3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Олич разбушевался

Дортмундская «Боруссия» потеряла очки в Нюрнберге

34-летний Ивица Олич продолжает радовать поклонников своего таланта
34-летний Ивица Олич продолжает радовать поклонников своего таланта

Фотография: Getty Images

Бывший форвард ЦСКА Ивица Олич записал на свой счет очередные два мяча, «Шальке» разгромно уступил дома «Баварии», экс-полузащитник «Зенита» Саболч Хусти отличился с пенальти, а «Боруссия» из Дортмунда не смогла переиграть «Нюрнберг».

«Нюрнберг» — «Боруссия» (Дортмунд) – 1:1

Три дня назад «Боруссия» провела крайне эмоциональный матч в Неаполе и, как показала встреча шестого тура, до сих пор не пришла в себя. «Нюрнберг» пока еще не выигрывал в чемпионате, однако сумел настроиться и оказать лидеру ожесточенное сопротивление.

Дортмундцам не смог помочь один из лидеров Матс Хуммельс, травмировавшийся в том самом драматичном поединке против «Наполи», и восстанавливающийся Илкай Гюндоган.

Несмотря на приятную статистику во встречах с маленьким баварским клубом, «Боруссия» в первом тайме действовала вяло и не имела голевых моментов вплоть до 37-й минуты, когда, собственно, ей и удалось открыть счет.

Опасный штрафной заработал Якуб Блащиковски, а Марсель Шмельцер мастерски пробил в «девятку». Юрген Клопп, удаленный в поединке Лиги чемпионов за «наезд» на резервного рефери, на этот раз вел себя сдержанно и, как показалось, даже не отреагировал на знаменательное событие. Возможно, немецкий специалист предвидел те сложности, с которыми его подопечным пришлось столкнуться во второй половине.

Ответный гол тоже пришел со стандарта. Это Марвин Платтенхардт подал во владения Романа Ванденфеллера, мяч рикошетом от защитника прилетел к опытному шведу Перу Нильссону – и тот с близкого расстояния отправил его в сетку.

Команды повторили результат их предыдущей встречи на «Грундиг-Штадион».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Нюрнберг» — «Боруссия» (Дортмунд).

«Шальке» — «Бавария» — 0:4

Интригу выезду «Баварии» в Гельзенкирхен придавали сразу несколько факторов. В этом матче смогли встретиться на поле два Боатенга — Кевин-Принс со стороны хозяев и Жером со стороны гостей. Ворота мюнхенцев защищал Мануэль Нойер, которого одни в Рурской области до сих пор любят, но большинство люто ненавидит за переезд именно в Баварию.

Но самое интересным был вопрос, сможет ли «Шальке» продемонстрировать свой окончательный выход из игрового кризиса и навязать борьбу «Баварии», которую гельзенкирхенцы не обыгрывали с 2010 года.

Ответ оказался отрицательным. За первые полтайма Бастиан Швайнштайгер и Марио Манджукич забили по мячу, а разгром довершили Франк Рибери и Клаудио Писарро. Без Класа-Яна Хунтелара, все еще отлеживающегося в лазарете, «плуты» ни на что в атаке не разжились.

«Бавария» сравнялась по очкам с дортмундской «Боруссией», но по дополнительным показателям осталась на втором месте в чемпионате.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Шальке» — «Бавария».

«Майнц» — «Байер» — 1:4

Злость за поражение в Лиге чемпионов от «МЮ» «аспириновые» выместили на скромном «Майнце», которому, впрочем, вся его напускная скромность не помешала одержать в бундеслиге уже три победы и расположиться в верхней части турнирной таблицы.

Дежурный гол провел лучший бомбардир предыдущего чемпионата Штефан Кисслинг, который и сейчас преуспевает в своем любимом деле. Успех позволил парням знаменитого в недавнем прошлом финского защитника Сами Хююпя закрепиться в тройке лидеров.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Майнц» — «Байер»

«Вольфсбург» — «Хоффенхайм» — 2:1

Середняк одержал важную волевую победу благодаря дублю 34-летнего хорватского форварда Ивицы Олича. В первом случае бывший московский армеец расстрелял дальнюю девятку из пределов штрафной площади, а во втором подкараулил неточную передачу игрока «Хоффенхайма» защитнику, убежал один на один и не оставил шансов голкиперу.

Теперь у популярного в России футболиста четыре гола в шести встречах.

Геройства Олича позволили «Вольфсбургу» подняться на восьмую строчку и опередить «Хоффенхайм». Однако гости все-таки сумели подложить хозяевам небольшую свинью. Дело в том, что мяч Антони Модеста стал первым, пропущенным «Вольфсбургом» с мая.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Вольфсбург» — «Хоффенхайм»

«Гамбург» — «Вердер» — 0:2

Обе команды лихорадит. «Гамбург» умудряется пропускать пять мячей, затем забивать четыре и вновь пропускать шесть, а «Вердер» в последних турах и вовсе разучился огорчать вратарей противника.

Старейшие клубы Германии сейчас не критикует только самый ленивый местный журналист и, надо сказать, есть за что. Однако в субботу бременцев, наконец, прорвало. Успех гостям в «дерби неудачников» принес Нильс Петерсен, забивший в первом тайме и на четвертой добавленной минуте.

А «Гамбург» в очередной раз подтвердил реноме команды с самой дырявой обороной: в его крепости побывало уже семнадцать вражеских снарядов.

Ко всему прочему, руководители клуба никак не могут определиться с кандидатурой нового главного тренера. Торстен Финк, напомним, был отправлен в отставку после разгромного поражения от «Боруссии» в прошлом туре. По сообщениям немецких СМИ, на пост наставника претендуют Берт ван Марвейк, Томас Шааф и Лотар Маттеус.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Гамбург» — «Вердер»

«Ганновер» — Аугсбург» — 2:1

До выезда в Нижнюю Саксонию «Аугсбург» выиграл три встречи подряд, но хозяева рассудили, что этого с гостей будет достаточно. Героем матча стал Саболч Хусти, отлично знакомый российским болельщикам по игре за «Зенит». Вернувшийся в состав после дисквалификации венгерский полузащитник провел отличный поединок и на 89-й минуте реализовал пенальти.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице немецкого футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
6-й тур

Нюрнберг — Боруссия Д 1:1

Голы:

0:1Марсель Шмельцер, 37

1:1Пер Нильссон, 51

Нюрнберг:

Рафаэль Шефер, Эмануэль Погатец, Пер Нильссон, Марвин Платтенхардт, Тимоти Чэндлер, Хироси Кийотаке (Мартин Анга-Лётшер, 89), Макото Хасебе, Никлас Штарк, Адам Глоушек (Александер Эшвайн, 67), Даниэль Гинчек (Томаш Пекхарт, 81), Мике Франц

Боруссия Д:

Роман Вайденфеллер, Невен Суботич, Сократис Папастатопулос, Марсель Шмельцер (Йонас Хофман, 46), Эрик Дурм, Свен Бендер, Якуб Блащиковски (Роберт Левандовски, 65), Кевин Гросскройц, Марко Ройс (Нури Шахин, 46), Пьер-Эмерик Обамейянг, Марвин Дукш

Предупреждения:

Тимоти Чэндлер, 21 — Марко Ройс, 34; Невен Суботич, 65

Судья:

Кнут Кирхер

Нюрнберг, Грундиг

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10