8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Волков» по осени считают

«Бавария» с минимальным счетом обыграла «Вольфсбург» в чемпионате Германии по футболу

Томас Мюлер забил единственный мяч «Баварии» в матче с «Вольфсбургом»
Томас Мюлер забил единственный мяч «Баварии» в матче с «Вольфсбургом»

Фотография: AFP

В седьмом туре чемпионата Германии по футболу «Бавария» с большим трудом сломила сопротивление «Вольфсбурга». В других встречах субботы дортмундская «Боруссия» разгромила «Фрайбург», «Байер» обыграл «Ганновер», «Шальке» упустил победу над «Хоффенхаймом», «Герта» нанесла «Майнцу» четвертое поражение подряд, а «Гамбург» поделил очки с франкфуртским «Айнтрахтом».

«Бавария» — «Вольфсбург» — 1:0

Для «Вольфсбурга» выезд в Мюнхен – всегда тяжелое испытание. В 19-ти случаях «волки» 18 раз проигрывали и один раз добыли ничью, которая состоялась почти 12 лет назад. Очередной визит в город, объятый «Октоберфестом», не сулил ничего хорошего гостям. Костяк «Баварии», который был освобожден от матча Кубка Германии в середине недели, всласть отдохнул и вышел на поле голодным до новых голов.

Результаты седьмого тура

«Боруссия» Д — «Фрайбург» — 4:0.
Голы:
Ройс, 35, 45+2-пен; Левандовски, 58, 70.

«Байер» — «Ганновер-96» — 2:0.
Голы:
Ролфес, 23; Сэм, 38.

«Хоффенхайм» — «Шальке-04» — 3:3.
Голы:
Модест, 16; Фирмино, 48-пен; Абрахам, 61 — Боатенг, 3; Матип, 13; Хегер, 41.

«Герта» — «Майнц» — 1:1.
Голы:
Аллаги, 48 — Мюллер, 8.

«Айнтрахт» Ф — «Гамбург» — 2:2.
Голы:
Флюм, 31; Русс, 55 — Ласогга, 45+3; Янсен, 86.

Но в очередной раз при Хосепе Гвардиоле «Бавария» провела блеклый первый тайм.

«Вольфсбургу» удался впечатляющий прессинг, оставивший его ворота на замке. Один единственный удар в створ – вот и все, что показали мюнхенцы до перерыва. В пассив могли они себе записать еще предупреждение Бастиана Швайнштайгера, полученное за толчок Диего.

Для исправления положения Гвардиола решился на двойную замену, вместо Швайнштайгера и Арьена Роббена выпустив Тони Крооса и Шердана Шакири.

Швейцарец, в отличие от голландца, здорово вошел в игру. Его передача на Франка Рибери начала новую атаку «Баварию», которая увенчалась успехом. Француз прострелил вдоль ворот, и Томас Мюллер перенаправил мяч в ворота.

К чести «Вольфсбурга», клуб из Нижней Саксонии избежал более крупной разницы в счете. «Бавария» оказалась беспомощна в атаке и временами играла уже на удержание счета. Гвардиоле стоит теперь готовиться не только к игре с «Манчестер Сити», но и к очередной порции критики за невпечатляющую игру.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Вольфсбург».

«Боруссия» Д — «Фрайбург» — 4:0

Лидер чемпионата Германии дортмундская «Боруссия» в прошлом туре удивила общественность, сыграв вничью с «Нюрнбергом». Для сохранения первой строчки в турнирной таблице ей был предложен еще один соперник, не познавший побед в бундеслиге – «Фрайбург». Его можно назвать «клиентом» «Боруссии» — в шести последних встречах она одерживала убедительные победы.

Дортмундцы сразу агрессивно набросились на соперника, словно Юрген Клопп на бокового судью в матче против «Наполи». Счет был открыт на 35-й минуте, когда затянувшуюся атаку хозяев, наконец, завершил Марко Ройс. До этого «Боруссия» не реализовала полдюжины своих голевых моментов.

В компенсированное время стартовой 45-минутки счет удвоился, а количество игроков на поле уменьшилось. Фаллу Дианье был удален за фол последней надежды, а пенальти точно пробил Ройс.

Во втором тайме Роберт Левандовски, чей переход в «Баварию» в следующем году вовсю обсуждается в Германии, доказал свою преданность клубу, на исходе часа игры сделав счет разгромным. Клопп, посчитав, что дело сделано, отправил Ройса и Генриха Мхитаряна отдыхать перед матчем Лиги чемпионов против «Марселя».

А поляк продолжил дразнить боссов мюнхенцев, оформив дубль. Его соотечественник Якуб Блащиковски поставил точку в матче – 5:0 в пользу флагмана бундеслиги.

«Байер» — «Ганновер-96» — 2:0

«Ганновер» в среду получил вторую оплеуху от «Баварии» за сезон – на сей раз в рамках Кубка Германии. Теперь «красные» смогут сосредоточиться на выступлении только в чемпионате, где они забрались на высокое для себя четвертое место. Подняться еще выше ганноверцы могли по итогам седьмого тура, в котором встречались с «Байером», третьей командой бундеслиги.

