3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Голландцы ушли красиво

Определились четвертьфинальные пары чемпионата мира по пляжному футболу

Сборная Нидерландов обыграла аргентинцев в серии пенальти, но все равно покидает чемпионат мира
Сборная Нидерландов обыграла аргентинцев в серии пенальти, но все равно покидает чемпионат мира

Фотография: AFP

Завершился групповой этап чемпионата мира по пляжному футболу. Сборная Нидерландов в серии пенальти обыграла Аргентину, США переиграли ОАЭ, испанцы выиграли у Таити, а Соломоновы Острова уступили Сальвадору.

Группа А. ОАЭ — США — 3:6
Заключительный день группового этапа чемпионата мира по пляжному футболу открылся матчем между сборными ОАЭ и США. Это была игра, по большому счету, на престиж, потому что с турнирной точки зрения результат встречи уже ничего не решал — и арабы, и американцы проиграли предыдущие матчи и в плей-офф не попадали ни при каких раскладах.

Старт удался сборной ОАЭ — после розыгрыша мяча с центра поля поразил ворота американцев Хасан Аль-Хаммади. Гол зафиксирован на 3-й секунде, но для пляжного футбола это не выдающееся достижение. Гол лишь дал временное преимущество одной из команд, но впереди было еще 36 минут игрового времени, за которые все могло кардинально измениться.

Так и вышло. Пропустив в дебюте встречи, подопечные Эдвина Сото не растерялись, и уже через две минуты Николас Перрейра сравнял счет, а затем Алессандро Каналь вывел сборную США вперед. Тем не менее до конца периода арабы сумели восстановить паритет благодаря точному удару Карима Аль-Балуши.

Во втором периоде вновь авторами голов стали Каналь и Перрейра, на что сборная ОАЭ ответить не смогла, и ко второму перерыву американцы подошли, ведя в счете 4:2. Заключительная треть матча особой радости арабской команде не принесла, она смогла отквитать лишь один мяч усилиями Хасана Аббаса.

В свою очередь, американцы отличились еще дважды: хет-трик оформил Перейра, а последний мяч забил Джейсон Леопольдо. Сборная США выиграла со счетом 6:3 и на прощание хлопнула дверью.

Группа В. Соломоновы Острова — Сальвадор — 6:7
Сборная Соломоновых Островов сотворила сенсацию на старте турнира, обыграв команду Нидерландов. Во вторник «биликики» могли стать авторами еще одного достижения, но для победы над полуфиналистом прошлого чемпионата мира сборной Сальвадора островитянам не хватило совсем немного.

Хотя нельзя не сказать, что преимущество сальвадорцев было более чем ощутимым. Уже в первом периоде Агустин Руис дважды поразил ворота подопечных Гидеона Омокирио, на что островитяне смогли ответить голом Мака Айсы. А самые интересные события развернулись во второй трети.

Проигрывая после первого периода со счетом 1:2, ко второму перерыву Соломоновы Острова сумели сравнять счет, забив трижды, тогда как за Сальвадор еще дважды забил Руис, и к третьему периоду команды подошли при счете 4:4.

И все же в первые пять минут заключительной трети сальвадорцы увеличили преимущество на два мяча усилиями Франка Веласкеса и Элмера Роблеса, и в итоге довели матч до победы. Островитяне забили еще дважды, в том числе с пенальти отличился Антони Тало, а затем был точен Роберт Лауа, но финальную точку в матче поставил все тот же Руис, забив свой пятый мяч за игру и установив окончательный счет — 7:6. Сальвадор выходит в плей-офф, а Соломоновы Острова покидают турнир на почетном третьем месте.

Группа А. Таити — Испания — 2:4
Во втором матче группы А встречались команды, которые уже обеспечили себе выход в четвертьфинал, и в этой игре определялось лишь итоговое расположение лидеров по местам, а соответственно, и соперники, с которыми они встретятся в следующей стадии.

Несмотря на то что команда Таити показывает очень симпатичный футбол, мало кто мог спорить с тем, что испанцы считались однозначным фаворитом матча. И подопечные Хоакина Алонсо подтвердили этот статус, уже в первые 10 минут отправив в ворота Франка Ревеля три безответных мяча. Лишь во второй трети таитяне сумели размочить счет усилиями Патрика Тепа, но до этого сборная Испании забила четвертый мяч — отличился Даниэль Пахон.

На самом деле счет мог бы быть совсем иным — непостижимое количество моментов для взятия ворот имела сборная Таити. Но либо не хватало точности, либо творил чудеса в рамке голкипер «красной фурии» Дона.

В третьем периоде сборная Таити сумела забить еще один мяч — за две минуты до финальной сирены Дона все-таки не справился с ударом Раймана Ли Фунг Куээ. Но это было все, на что хватило подопечных Анджело Ширинци. Сборная Таити занимает второе место в группе и в четвертьфинале встретится с командой Аргентины.

Группа В. Нидерланды — Аргентина — 5:5 (4:3 — пен)
Поединок между командами Нидерландов и Аргентины можно назвать самым драматичным и захватывающим не только в туре, но и, пожалуй, во всем чемпионате. Голландцы, дебютанты финальных турниров чемпионата мира, проиграли предыдущие две встречи и потеряли все шансы на выход в плей-офф. Тем не менее им хотелось одержать хотя бы одну победу — но против сборной Аргентины это представлялось практически невозможным.

И действительно, «альбиселесте» за первые семь минут матча четырежды поразили ворота команды Нилса Кокмейера. Казалось, предстоит форменный разгром по всем статьям.

Ко всему прочему, в первом периоде Маттийс ван Гессель не реализовал пенальти, и настроение «оранжевых» должно было скатиться ниже плинтуса. По всем раскладам предполагалось, что голландцы проиграют и тихо, скромно, покинут турнир.

Не тут-то было. В начале второго периода Нидерланды отыграли два мяча, на что аргентинцы ответили одним. Тем не менее преимущество подопечных Эктора Петрассо составляло три мяча, и было сложно предположить, что более слабый соперник сумеет их отыграть.

Однако именно так и случилось. В третьем периоде безраздельно властвовали голландцы, забив трижды, при этом еще один пенальти не реализовал Патрик Акс. Последний же мяч, позволивший сравнять счет, Чарли ван дер Увеланд забил за три секунды до сирены, которая, по идее, должна была возвестить о победе Аргентины — но оказалось, что это был лишь сигнал на перерыв. Аргентинцы ни разу не поразили ворота Франка ван дер Гееста в третьем периоде, и игра перешла в овертайм.

Дополнительное время ни одной из команд победы не принесло, и выявить сильнейшего соперникам предстояло в серии пенальти. Наверняка екнули сердца болельщиков «оранжевых», когда к точке поочередно подошли ван Гессель и Акс. Но в этот раз они оба были точны. Аргентинцам же не так повезло.

Ван дер Геест среагировал на удар Эзекьеля Илайре и принес своей команде первую, историческую победу в финальных турнирах чемпионатов мира. Голландцы покидают соревнования, но покидают красиво.

По итогам заключительного дня группового турнира определились четвертьфинальные пары. Сборная Испании сыграет с командой Сальвадора, аргентинцы встретятся со сборной Таити, бразильской национальной команде предстоит сыграть с японцами, ну а соперником сборной России станет команда Ирана.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур. Групповой этап. Чемпионат мира

Нидерланды – Аргентина 6:5 П (0:3, 1:1, 1:0, 0:0, 4:3)

Голы: Ван дер Геест, 18:27; Акс, 19:40, 27:31; Ван Дирен, 25:13; Ван ден Увеланд, 35:57 -- Э. Илайре, 0:07; Леви, 0:12; Вивас, 3:50, 6:56, 23:57
Реализованные пенальти: Гессель, Акс, Дирен, Клийброек -- Медеро; Легисамон, Франческини
Нереализованный пенальти: Э. Илайре (Аргентина)

Нидерланды: Ван дер Геест, Ран, Р. Лифден, Д. Лифден, ван Руйен, ван Дирен, Йоен, Акс, Клийброек, Калевельд, ван Гессель, ван ден Увеланд.

Аргентина: Сальгейро, Мендоса, Леви, С. Илайре, Медеро, Франческини, Вивас, Э. Илайре, Ф. Илайре, Де Эсейса, Легисамон, Ларрета