3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Кличко и Поветкин породили промоутера

В России создается мощная промоутерская компания

Еще в апреле Андрей Рябинский (крайний справа) предпочитал держаться в тени Дона Кинга. А теперь стремительно выходит на первые роли в мировом боксе
Еще в апреле Андрей Рябинский (крайний справа) предпочитал держаться в тени Дона Кинга. А теперь стремительно выходит на первые роли в мировом боксе

Фотография: РИА Новости

Известный бизнесмен, вице-президент Федерации профессионального бокса России и организатор боя Кличко — Поветкин Андрей Рябинский объявил о намерении стать промоутером и о регистрации своей компании «Мир бокса».

Председатель совета директоров ГК «МИЦ», вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский объявил о создании собственной промоутерской компании. Известный бизнесмен будет продвигать лучших боксеров страны под эгидой клуба «Мир бокса».

«Компания уже зарегистрирована, — сообщил Рябинский «Чемпионат.com». – Однако до 5 октября я не стану ни с кем подписывать контракты, потому что мне нужно закончить проект по организации боя Владимир КличкоАлександр Поветкин. Как болельщик я переживаю за Сашу, но как промоутер я болею прежде всего за то, чтобы все прошло на высшем уровне. Сразу по окончании шоу я приступаю к промоутерской работе».

По словам Рябинского, с его компанией желают сотрудничать многие отечественные спортсмены.

«Здесь есть деньги, планы, прекрасные возможности организации боев, — отметил он. – Мы способны устраивать боксерские турниры и в России, и за рубежом. Мы уже наладили неплохие связи с европейскими и американскими промоутерами и телеканалами».

Первыми клиентами «Мира бокса» станут популярные российские мастера – Поветкин, Денис Лебедев и Григорий Дрозд. Напомним, что летом эти боксеры со скандалом ушли от известного менеджера и промоутера Владимира Хрюнова. Самый опытный из трио Дрозд, в частности, в интервью «Газете.Ru» назвал функционера «непорядочным человеком».

Тем не менее Хрюнов остается одним из самых влиятельных людей в российском боксе и сейчас активно продвигает средневеса Дмитрий Чудинова. Также среди его клиентов чемпион мира в категории до 63,5 кг Хабиб Аллахвердиев.

Привлечение в молодую компанию сильных и, главное, широко известных боксеров автоматически придаст ей солидный статус. Формально Поветкин связан контрактом с гамбургской фирмой Sauerland Event, однако срок его действия заканчивается в конце текущего года. При этом Рябинский уже намекнул, что этот договор тяжеловесом продлен не будет.

На днях Рябинский также выразил заинтересованность в организации очередного боя нового чемпиона мира в категории до 79,4 кг по версии WBO Сергея Ковалева. Промоутер хочет, чтобы самый зрелищный боксер России впервые выступил в Москве.

Кстати, Рябинский уже заявил, что Лебедев, в мае уступивший пояс WBA в весе до 90,7 кг панамцу Гильермо Джонсу, следующий поединок проведет в феврале-марте будущего года.

А Дрозд выступит «на разогреве» вечера бокса 5 октября. Ему будет противостоять один из лучших боксеров Польши в категории до 90,7 кг Матеуш Мастернак.

Успешный предприниматель и большой фанат бокса Рябинский получил мировую известность, выиграв торги за право организовать ожидаемый многими поединок между чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF, WBO и суперчемпионом по версии WBA Владимиром Кличко и обладателем «регулярного» титула WBA Поветкиным.

Вице-президент ФПБР сразил мировую общественность астрономической суммой призового фонда – $23,3 млн.

В то время как промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions предлагала 7,1 млн, а Sauerland Event – «всего» 6,01.

Таким образом, Кличко-младший получит один из самых крупных гонораров в истории профессионального бокса. Ему как чемпиону полагается 75%, то есть примерно 17,5 млн. Не внакладе, понятно, останется и Поветкин.

Заметим, что в России в данное время существует несколько промоутерских компаний, которые с той или иной степенью успеха продвигают своих боксеров на мировом рынке.

Самой известной из них является «Пушка», возглавляемая известным меценатом бокса Кириллом Пчельниковым.

Лучшие боксеры этой «конюшни» — бывший чемпион мира в категории до 72,6 кг Дмитрий Пирог, не выступающий на протяжении полутора лет по причине травмы, и экс-обладатель пояса WBC в тяжелом весе 44-летний Олег Маскаев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru