2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Хабиб попал в десятку

Джон Джонс и Хабиб Нурмагомедов одержали очередные победы

Россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал уверенную победу над американцем Пэтом Хили
Россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал уверенную победу над американцем Пэтом Хили

Фотография: http://mmaoctagon.ru/

Один из лучших бойцов современности американец Джон Джонс в тяжелейшем поединке против шведа Александра Густафссона защитил свой пояс чемпиона мира в полутяжелом весе по самой престижной версии UFC. А открывал вечер россиянин Хабиб Нурмагомедов, одержавший уверенную победу над американцем Пэтом Хили.

Турнир в Торонто нельзя было назвать выдающимся по составу участников, однако то, что на бумаге казалось не самым привлекательным зрелищем, в итоге вылилось в один из самых зрелищных титульных боев. Который точно окажется в числе претендентов на звание лучшего поединка года. Посоперничать с ним пока может разве что мартовская схватка Вандерлея Силвы и Брайана Стэнна.

Хабиб Нурмагомедов и Пэт Хили открывали основной кард боем в легком весе. Американец выглядел заметно крупнее россиянина, однако Хабиба это не остановило. Он провел больше точных комбинаций и хороших тейкдаунов, не дав усомниться в своем превосходстве.

Кроме того, он продемонстрировал несколько зрелищных атак коленом в прыжке, чего раньше за ним замечено не было. В третьем раунде Нурмагомедов привел публику в восторг. Подняв американца на плечо, он разбежался и воткнул его в настил эффектнейшим тейкдауном. После боя папаха вернулась на голову Хабиба, а сам он по-английски потребовал боя за титул.

После этого успеха россиянин впервые вошел в десятку лучших бойцов своего дивизиона.

Франсис Кармон победил Косту Филиппу в поединке средневесов раздельным решением судей в наименее зрелищном бое турнира. Киприот проиграл партер, хотя в одном из моментов Кармон мог попасться на рычаг локтя, но избежал этой участи.

В дальнейшем француз отдал зрелищность в жертву эффективности, продолжал контролировать партер и удостоился неодобрительного свиста со стороны зрителей.

В бою тяжеловесов Брендан Шоб одержал победу над Мэттом Митрионом. Шоб явно превосходил соперника в скорости, однако это не помешало Мэтту разбить лоб сопернику. Сам он также получил рассечение над левым глазом. В конце концов Шоб, нанеся несколько не самых сильных ударов, завалил соперника на настил и провел успешное удушение.

Митрион продолжал давать знаки судье о том, что он в порядке, но уже через секунду перестал реагировать на вопросы, и поединок был остановлен.

Хенан Барао победил Эдди Уайнленда, защитив титул временного чемпиона в легчайшем весе во втором по значимости бою вечера. Первый раунд бразилец проиграл, однако на 26-й секунде второго отрезка ему удался великолепный удар ногой с разворота. Пятка Барао пришлась точно в челюсть претендента, который после этого уже ничего не смог сделать. Этот удар удостоился награды лучшего нокаута вечера.

После боя Барао не стал скрывать своих притязаний на титул травмированного Доминика Круса. Хотя нужно отметить, что встречаться ему фактически больше не с кем. Дэна Уайт пообещал бразильцу бой за титул, однако, если Крус не поправится к началу года, с большой долей вероятности, своего пояса он может быть лишен.

Джон Джонс накануне турнира не стеснялся нелицеприятных высказываний по отношению к сопернику, однако по завершении пятого раунда никто не был уверен в победе чемпиона. Американец признал, что это испытание стало самым серьезным в его карьере.

С самого начала боя Густафссон ясно дал понять, что настрой у него запредельный. Он не обращал внимания на высокие и низкие удары ногами, которыми чемпион периодически одаривал претендента. В итоге Джонс пропустил хороший кросс справа и получил рассечение, впоследствии доставившее ему немало проблем. Другим выдающимся достижением Густафссона стал перевод чемпиона в партер, который ничем не закончился, однако стал первым для Джонса в UFC.

Во втором раунде Джонс взялся за дело серьезнее, оккупировал центр октагона и раз за разом пытался провести сопернику тейкдаун. Однако феноменальная защита шведа дала сбой лишь в пятом раунде, когда он остался совершенно без сил, сумев, впрочем, доползти с висящим на нем чемпионом до спасительной клетки и снова подняться на ноги. Девять раз Джонс безуспешно пытался завалить соперника на настил, но при малейшем намеке на клинч швед мгновенно восстанавливал дистанцию между собой и противником.

В третьем отрезке боя обнаружились первые следы усталости претендента, который очень много передвигался по клетке, а защита давалась ему все сложней. Джонс прекрасно понимал, что по итогам трех пятиминуток он, скорее всего, проигрывает бой, и поэтому старался создать задел перед чемпионскими раундами.

Спасение пришло в следующей пятиминутке. Джонс, следуя своему привычному неординарному стилю, старался наносить удары с разворота ногами и локтями. На один из таких локтей Густафссон и напоролся, пробив двойку и неосмотрительно опустив голову. Джонс, увидев, как его действия потрясли соперника, бросился добивать. Град ударов европеец каким-то образом выдержал, однако было видно, что этот подвиг дался ему очень тяжело.

Рассечение Джонса стало выглядеть угрожающим, и чемпион лично попросил врача не останавливать бой. В конце чемпионских раундов Густафссон был больше похож на зомби, но ему удалось выжить. Пятая пятиминутка прошла под диктовку Джонса, которому удался тейкдаун и несколько ударов, пришедшихся в голову обессилевшего шведа.

«Сегодня я прошел через одно из самых сложных испытаний в своей карьере, — сказал Джонс после боя. – Александр Густаффсон – великолепный боец.

Я недоволен своими действиями сегодня, мне необходимо больше времени проводить в спортивном зале, чтобы стать еще лучше».

Руководитель UFC Дэна Уайт намекнул на возможность реванша, однако пока что не стал заострять на этом внимание. С точки зрения бизнеса повторный матч, конечно, станет правильным решением и получит гораздо больше внимания, чем бой Джонса и Гловера Тейшейры, который должен будет встретиться с чемпионом в своем следующем бою.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru