6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Поветкин прет как Тайсон»

Владимир Кличко и Александр Поветкин дали пресс-конференцию

Кличко и Поветкин настроены дружелюбно
Кличко и Поветкин настроены дружелюбно

Фотография: ИТАР-ТАСС

Владимир Кличко сравнил Александра Поветкина с Майком Тайсоном и не подвердил стычку с Дереком Чисорой в баре на Ибице. 5 октября в «Олимпийском» также будут драться Григорий Дрозд и Рахим Чахкиев, а билеты должны поступить в продажу через неделю.

В понедельник в Москве состоялась первая официальная пресс-конференция, посвященная предстоящему 5 октября бою за чемпионский титул в тяжелом весе между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным. Как сообщает РИА «Новости», украинский боксер высоко оценил организацию сборов его соперником, что говорит о запредельной мотивации Поветкина и его команды.

«Александр — чемпион мира и олимпийский чемпион, не проиграл ни одного боя, — отметил Кличко на пресс-конференции в Москве. — Рад, что есть возможность встретиться. Уверен, что бой будет интригующим, Александр сделает все возможное, чтобы победить — у него достаточно опыта, огромное желание. Вижу, первый этап подготовки прошел успешно, желаю удачи на втором этапе. Сегодня-завтра тоже начну подготовку к поединку. У Александра есть желание победить дома, и я это вижу.

Та подготовка, которая организована, говорит сама за себя. Так что недооценивать его нельзя», — заявил Владимир Кличко.

При этом Кличко, отвечая на предложение провести параллели между Поветкиным и знаменитыми бойцами прошлого, сравнил Александра с Майком Тайсоном. «Он так же смело идет вперед», — заявил Кличко.

Украинец также опроверг слухи о том, что у него уже запланирован последующий поединок после боя с Поветкиным. «Сейчас все мои мысли о бое с Александром. И никаких планов больше нет», — подчеркнул он.

Владимир отметил, что не имеет ничего против проведения боя в Москве и даже рад этому факту. «Виталий проводил тут поединок в прошлом году, и я тогда мечтал: «Вот бы тоже провести тут бой». И мечта подходит к осуществлению. Поединок привлекает огромное внимание по всему миру, транслировать его будут более чем в 150 странах», — рассказал боксер.

Отвечая на вопрос, как он чувствует себя в Москве — как в гостях или как дома, украинский боксер отметил, что «разницы в проведении поединков в различных странах практически нет — ринг везде один». «А вот публика отличается. В США более раскованная, в Германии — другая. Уверен, что организаторы и мы с Александром сделаем все, чтобы порадовать публику», — отметил Кличко.

Его также спросили про недавнюю стычку с Дереком Чисорой в одном из ночных клубов Ибицы. «Честно говоря, тяжело комментировать то, что касается какой-то драки с Чисорой. Думаю, что это было бы видно на лице у Чисоры.

Подтвердить это не могу, потому что это всего лишь слухи. И способ себя прорекламировать для самого Чисоры», — заявил Кличко.

«Свою нынешнюю форму оцениваю процентов на 60, — приводит слова Поветкина ИТАР-ТАСС. — У меня прошел первый подготовительный сбор в Киргизии, где я укреплял здоровье. Теперь начался второй, в который входят боксерские спарринги. Соперников по спаррингам я пока не знаю, сейчас с ними договариваемся. Но для подготовки к бою с Кличко партнеры нужны самые сильные. Базу в Подмосковье я не забываю, но к поединку с Владимиром я буду готовиться на другой базе. Тренерский штаб сейчас формируется, надеюсь, в него войдет и Константин Цзю».

В пресс-конференции также принял участие один из организаторов боя Андрей Рябинский, который предложил огромный призовой фонд в 23 млн долларов, из которых Кличко получит 75 процентов. По словам Рябинского, в начале следующей недели билеты на бой, который пройдет в спорткомплексе «Олимпийский», поступят в продажу. Он отметил, что заключен контракт на трансляцию с американским каналом HBO.

«Также практически заключен контракт с немецким каналом RTL, а в России — с Первым каналом», — добавил Рябинский.

Рябинский также рассказал, что в рамках запланированного на 5 октября в «Олимпийском» вечера на ринг выйдут два других известных российских бойца – Рахим Чахкиев и Григорий Дрозд. Их соперники пока не известны, потому что андекарт еще не сформирован. Кроме того, ведутся переговоры с тяжеловесом из Узбекистана, экс-чемпионом мира Русланом Чагаевым.

37-летний Владимир Кличко является чемпионом мира по версиям WBO, IBF, IBO, а также суперчемпионом по версии WBA, которая называет 34-летнего Поветкина «простым» чемпионом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru