11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шишин Парагваю

Сборная России по пляжному футболу не пустила Парагвай в плей-офф

Парагвайцы отыгрались с 0:3, но обыграть россиян не сумели
Парагвайцы отыгрались с 0:3, но обыграть россиян не сумели

Фотография: Официальный сайт турнира

Сборная России, ведя 3:0 в матче группового этапа чемпионата мира по пляжному футболу, растеряла свое преимущество, однако в итоге победила благодаря дублю Дмитрия Шишина.

Уже после двух туров группового этапа действующие чемпионы мира – сборная России – обеспечили себе место в плей-офф. Неясно было лишь, с какого места мы попадем в эту стадию. Япония, заработавшая пять баллов, не могла опередить сильнейшую команду мира априори, а вот Парагвай в случае победы в очной дуэли по дополнительным показателям имел шанс оказаться выше.

Наш соперник по отчетному матчу имеет репутацию крайне неуступчивой дружины. Только на этом первенстве Парагвай успел выиграть 10:6 у Кот-д'Ивуара, а вот Японии уступил 1:3. В то же время российская сборная одолела обоих предыдущих оппонентов с общим счетом 9:3.

В третьей дуэли все начиналось по российскому сценарию. Уже под занавес второй минуты Анатолий Перемитин поразил чужие владения со свободного удара, и показалось, что быстро пропущенный гол несколько деморализовал парагвайцев. Они стали двигаться заметно медленнее и полностью уступили инициативу россиянам.

Неравноценный обмен ударами (наша команда атаковала значительно больше) вскоре привел и ко второму голу в ворота южноамериканцев. На этот раз Алексей Макаров в блестящем стиле реализовал пенальти без шансов для голкипера.

Не прошло и трех минут, как Дмитрий Шишин пробил на точность и довел счет до уверенных 3:0. Казалось бы, все, игра закончена, а парагвайская песенка спета, но не тут-то было. Ближе к концовке второго периода подопечные Кайо Вийальбы взялись за ум и попытались переломить ход неудачно складывающейся встречи.

Сначала Себастиан Амарийя голом в раздевалку сократил отставание от чемпионов, а в заключительной трети Педро Моран оформил дубль и запутал ситуацию до предела. Всего за восемь секунд до конца Макаров получил красную карточку, а Моран уверенно реализовал пенальти.

К счастью, россияне не уступили в основное время, что автоматически обеспечило им первое место в группе. А точный удар Дмитрия Шишина в овертайме стал приятным итогом группового раунда для нас и плачевным для парагвайцев. Именно этого отнятого балла им и не хватило до плей-офф.

Однако за перспективы российской команды все же тревожно. Наши парни, хоть и показали себя отменными бойцами, переигрывали соперников «на тоненького», без явного преимущества, а ведь в дальнейшем нам будут противостоять куда более мощные коллективы.

В четвертьфинале ребята Михаила Лихачева сразятся со второй командой группы С, которой при определенных раскладах может стать и Сенегал, и Иран, и даже Бразилия. Все решится в заключительном матче группы Бразилия – Сенегал.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур. Групповой этап. Чемпионат мира

Россия – Парагвай 4:3 ОТ (1:0, 2:1, 0:2, 1:0)

Голы: Перемитин, 1:59; Макаров, 12:36; Шишин, 15:59, 36:42 — Амарилья, 20:03; Моран, 27:40, 35:53
Предупреждения: Ипполитов, 2; Шайков, 20 — Перейра, 16; Эррера, 17; Моран, 35
Удаление: Макаров, 36 (Россия)

Россия: Ипполитов, Макаров, Шкарин, Шайков, Перемитин, Горчинский, Романов, Крашенинников, Шишин, Еремеев, Бухлицкий, Леонов.

Парагвай: Фернандес, Лопес, Бенитес, Моран, Сайяс, Эррера, Баррьентос, Баррето, Амарилья, Эчеверрия, Перейра, Айяла.