10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Русские наступают по осени

Пять самых интересных боев по правилам ММА в сентябре

Боец ММА Александр Шлеменко
Боец ММА Александр Шлеменко

Фотография: mmaoctagon.ru

Александр Шлеменко против Бретта Купера, Джон Джонс против Александра Густафссона и другие лучшие бои ММА в сентябре.

5. UFC Fight Night 28. 5 сентября 2013 года. Средний вес. Юсин «Гром» Оками (30-7) – Роналдо «Жакаре» Соуза (18-3, 1NC)

Мастер бразильского джиу-джитсу, «аллигатор» Роналдо Соуза, после убедительной дебютной победы в UFC над Крисом Камоцци, получил в соперники вязкого японца Юсина Оками, который по праву считается этаким обязательным барьером для желающих в перспективе выйти на титульный бой в среднем весе. Представитель страны восходящего солнца уверенно преградил путь в топ-5 таким зубрам, как Алан Белчер и Гектор Ломбард, но «Жакаре» не чета выше перечисленным бойцам.

Один из сильнейших мастеров партера вне весовых категорий в ММА за последние 4 года потерпел лишь одно поражение, и нынешний соперник бразильца находится примерно на одном уровне с Люком Рокхолдом, которому Соуза в 2011 году уступил титул чемпиона «Страйкфорс». Многие эксперты считают «Жакаре» потенциально одним из претендентов на пояс, и по-настоящему заявить о себе он сможет только в случае уверенной и, желательно, досрочной победы над Оками. Но эта победа у него отнюдь не в кармане. Зрителей ждет далеко не самый зрелищный поединок, где соперники не имеют права на ошибку. И для японца и для бразильца ставки слишком высоки.

4. UFC 165. 21 сентября 2013 года. Легкий вес. Пэт Хили (31-15) – Хабиб Нурмагомедов (20-0)

Одного из немногих обладателей идеального рекорда в UFC, россиянина Хабиба Нурмагомедова, ждет пятый поединок в лучшей ММА-организации в мире. После того, как уроженец Махачкалы размазал по канвасу Абеля Трухильо, стало очевидно, что Дэйне Уайту и матчмейкеру UFC Джо Сильве пришло время проверить Хабиба бойцами первой десятки дивизиона легковесов. Нурмагомедов в качестве своего следующего соперника хотел видеть Би Джей Пенна, или Ти Джей Гранта. Но руководство UFC предложило ему 10-го номера рейтинга легковесов, канадского тафгая Пэта Хили, для которого этот поединок пройдет в поистине домашней атмосфере (турнир состоится в Торонто, Канада), и Хабиб с радостью принял этот вызов.

В апреле Хили одержал убедительную победу над одним из сильнейших бойцов дивизиона легковесов Джимом Миллером, который на заре карьеры Нурмагомедова в UFC являлся одним из его спарринг-партнеров. Итог того поединка был изменен на «не состоялся», поскольку канадец провалил тест на наличие в его крови марихуаны. И, несмотря на пристрастие к лёгким наркотикам, Хили является самым опытным, опасным и сильным из всех соперников Хабиба за всю его карьеру. Хорошая борцовская подготовка в сочетании с физической мощью делает канадца неприятным оппонентом практически для любого бойца.

И Хабибу в очередной раз придется доказать превосходство боевого самбо над другими базовыми составляющими MMA, чтобы одержать победу. В случае удачного исхода, Нурмагомедов прочно обоснуется в элите легковесов UFC, и будет иметь шанс в перспективе выйти на титульный бой.

3. UFC Fight Night 28. 5 сентября 2013 года. Полутяжелый вес. Гловер Тейшейра (21-2) – Райан «Дарт» Бэйдер (16-3)

№2 в рейтинге полутяжей UFC Гловер Тейшейра за год с небольшим превратился из малоизвестного бразильского проспекта, в одного из главных претендентов на титульный бой. Одержав за это время 4 уверенные победы, Гловера ждёт пятый поединок, который станет для него решающей проверкой перед доступом к телу действующего чемпиона, лучшего бойца вне зависимости от весовой категории Джона Джонса. Своей сокрушительной ударной мощью, отличной борцовской подготовкой, а также зрелищной манерой ведения боя, Гловер завоевал сердца многих американских фанатов ММА, и победа над Райаном Бэйдером может лишь только укрепить веру в то, что именно Тейшейра является главной угрозой для нынешнего владельца пояса.

Такого количества вистов его соперник, Райан Бэйдер, не имеет и в помине. Победа над ветераном ММА Владимиром Матюшенко не убедила руководство UFC в том, что Райан вновь способен вернуться в гонку за титулом, и в поединке против Тейшейры «Дарт» Бэйдер фаворитом не является.

Оба соперника бьются в схожем стиле с той лишь разницей, что Гловер обладает подавляющей ударной мощью. Шансы на победу у американца появятся лишь в том случае, если он сумеет перевести ход боя в партер и сможет контролировать сверху своего оппонента на протяжении большей части поединка. Но такое в UFC пока что не удавалось никому.

2. Bellator MMA 98. 7 сентября 2013 года. Бой за титул чемпиона в среднем весе. Александр «Шторм» Шлеменко (47-7) – Бретт Купер (19-8)

Изначально соперником нашего чемпиона должен был стать Даг Маршалл, который одержал победу в гран-при среднего веса. Но американец получил травму, и на замену Маршаллу руководство «Беллатор» утвердило финалиста гран-при Бретта Купера, который уступил Маршаллу нокаутом в первом раунде. «Шторм» уже однажды встречался с Купером и одержал победу единогласным решением судей. После своего единственного поражения в рамках этой ММА-организации Гектору Ломбарду, «Шторм» катком прошелся по своим соперникам и завоевал долгожданный чемпионский титул, в феврале этого года отправив в нокаут Майкеля Фалькао. В рамках «Беллатора» сложно найти оппонентов, достойных одного из лучших российских бойцов ММА. Поэтому российские болельщики имеют полное право рассчитывать на то, что Шлеменко и на этот раз порадует их своим выступлением.

1.UFC 165. 21 сентября 2013 года. Бой за титул чемпиона в полутяжелом весе. Джон Джонс (18-1) – Александр Густафссон (15-1)

Лучшему бойцу вне весовых категорий предстоит провести очередную защиту своего титула. И новым соперником Джона Джонса станет суперталант из Швеции Александр Густафссон. Свое единственное поражение в карьере и в UFC скандинав потерпел три с половиной года назад от Фила Дэвиса. С тех пор Густафссон одержал 6 побед, в том числе и над такими бойцами, как Мэтт Хэмилл, Тьяго Сильва и Маурисиу Руа, и закономерно получил шанс побороться за корону в весе до 93-х кг.

Но при всём уважении к вышеуказанным личностям, уровень Джона Джонса находится за гранью человеческого понимания. За всю свою карьеру в UFC он уступил лишь в двух раундах, и его жертвами стали без сомнений лучшие бойцы дивизиона полутяжей. Поединок с Густафссоном может стать одним из последних для Джонса в этой весовой категории, и он не настроен устраивать церемониальную передачу своего пояса шведскому вундеркинду. Стилистически оппоненты напоминают друг друга. Оба уверенно бьются в стойке, предпочитая действовать на дальней дистанции. Но у Джонни есть одно существенное преимущество, которое делает его фаворитом в абсолютно любом противостоянии – борьба. От неотвратимых тейкдаунов Джонса пострадала практически вся элита полутяжей UFC, и скандинаву предстоит серьезно поломать голову над тем, как нивелировать превосходство своего оппонента в данном компоненте смешанных боевых единоборств. Джонс является абсолютным фаворитом этого боя, но Густафссону не впервой преподносить сюрпризы, и кто знает, чем закончится этот интереснейший поединок.

Также смотрите:
UFC Fight Night 28. 5 сентября 2013 года. Суперлёгкий вес. Марк Винисиус (20-5-1) – Али Багаутдинов (10-2)
Bellator MMA 101. 27 сентября 2013 года. Лёгкий вес. Маркус Дэйвис (22-9, 1NC) – Александр Сарнавский (23-1)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru