5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Даже не думал, что русские предложат столько денег»

Комментарии перед боем Поветкин — Кличко

Ответы на все вопросы даст сам бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко 5 октября
Ответы на все вопросы даст сам бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко 5 октября

Фотография: ИТАР-ТАСС

В преддверии главного поединка года между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко «Газета.Ru» приводит высказывания самого Владимира, тренера Поветкина Александра Зимина, его прежнего промоутера Владимира Хрюнова, а также бывших и действующих российских боксеров.

Украинский тяжеловес Владимир Кличко в интервью немецкой газете Welt рассказал, что был очень удивлен суммой, которую он получит за бой с россиянином Александром Поветкиным.

— Господин Кличко, вы уже знаете, что будете делать со всеми этими деньгами?
— Об этом я не беспокоюсь. Это не важно. Деньги для меня не так важны. Вы знаете, что мое имя, моя репутация имеют гораздо большее значение, чем деньги всего мира.

— Что вы подумали, когда узнали, каким будет фонд боя с Поветкиным?

— Я подумал, что ослышался. Я был очень удивлен, даже шокирован. Никогда бы не подумал, что русские могут предложить столько денег.

— Мотивируют ли вас деньги на то, чтобы лучше боксировать?
— Нет. Когда я выхожу на ринг, показываю свой лучший бокс вне зависимости от того, сколько денег на кону.

— Что значат для вас деньги?
— Они дают ощущение свободы. Я могу купить все, что хочу, все, о чем мечтаю. Впрочем, самое ценное в жизни — здоровье.

— Ваше состояние достигло отметки €30 млн...
— Я использую деньги для добрых дел. Восхищаюсь такими миллионерами, как Уоррен Баффет и Билл Гейтс, которые занимаются благотворительностью. Богатых людей призывают жертвовать не менее половины своих активов на социальные цели, на исследования, образование и другие хорошие дела. Думаю, это здорово.

— На что вы бы хотели потратить деньги?
(После долгой паузы) На самом деле мне не нужно много денег. Они нужны на перелеты, такси, бензин, продукты питания. Конечно, я должен еще оплачивать электроэнергию, газ, воду, страховку, ремонт. А вот на одежду не нужны. Меня одевают спонсоры. Да и к тому же со своим ростом я вряд ли найду что-то путное в магазинах.

— Какой была ваша первая роскошная покупка?
— После победы на Олимпиаде в Атланте я купил себе джип Grand Cherokee.

— Вы любите азартные игры?
— Нет. Конечно, когда бываю в Лас-Вегасе, могу бросить пару пенни в автомат. Но не более того. Я слишком уважаю деньги.

— Управляете ли вы сами своими миллионами?
— Частично. Но я не доверяю свои деньги настолько, чтобы не контролировать их самостоятельно.

Тем временем тренер Поветкина Александр Зимин сообщил, что подготовка россиянина к бою практически завершена.

«Намеченная нами программа тренировочной работы практически завершена, и Саша сейчас находится в хорошей степени готовности перед боем с Владимиром Кличко. Он не испытывает какого-либо психологического давления. Он, как всегда, спокоен, находится в своем боевом весе и с большим желанием выйти на ринг ожидает боя. И в оставшееся до матча время для нас самое главное — сохранить спокойствие, уверенность в своих силах и необходимый эмоциональный подъем», — передает слова Зимина издание «Сегодня».

Также Зимин добавил, что его подопечный завершил программу спарринговых поединков.

«Программа спарринговой подготовки Александра Поветкина перед боем с Владимиром Кличко завершена. Накануне мы провели заключительный спарринг с двумя известными супертяжеловесами. Он продолжался шесть раундов, разделенных на два трехраундовых отрезка. Одним из соперников Александра был польский боксер Мариуш Вах (проигравший Кличко по очкам в 12-раундовом матче в ноябре 2012 года. — «Газета.Ru»), а вторым — американец, но его фамилию я называть не буду».

Бывший временный чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Валерий Брудов заявил, что россиянину следует внимательно изучить поединки, в которых украинец проигрывал.

«Конечно, Кличко — фаворит. Все говорит за него. И опыт, и габариты, и манера ведения боя. Но сколько было случаев, когда фавориты проигрывали! Сотни!

Слабые стороны есть у всех, но свое неумение боксировать на ближней дистанции Кличко компенсирует тем, что наваливается на соперника, начинает держать его за шею.

Раньше считалось, что Кличко плохо держит удар. Однако в последнее время Владимир доказал, что подбородок у него далеко не хрустальный. И все-таки Кличко проигрывал, причем дважды. Да, это было давно, но я думаю, что Александру следует внимательно изучить бои, в которых Владимир потерпел поражение», — цитирует Брудова ИТАР-ТАСС.

Еще один российский экс-чемпион мира в тяжелом весе Олег Маскаев поведал о том, какую тактику нужно избрать Поветкину.

«У Саши есть шансы одержать победу в этом бою, все в его руках. Будет тяжело, но это возможно. Главное — набрать к поединку как можно лучшую форму и четко выполнить свою работу. Если бы я готовился к этой встрече, то учел бы, что по ходу поединка необходимо стараться постоянно разрывать дистанцию, подходить к сопернику ближе, чтобы избегать длинного «обстрела». Выходить и работать вблизи, на средней дистанции. И при этом очень важно наносить именно точные удары», — приводит слова Маскаева ИТАР-ТАСС.

Бывший чемпион мира россиянин Дмитрий Пирог поддержал версию Маскаева о том, как их соотечественник сможет победить.

«Александру будет очень сложно, если он не сможет боксировать на удобной для себя дистанции. Длина рук позволяет Кличко не подпускать соперников близко к себе. Но если Александру удастся разорвать дистанцию, тогда у него будет немало шансов на победу. В ближнем бою он выглядит предпочтительнее Владимира», — публикует слова Пирога ИТАР-ТАСС.

Другой российский боксер Денис Лебедев заявил, что «Русский витязь» сейчас находится в лучшей физической форме в своей карьере.

«Саша, готовясь к поединку, проделал большую работу. Честно говоря, в такой хорошей форме, как сейчас, я его не видел никогда. Видели бы вы, как гнутся мешки под ударами Саши. Победу в поединке одержит тот, кто сумеет навязать оппоненту свою манеру ведения боя. Если это сделает Володя, он победит после шестого раунда. Если это сделает Саша, поединок завершится в его пользу до седьмого раунда.

Читал, что Владимир пообещал победить в восьмом раунде. Я на это скажу следующее: Поветкин нокаутирует Кличко, и это произойдет раньше восьмого раунда. Задача Саши — закончить эру Кличко».

Бывший менеджер Александра Поветкина и соорганизатор его поединка Владимир Хрюнов также оценил вероятность нокаута в этом бою.

«Я считаю, что бой завершится нокаутом. Если удастся Александру реализовать свой план, то думаю, что он победит. В каком раунде ждать нокаута? Я не склонен делать такие прогнозы. Я просто очень сильно переживаю и думаю, что мои ответы не могут быть объективными, потому что я очень хочу, чтобы Александр Поветкин победил. Считаю ли я, что шансы Поветкина выше? Однозначно», — приводит слова Хрюнова «Рейтинг букмекеров».

Остается лишь добавить, что бой между «регулярным» чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Александром Поветкиным и обладателем титулов чемпиона мира по версиям IBF/IBO/WBA/WBO Владимиром Кличко станет главным событием боксерского вечера, который состоится 5 октября в московском СК «Олимпийский».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru