7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Цифры на песке

Цифрология группового этапа чемпионата мира-2013 по пляжному футболу

Россияне на чемпионате мира в Таити выиграли все три матча в своей группе
Россияне на чемпионате мира в Таити выиграли все три матча в своей группе

Фотография: AFP

На Таити завершился групповой турнир 17-го чемпионата мира по пляжному футболу. «Газета.Ru» подводит промежуточные статистические итоги мундиаля. Представители российской команды — в числе лидеров.

Лучший бомбардир — Бруну Шавьер (восемь голов)

Больше всего мячей в трех проведенных матчах назабивал бразильский голеадор Бруну Шавьер, имеющий на своем счету ровно половину забитых мячей от общекомандного количества — восемь из 16. Вслед за ним идет Агустин Руис из сборной Сальвадора, который даже провел больше половины голов своей национальной команды (семь из 13), причем один из них он отправил в цель с пенальти.

Примечательно, что Шавьер является дебютантом сборной Бразилии — 13-кратного чемпиона мира по пляжному футболу.

Этот результат пока не сравним с достижением рекордсмена в составе бразильцев в истории чемпионатов мира — Бруно, у которого в копилке 38 голов. Но он собирал свою бомбардирскую коллекцию на протяжении 34-х проведенных матчей. Кстати, этот игрок выступает и на нынешнем турнире, забив в трех встречах два мяча.

А самым забивным из наших пляжников стал вингер Дмитрий Шишин, отличившийся шесть раз. С этим результатом он делит третье-пятое места с двумя африканцами — сенегальцем Бабакаром Фаллем и ивуарийцем Даниэлем Куассичи (один с пенальти).

Интересно, что все удары лучшей пятерки снайперов пришлись не просто в створ ворот соперника, но и превратились в голы.

Самая результативная команда — Аргентина (17 голов)

Аргентинская сборная после трех туров группового турнира чемпионата мира-2013 является самой результативной командой. Ее футболисты 17 раз поражали ворота соперников, то есть они отличались в среднем 5,7 голами за игру. Интересно, что в тройку лучших входят все три сборные, представляющие Южную Америку. В частности, вторыми по результативности остаются бразильцы (16 и 5,3), а третьими — дебютанты парагвайцы (15 и 5,0).

Россияне по данному показателю пока делят пятое-восьмое места с 13-ю голами (4,3).

Стоит также заметить, что с пенальти забивали игроки лишь пяти сборных, при этом только парагвайцы делали это дважды. Ну а меньше остальных в плане забитых мячей отметились дебютанты чемпионатов мира из Нидерландов. В активе игроков из этой страны значится всего 12 мячей или 4,0 в среднем.

Самая надежная оборона — Россия и Бразилия (по шесть голов)

Бразильцы и россияне не только результативно атакуют, но и весьма грамотно защищаются. Они пропустили по шесть мячей, и это достижение на два пункта превосходит показатель ближайших преследователей — испанцев и японцев.

Хуже других сдерживали напор оппонентов игроки двух африканских национальных сборных – Кот-д'Ивуара (19 голов) и Сенегала (17).

Лучшие ассистенты — семь игроков сделали по две голевые передачи

Великолепная семерка включает в себя российского защитника Юрия Крашенинникова, а также МакФилипа Айсу с Соломоновых островов, голландца Патрика Акса, испанца Антонио, бразильца Жоржинью, иранца Пеймана Хоссейни и японца Сусея Ямаути.

Кстати, сборная Ирана — единственная команда, которая пробилась в плей-офф чемпионата мира, потерпев в группе два поражения.

Самая недисциплинированная команда — Сенегал (восемь предупреждений и одно удаление за две желтые карточки)

С учетом вынесенных им санкций сенегальцы по количеству фолов уступили только своим соседям по континенту из сборной Кот-д'Ивуара (25 против 27).

Единственное прямое удаление на групповой стадии заработал россиянин — вингер Алексей Макаров.

Восемь кудесников пляжного мяча удостоились уже двух предупреждений, а еще трое схлопотали по второму «горчичнику» (с учетом уже имевшейся желтой карточки в предыдущей встрече — иранец Хассан Абдоллахи и японец Синдзи Макино, а также сенегалец Мамаду Силла).

А вот у сборной Нидерландов набралось всего лишь 11 заработанных фолов и одно предупреждение. Меньше нарушений только у украинцев (девять). Реже других (семь раз) фолы фиксировались на футболистах сборной Аргентины. Ну а чаще всего по ногам и другим частям тела получали представители Бразилии — 23 раза.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур. Групповой этап. Чемпионат мира

Россия – Парагвай 4:3 ОТ (1:0, 2:1, 0:2, 1:0)

Голы: Перемитин, 1:59; Макаров, 12:36; Шишин, 15:59, 36:42 — Амарилья, 20:03; Моран, 27:40, 35:53
Предупреждения: Ипполитов, 2; Шайков, 20 — Перейра, 16; Эррера, 17; Моран, 35
Удаление: Макаров, 36 (Россия)

Россия: Ипполитов, Макаров, Шкарин, Шайков, Перемитин, Горчинский, Романов, Крашенинников, Шишин, Еремеев, Бухлицкий, Леонов.

Парагвай: Фернандес, Лопес, Бенитес, Моран, Сайяс, Эррера, Баррьентос, Баррето, Амарилья, Эчеверрия, Перейра, Айяла.

Также по теме

Цифры на песке

Цифрология группового этапа чемпионата мира-2013 по пляжному футболу