Но хозяева имели свое мнение на этот счет. На 23-й минуте капитан Симон Ролфес довел до логического завершения штрафной в исполнении Сиднея Сэма. А затем уже сам афронемец выиграл дуэль с вратарем Роном-Робертом Цилером.

Между двумя голами произошло неприятное для леверкузенцев событие – снова травмировался Ларс Бендер, и в перерыве матча он был заменен. Врачи оказывали помощь и Эмиру Спахичу, но он к счастью местных болельщиков игру продолжил.

Во втором тайме «Байер» мог бы разгромить «Ганновер», который тоже не избежал травм игроков, но удача подвела «львов» и матч так и завершился со счетом 2:0. Тройка лучших команд Германии – «Бавария», «Боруссия» и «Байер» — оторвалась от всех своих преследователей уже на шесть очков.

«Хоффенхайм» — «Шальке-04» — 3:3

За короткую историю противостояния двух команд «Шальке» еще ни разу не удавалось покорить Зинсхайм. Три ничьи и два поражения – таков улов «плутов» за то время, что «Хоффенхайм» обитает в бундеслиге. Однако за последний месяц «Шальке» смог наладить свою игру, одержал пять побед в шести матчах (единственное поражение нанесла «Бавария») и оказался готовым дать бой «деревенским».

Гостям удался быстрый гол. На третьей минуте отличился Кевин-Принс Боатенг, чьим появлением в команде руководство клуба очень гордится – во вторник глава наблюдательного совета «Шальке» даже заявил, что трансфер ганца одобрил Владимир Путин.

Остальным игрокам «горняков» и без благословения президента России удавались голевые свершения. На 13-й минуте Жоэль Мотип удвоил счет, но «Хоффенхайм» быстро сократил отставание усилиями Антони Модеста, забившего свой шестой мяч в семи играх бундеслиги. До конца тайма свое слово еще сказал Марко Хегер, отправивший игроков на перерыв при счете 3:1.

Во второй половине встречи пенальти в ворота Тимо Хильдебранда развернул игру на 180 градусов. Роберт Фирмино реализовал одиннадцатиметровый, а Давид Абрахам, пропустивший кубковую игру против «Энерги» из-за травмы, сравнял счет. На финальный штурм зинсхаймской команды «Шальке» не хватило сил, и матч закончился со счетом 3:3.

«Герта» — «Майнц» — 1:1

«Герта» и «Майнц» неудачно провели в середине недели свои игры в Кубке Германии – обе команды уступили клубам из второй бундеслиги. Да и в чемпионате страны они не одерживали побед с третьего тура, вместе осев в середине турнирной таблицы. Матч в Берлине мог бы поднять что одной команде, что другой настроение, если бы только не закончился ничьей, а именно такой исход является самым частым в противостоянии «Герты» и «Майнца».

Сразу после стартового свистка лучший бомбардир гостей Николай Мюллер получил предупреждение за грубую игру. Желтая карточка перенаправила его усилия в нужное русло, и уже через семь минут он открыл счет.

Во втором тайме берлинцы завладели инициативой и трижды расстроили гостей – Сами Аллаги оформил дубль, после чего тут же Энис Бен-Хатира забил третий мяч за «Герту». Столичный клуб обеспечил себе по итогам тура стоянку в зоне еврокубков.

«Айнтрахт» Ф — «Гамбург» — 2:2

«Гамбург» проводил свой первый матч в бундеслиге под руководством Берта ван Марвейка. Бывший тренер сборной Голландии, выведший ее в финал последнего чемпионата мира, уже успел одержать первую победу с «красноштанниками» — в 1/16 финала Кубка Германии с минимальным счетом был бит «Гройтер Фюрт».

Но продолжение у голландского специалиста не задалось. Возвращение в чемпионат Германии (ранее ван Марвейк тренировал дортмундскую «Боруссию») было смазано во Франкфурте-на-Майне.

В прошлом сезоне местный «Айнтрахт» дважды огорчал «Гамбург», и в этот раз франкфуртский клуб был близок к этом результату. На гол Йоханнеса Флюма нашелся ответ у Пьера-Мишеля Ласогги, точный удар Марко Русса вызвал реакцию со стороны Марселя Янсена за 4 минуты до финального свистка. «Гамбург» временно покинул третье место с конца турнирной таблицы, но в ближайшее время может вернуться на него обратно.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
7-й тур

Бавария — Вольфсбург 1:0

Гол:

1:0Томас Мюллер, 63

Бавария:

Мануэль Нойер, Данте Бонфим, Рафинья, Жером Боатенг, Филипп Лам, Франк Рибери, Арьен Роббен (Шердан Шакири, 62), Томас Мюллер, Давид Алаба, Бастиан Швайнштайгер (Тони Кроос, 62), Марио Манджукич (Ян Кирхгофф, 86)

Вольфсбург:

Диего Бенальо, Марсель Шефер (Иван Перишич, 68), Налдо, Робин Кнохе, Рикардо Родригес, Диего, Кристиан Трёш, Ку Чжа-Чол (Максимилиан Арнольд, 82), Луис Густаво, Ян Полак, Ивица Олич (Даниэль Калиджиури, 84)

Предупреждения:

Бастиан Швайнштайгер, 26; Марио Манджукич, 73 — Диего, 28

Судья:

Бастиан Данкерт

Мюнхен, Альянц-Арена

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10