Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Последний клуб Ибрагимовича

ПСЖ победил «Валансьен», «Монако» взял верх над «Бастией»

Шведский танк сминает на своем пути все и вся АР
Шведский танк сминает на своем пути все и вся

В седьмом туре Лиги 1 ПСЖ на выезде победил «Валансьен», а «Монако», обыграв дома «Бастию», сохранил лидерство. Первую победу в чемпионате одержал «Аяччо», взявший верх над «Лионом».

Шведский нападающий Златан Ибрагимович продлил еще на год контракт с ПСЖ, попутно добившись увеличения зарплаты за сезон на €1,2 млн. В парижский клуб Ибра перешел в июле прошлого года из «Милана» и стал лучшим бомбардиром французского чемпионата в сезоне-2012/13. На счету Златана 30 голов в 34 матчах.

Реклама

«Хочу, чтобы ПСЖ стал последним клубом в моей карьере, — цитирует Ибрагимовича официальный Twitter парижского клуба. – Здесь я чувствую себя очень хорошо».

Подписание нового контракта с Ибрагимовичем парижане отметили победой в Валансьене.

Результаты 7 тура

Аяччо – Лион – 2:1
(Арраче, 18; Камара, 70 – Мальбранк, 56)

Бордо — Реймс – 0:0

Генгам — Сошо– 5:1
(Мандан, 9; Бове, 17; Атик, 33, Санхаре, 70; Лангиль, 90+3 – Бакамбу, 47)

Нант — Ницца– 2:0
(Джорджевич, 27; Аристегиета, 88)

Тулуза — Лорьян – 1:0
(Брайтвайт, 71)

Монако – Бастия — 3:0
(Ривьер, 39; Фалькао, 41, 89)

Перед этой игрой парижане понесли серьезную потерю. Защитник Тьяго Силва, получивший травму в матче против «Монако», выбыл из строя как минимум на шесть недель. Правда, восстановился Алекс, который и заменил соотечественника в стартовом составе парижан.

Главный тренер столичного клуба Лоран Блан дал шанс резервистам, выпустив с первых минут Лукаса Диня и Кристофа Жалле. Его визави Даниэль Санчес удивил, оставив в запасе трех ведущих футболистов. Видимо, не верил, что его парни смогут отобрать очки у парижского суперклуба.

Между тем «Валансьен» не робел и с первых минут захватил инициативу. Правда, в непосредственной близости от ворот Сирила Сиригу мяч гостил редко. «Гуси» делали ставку на дальние удары. Все шло к тому, что на перерыв команды уйдут при нулевом счете. И тут Ибрагимович решил, что нужно отметить новый контракт. Он отдал великолепную передачу на Эдисона Кавани, и уругваец без раздумий пробил в дальний угол.

После перерыва «Валансьен» как минимум не уступал именитым гостям. Только сравнять счет хозяевам не удалось. «Гуси» потерпели шестое поражение подряд и остались в зоне вылета.

Первую победу в чемпионате одержал «Аяччо».

На Корсику «Лион» отправился без своих лидеров Йоанна Гуркюффа и Милана Бишеваца, которые остались залечивать травмы.

Гости попытались навязать «Аяччо» игру на невысоких скоростях, но корсиканцы не согласились с таким сценарием. «Лиону» пришлось перестраиваться. Отличный момент на 15-й минуте упустил Бафетимби Гомис. Точнее, здорово сыграл голкипер хозяев Гильермо Очоа.

За подобное расточительство «ткачи» были наказаны. На 18-й минуте счет открыл Салим Арраче. «Лион» бросился отыгрываться, и снова гостям не позволил это сделать Очоа. Удивительно, что мексиканский голкипер до сих пор защищает ворота аутсайдера французского чемпионата, а не какого-нибудь европейского гранда.

Отыграться «ткачам» удалось лишь после перерыва. Классный пас Александра Лаказетта, классный удар Стида Мальбранка – и даже Очоа не смог спасти. Только забитый гол не стал переломным. Вышедший на замену Абубакар Демба Камара снова вывел корсиканцев вперед.

Матч завершился для «Лиона» и вовсе на минорной ноте. Лаказетт в течение двух минут получил два «горчичника» и пропустит следующую игру.

Аутсайдер лиги «Сошо» подтвердил свой статус, пропустив пять голов от «Лорьяна». Гол престижа у гостей забил Седрик Бакамбу. Упорными выдались матчи в Нанте и Тулузе. «Канарейки» дожали «Ниццу» лишь в самой концовке, когда Фернандо Аристегиета забил второй мяч. В Тулузе чашу весов в пользу хозяев склонил мяч, забитый Мартином Брайтвайтом на 71-й минуте. «Бордо» и «Реймс» голов друг другу не забили.

Завершал игровой день матч в Монте-Карло. После ничьей в выездной встрече с ПСЖ главный тренер «Монако» Клаудио Раньери не скрывал удовлетворения. «Мне приятно, что в нынешнем сезоне наша команда не знает поражений», — цитирует главного тренера монегасков официальный сайт клуба.

Уже зная о победе ПСЖ над «Валансьеном», теневой лидер чемпионата выходил на матч с «Бастией».

В предыдущем туре эта команда устояла в битве с «Марселем» и намеревалась дать бой «Монако».

В составе хозяев из-за травм отсутствовали Жереми Тулалан и Набиль Дирар. Состав корсиканцев тоже не был оптимальным. Гости продержались почти тайм. Монегаски забили два красивых гола в «раздевалку».

Сначала Джеймс Родригес сделал прострел в штрафную, и Эммануэль Ривьер в касании с отскоком пробил впритирку со штангой. Красивый получился гол. Затем Жозе Моутинью вывел один на один с голкипером Радамеля Фалькао. Колумбиец в таких случаях не промахивается.

Под занавес матча Фалькао оформил дубль. Одержав пятую победу в семи стартовых матчах, «Монако» по-прежнему лидирует во французском чемпионате.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.