8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Дзюба весь матч провел на острове»

Игроки и тренеры о матче «Ростов» — «Зенит»

Нападающий «Ростова» Артем Дзюба (слева) и защитник «Зенита» Томаш Губочан
Нападающий «Ростова» Артем Дзюба (слева) и защитник «Зенита» Томаш Губочан

Фотография: РИА «Новости»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти отметил преимущество своей команды в контроле мяча, наставник «Ростова» Миодраг Божович вспомнил русское слово «настрой», а защитник питерцев Николас Ломбертс сказал, что форвард гостей Дзюба всю игру находился на своеобразном «острове».

Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти после победы над «Ростовом» (4:0) в матче девятого тура чемпионата России по футболу в первую очередь отметил контроль мяча своей команды.

«Мы провели хорошую игру со всех точек зрения, — заявил специалист. — Мы находимся на правильном пути и должны продолжать в той же манере. Основной залог сегодняшней победы — отличный контроль мяча. Мы владели им, мало его теряли и организованно действовали в обороне, не позволяя сопернику создавать опасные моменты.

На мой взгляд, в первом тайме «Зенит» выглядел лучше, чем во втором. В первом мы создавали моменты, ошибались в завершающей стадии, но содержание игры было намного лучше.

Чтобы выигрывать матчи, не хватает того, чтобы хорошо играть и владеть мячом, — нужно забивать. Когда ты упускаешь один, второй момент, то начинаешь чувствовать себя неуютно».

Также Спаллетти поблагодарил своих игроков, «правильно отреагировавших» на поражение в Испании.

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович в свою очередь заявил, что его подопечные психологически не были готовы к игре.

«Зенит» перехватил инициативу с первых же минут. Это лучшая команда, — подчеркнул специалист. — Они выглядели так, будто мы выступали в Лиге чемпионов, а они отдыхали.

Они играли быстрее, бегали быстрее, были лучше. Думаю, что команда вообще не была готова. Я главный тренер, потому всю вину за поражение беру на себя. Если бы у нас был один игрок, который показал себя хорошо, то это одно, а так… Надо работать.

Я думаю, что команда не была психологически готова к этой игре. Это русское слово «настрой», которое мы всегда повторяем. Вот я не настроил как надо. Не вижу другую причину.

Не было этой заряженности, которая была у нас раньше, не было желания. Не знаю, с чем это связано. Вину я всегда ищу где-то в себе. Наверняка мы или слишком много поработали, или, наоборот, недоработали».

Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс «Зенита» назвал результат игры в Ростове-на-Дону закономерным.

«Если посмотреть на матч, то все совершенно по делу, — сказал бельгиец. — Мы еще в первой половине могли забить 3–4 раза, так что было даже немного рискованно вести всего в один гол перед перерывом — ситуация могла и измениться. Конечно, после выезда в Мадрид чувствовать себя полным сил было не очень просто — посмотрите на ЦСКА и «Рубин». Но в итоге мы добились великолепного результата. И мы его заслужили.

Ломбертс подчеркнул, что в его команде чувствуется баланс.

«Сегодня мы, во-первых, не дали ничего сделать сопернику, а во-вторых, создали кучу моментов сами. Все бились друг за друга, — передает слова игрока официальный сайт клуба. — Это отлично, когда ты едешь на следующий матч в качестве лидера. Теперь главное, чтобы не пришлось снова ждать полгода или сколько там прошло, чтобы снова на это место вернуться. Мы должны на нем и оставаться».

Также он оценил игру самого забивного форварда чемпионата – ростовчанина Артема Дзюбы.

«Он весь матч провел, если так можно сказать, на острове, — изящно выразился Ломбертс. —

Они пытались забросить мяч на него верхом, а он оказывался один против двоих-троих. Но причина всему этому — не его состояние, а то, что мы сами не дали им никакого выбора».

Защитник сине-бело-голубых Игорь Смольников, некогда игравший в ростовской команде, заявил, что возвращаться в свой бывший город для него уже привычно.

«Все хорошо — мы же победили. По счету кажется, что все прошло легко, но легко не было, — приводит слова Смольникова официальный сайт «Зенита». — Еще в первом тайме старались прессинговать, не давать им никуда выходить, и хорошо, что забили. Первый, второй, третий, четвертый.

В качестве игрока «Зенита» я играю в Ростове уже не в первый раз. Кажется, даже в третий или четвертый. Так что все нормально».

Полузащитник питерцев Виктор Файзулин в свою очередь признал, что соперник играл не лучшим образом.

«Честно говоря, такой слабый «Ростов» — это удивительно. Я думал, они окажут большее сопротивление, — подчеркнул игрок. — У нас все получалось, моменты создавались, а у них — ни баланса, ни стройности. Чувствовалось, что они побаиваются. Ну, может, не все, но отдельные футболисты точно. Я видел их игры — раньше они смотрелись сильнее».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Зенит»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Ростов — Зенит 0:4

Голы:

0:1Мигел Данни, 51

0:2Андрей Аршавин, 67

0:3 Халк, 77

0:4Виктор Файзулин, 85

Ростов:

Стипе Плетикоса, Виталий Дьяков, Арсений Логашов, Игор Лоло, Сиянда Ксулу, Тимофей Калачёв, Александр Шешуков, Игорь Худобяк (Хрвойе Милич, 86), Джано Ананидзе (Гуэлор Канга Каку, 68), Артём Дзюба, Дмитрий Полоз (Юо Бьюнь-Су, 86)

Зенит:

Юрий Лодыгин, Кристиан Ансальди, Николас Ломбертс, Томаш Губочан, Игорь Смольников, Мигел Данни, Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Халк (Анатолий Тимощук, 80), Александр Кержаков (Олег Шатов, 65), Андрей Аршавин (Владимир Быстров, 75)

Судья:

Тимур Арсланбеков

Ростов-на-Дону, Олимп-2

Также по теме

«Дзюба весь матч провел на острове»

Игроки и тренеры о матче «Ростов» — «Зенит»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6