Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Шишин Парагваю

Сборная России по пляжному футболу не пустила Парагвай в плей-офф

Сборная России, ведя 3:0 в матче группового этапа чемпионата мира по пляжному футболу, растеряла свое преимущество, однако в итоге победила благодаря дублю Дмитрия Шишина.

Уже после двух туров группового этапа действующие чемпионы мира – сборная России – обеспечили себе место в плей-офф. Неясно было лишь, с какого места мы попадем в эту стадию. Япония, заработавшая пять баллов, не могла опередить сильнейшую команду мира априори, а вот Парагвай в случае победы в очной дуэли по дополнительным показателям имел шанс оказаться выше.

Наш соперник по отчетному матчу имеет репутацию крайне неуступчивой дружины. Только на этом первенстве Парагвай успел выиграть 10:6 у Кот-д'Ивуара, а вот Японии уступил 1:3. В то же время российская сборная одолела обоих предыдущих оппонентов с общим счетом 9:3.

В третьей дуэли все начиналось по российскому сценарию. Уже под занавес второй минуты Анатолий Перемитин поразил чужие владения со свободного удара, и показалось, что быстро пропущенный гол несколько деморализовал парагвайцев. Они стали двигаться заметно медленнее и полностью уступили инициативу россиянам.

Неравноценный обмен ударами (наша команда атаковала значительно больше) вскоре привел и ко второму голу в ворота южноамериканцев. На этот раз Алексей Макаров в блестящем стиле реализовал пенальти без шансов для голкипера.

Не прошло и трех минут, как Дмитрий Шишин пробил на точность и довел счет до уверенных 3:0. Казалось бы, все, игра закончена, а парагвайская песенка спета, но не тут-то было. Ближе к концовке второго периода подопечные Кайо Вийальбы взялись за ум и попытались переломить ход неудачно складывающейся встречи.

Сначала Себастиан Амарийя голом в раздевалку сократил отставание от чемпионов, а в заключительной трети Педро Моран оформил дубль и запутал ситуацию до предела. Всего за восемь секунд до конца Макаров получил красную карточку, а Моран уверенно реализовал пенальти.

К счастью, россияне не уступили в основное время, что автоматически обеспечило им первое место в группе. А точный удар Дмитрия Шишина в овертайме стал приятным итогом группового раунда для нас и плачевным для парагвайцев. Именно этого отнятого балла им и не хватило до плей-офф.

Однако за перспективы российской команды все же тревожно. Наши парни, хоть и показали себя отменными бойцами, переигрывали соперников «на тоненького», без явного преимущества, а ведь в дальнейшем нам будут противостоять куда более мощные коллективы.

В четвертьфинале ребята Михаила Лихачева сразятся со второй командой группы С, которой при определенных раскладах может стать и Сенегал, и Иран, и даже Бразилия. Все решится в заключительном матче группы Бразилия – Сенегал.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

Новости и материалы
В украинских Сумах произошла диверсия на железной дороге
Россиянку оштрафовали на 300 тысяч рублей за комментарий в Telegram
Нюша рассказала, как часто навещает детей
Путин назвал число военных в зоне СВО
Зеленский прибыл в Швейцарию
Сафонов не оплатил долг по алиментам после перехода в «ПСЖ»
Путин обратился к бойцам СВО
Рыбные блюда повышают риск рождения ребенка с неизлечимым артритом, узнали ученые
Ребенок попал под колеса электросамоката в Петербурге
«Надеюсь, Раневская нас не проклинает»: актриса Цигаль-Полищук взяла премию АПКиТ
Путин призвал беречь людей во время СВО
Шипачев продолжит карьеру в минском «Динамо»
Путин назвал священное слово для всех народов России
Захарова опровергла существование неправильных вариантов транслитераций
Бывший футболист «Боруссии» стал главным тренером команды
Ученые выяснили, что шимпанзе иногда полагаются «на авось» при принятии решений
В Италии заявили о недопустимости использования ядерного оружия на Украине
Путин заявил о важности обеспечения государства кадрами
Все новости