владислав Рыжков (Сибирь / Арсенал Т) 9
10Рустем Мухаметшин (Мордовия) 8
11Максим Вотинов (Балтика) 8
12Владимир Корытько (Шинник) 8
13Тамаш Прискин (Алания) 7
14Антон Хазов (Газовик) 7
15Хуан Лескано (Енисей) 7
16Павел Деобальд (Шинник) 7
17Игорь Шевченко (Торпедо М) 7
18Алексей Базанов (Сибирь / Арсенал Т) 7
19Сергей Игнатьев (Арсенал Т) 7
20Георгий Габулов (Алания) 7
21Антон Кобялко (Газовик) 7
22Руслан Мухаметшин (Мордовия) 7
23Константин Дудченко (Шинник) 6
24Максим Андреев (Салют / Динамо СПб) 6
25Владимир Лешонок (Енисей) 6
26Александр Кацалапов (Торпедо М) 6
27Сейт-Даут Гаракоев (Ангушт / Уфа) 6
28Артур Малоян (Шинник) 6
29Александр Касьян (Химик) 6
30Дмитрий Акимов (Динамо СПб) 6