6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Дядю Сэма поставили на место

Обзор заключительных матчей второго тура группового этапа чемпионата мира по пляжному футболу

Американцы не справились со сборной Таити
Американцы не справились со сборной Таити

Фотография: AFP

В воскресенье завершился второй тур группового этапа чемпионата мира по пляжному футболу. Испанцы победили сборную ОАЭ, команда Соломоновых островов уступила Аргентине, таитяне взяли верх над сборной США, а Сальвадор обыграл Нидерланды.

Группа А. ОАЭ — Испания — 2:5
Сборную Объединенных Арабских Эмиратов изначально нельзя было отнести к фаворитам группы. И тем более неожиданным стал их гол в ворота сборной Испании уже на второй минуте встречи. Не иначе, арабские футболисты вознамерились сполна реабилитироваться за поражение от хозяев чемпионата мира, сборной Таити. Но «красная фурия» не та команда, которая позволит размазывать себя по песку.

Тем не менее, первый период остался за номинальными хозяевами. Лишь во второй трети испанцы сумели сравнять счет благодаря голу Антонио. Ну а основные события, как водятся, развернулись в третьем периоде — и здесь сборная Испании показала, кто главный на площадке.

Позволив соперникам выйти вперед, испанцы наконец разозлились и устроили форменное издевательство.

Подопечные Хоакина Алонсо за первые два периода забили лишь однажды, зато в третьем отправили аж четыре мяча в ворота сборной ОАЭ. Предсказуемая, хоть и не совсем легкая победа команды Испании.

Группа В. Соломоновы острова — Аргентина — 5:8
Сенсационно победившие в первом туре сборную Нидерландов, «биликики» не смогли победой продолжить выступление на чемпионате мира по пляжному футболу. Тем не менее, островитяне изрядно потрепали нервы сборной Аргентины.

Счет в матче уже на первой минуте открыли «альбиселесте», а за несколько секунд до конца первого периода Антони Тало восстановил паритет. Но это была только раскачка, команды прощупывали друг друга. Аргентинцы с осторожностью отнеслись к команде, переигравшей голландцев — но, как оказалось, недостаточно осторожно.

Во втором периоде было забито пять мячей, и три из них влетели в ворота сборной Аргентины. Такого поворота подопечные Эктора Петрассо определенно не ожидали, и перерыв пришелся очень кстати.

На третий период аргентинцы вышли с огнем в глазах и в буквальном смысле втоптали соперников в песок. Пять раз поразили они ворота команды Гидеона Омокирио, на что островитяне смогли ответить лишь одним мячом. Сборная Аргентины победила со счетом 8:5.

Группа А. США — Таити — 3:5 ОТ
Лишь под занавес второго тура впервые исход матча решился в овертайме. Хозяева турнира таитяне не без труда, но все же переиграли крепкую сборную США. Американцам впору было бить тревогу уже после первых четырех минут игры, когда они «горели» со счетом 0:2. Отличились Ли Фунг Куээ и Беннетт.

После перерыва один мяч футболисты сборной США отквитали, правда им помог в этом Анджело Тчен, забив в собственные ворота. Через пять минут Теарии Лабасте восстановил разницу в счете в два мяча.

Американцы имели реальные шансы спасти игру. В течение трех минут второго периода они забили дважды и сравняли счет — голы на свой счет записали Марио Чименти и Николас Перейра. Однако до свистка ни та, ни другая команда не успела вырваться вперед, и впервые на турнире был сыгран овертайм.

И здесь таитяне наглядно объяснили потомкам Джорджа Вашингтона, кто здесь хозяин. В течение двух минут Патрик Тепа отличился дважды и принес своей команде убедительную победу над сборной США. Теперь команда Таити занимает в группе А второе место, на одно очко отставая от Испании.

Группа В. Сальвадор — Нидерланды — 5:1
Национальной команде Нидерландов необходимо было реабилитироваться за сенсационное поражение от Соломоновых островов. Хотя было сложно предположить, что дебютант чемпионатов мира сможет что-то противопоставить полуфиналистам предыдущего мирового первенства. Правда, сами голландцы надеялись на лучшее, но одной надежды оказалось мало.

Первые семь минут команды не могли распечатать ворота друг друга. А затем три гола уместились в 21 секунду игрового времени. Сальвадорец Агустин Руис открыл счет, Маттийс ван Гессель его сравнял, а Франк Веласкез вновь вывел сборную Сальвадора вперед. На этом и закончились самые интересные события первого периода.

Но мяч, забитый ван Гесселем, оказался для голландцев первым и последним в этом матче, после забивали только их соперники.

За две минуты до второго перерыва Томас Эрнандес увеличил счет. А в третьем периоде в ворота сборной Нидерландов влетело три мяча, причем один из них — с пенальти. Бесславное поражение, по сути, перечеркнуло все надежды голландцев на выход в плей-офф. Чтобы сохранять хоть какие-то шансы, им в следующем туре надо очень крупно выигрывать у аргентинцев, что едва ли представляется вероятным.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира. Групповой этап. Группа "А". 2-й тур.

Таити – США 5:3 ОТ (2:0, 1:1, 0:2, 2:0)

Голы: Куэ, 2:35; Беннетт, 3:12; Лабаст, 22:08; Тепа, 38:17, 38:55 -- Чен, 17:35 - авт; Чимьенти, 31:37; Перера, 34:26.